ID работы: 4756831

Крик любви.

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Когда падают звёзды.

Настройки текста
      Впереди показался дом, вокруг которого была большая лужайка, где бегали светловолосая девушка и тёмная собака. Арилена выступила вперёд и осторожно подошла к ней.  — Прости, а ты случайно не знаешь, где Эдвард и Альфонс?       Девушка вскинула голову и внимательно посмотрела на присутствующих. Энви устав от облика, в котором он находился, принял самый для себя привычный. Собеседница вскрикнула и отшатнулась, но Пакость поймала её за руку и с мольбой взглянула на неё.  — Прошу, нам просто нужна помощь, хотя бы от каких-нибудь знакомых!       Через некоторое время все сидели в гостиной и чинно пили чай.  — Да, да, я помню вас, — продолжила Уинри, после того, как они немного прояснили ситуацию. — Значит вам нужна авто-броня?       Арилена радостно кивает, словно это лучший момент в её жизни. Гнев опять засыпает, вымотанный переездом. Девушки немного разговаривают, а затем покидают гостиную, обсуждая что-то своё. Энви же приходится остаться с этим ребёнком, которого он совсем не любит.  — Странно, я тебя почти никогда не видела, — удивляется Уинри, одновременно с этим копаясь в огромном количестве железных вещей.  — Я почти не выходила на задания. Мне больше нравилась роль мамы.  — Мамы?  — Для Гнева я стала мамой. Мне нравиться заботиться о нём…       Они обе молчат, собираясь со своими мыслями.  — Останетесь у нас? Мне нужно время, чтобы закончить ваш заказ.       Пакость соглашается. Она устала от смены мест, устала от всего и сейчас ей хочется лишь простого и доброго общения. Уинри всё понимает и за работой ненавязчиво рассказывает о том, что произошло за всё то время, как она стала дружить с братьями Элриками. Девушка не затрагивает самые болезненные воспоминания, но делится со своей новой знакомой, словно они знают друг друга уже очень давно. Теперь они такими и становятся, вместе готовят, вместе отдыхают.  — Тебя проводить до комнаты?  — Да, спасибо… Надо только мальчиков забрать.       Подруги тихо подошли к дивану, на котором расположились Гнев с Завистью, и потрясли их за плечи. Арилена взяла Гнева на руки и понесла наверх, следуя за Уинри. За ними идёт и Энви, до сих пор не проснувшийся, немного пошатывающийся.       Больше Арилена не волнуется. Она нашла дом, в котором стала жить спокойно, семью, любящую и ласковую, готовую с любой момент помочь. Даже лёгкое недовольство Зависти перестало быть таким заметным. Девушка боялась лишь момента их встречи с братьями Элриками. Они должны были вернуться, должны были увидеть их.

***

 — Зайчик мой, сходишь за продуктами?       Теперь Пакость спокойно отпускает Гнева в город. Это далеко, но он справится. Уже прошёл год с момента их маленького переезда. Ни Эдвард, ни Альфонс не возвращались ещё домой, но Уинри спокойна и это спокойствие передаётся остальным.  — Ужин готов, остался лишь десерт, — щебечет Арилена, бросая косой взгляд на подрумянившееся блинчики.       Уинри стоит рядом и неспешно помешивает варенье. Обе девушки готовят маленький сюрприз Гневу, чтобы обрадовать ребёнка.  — Я так расстроилась, когда узнала о том, что Гнев не помнит, когда у него день рождения. Да и с Энви та же проблема… Даже со мной, просто себе я уже придумала, а им нет, — делится своими волнениями Арилена.  — Не волнуйся. Ребёнку твоему, праздник почти готов, а вот парню…  — Он не мой парень! — возражает Пакость и девушки заливисто смеются.       Они превратились в подруг, которых соединяет общая тайна. Энви уже давно перестал удивляться течению их жизни, так резко переменившейся. Девушки проводили дни с улыбками на губах, храня какой-то секрет, в который не посвятили даже Зависть. Хоть он отдалённо и предпологал, что должно произойти, а ближайшее будущее, любопытство всё равно снедало парня. На все вопросы к Элии, последняя лишь отмахивалась и таинственно заявляла: — Это секрет!       Энви лишь пожимал плечами и отправлялся в далёкое странствие по просторам дома.

***

- А я и не думала, что гомункулы могут быть добрыми... - пробормотала Уинри, обращаясь к подруге. - Я сама об этом не знала. Мы ведь все части чего-то большего, потока, который придерживает всех нас. Мы хотим стать людьми, но сами отвергаем это желание, становясь безжалостнами. Страсть говорила мне об этом, просто я не понимала. Нас ведь не надо превращать! Мёртвые не возвращаются, они должны остаться мёртвыми, но раз нам так хочется стать людьми, почему же не попробовать?       На небе полыхнула первая упавшая звезда, затем вторая, третья... Они падали и падали, поражая девушек своей красотой. - Вы видели это? - повернулась Арилена к подошедшему Энви, на руках у которого сидел Гнев. - Да видели.       Они сели рядом, все вместе и Пакости стало так спокойно на душе. - И всё-таки мы становимся людьми... - прошептала она и положила голову на плечо Зависти. - Становимся... - согласился парень.       Между ними припостился Гнев, а сбоку сидела Уинри, желая, чтобы их счастье никогда не кончалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.