11 «Б»

PG-13
Завершён
2675
1
Размер:
12 страниц, 4 435 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2675 Нравится 54 Отзывы 495 В сборник

Глава 1.

Настройки
POV Арсений Учебный год подошел к концу полмесяца назад, и вместе с ним, мне казалось, могут подойти к концу и наши отношения с Антоном. Начало лета сразу не задалось. Мне нужно было ехать в гости к родителям в Омск, а Антон отчаянно хотел поехать со мной. Сейчас, через две с половиной недели, возвращаясь на поезде в Москву, я вспоминал наш последний разговор: — Я хочу поехать с тобой! — в сотый раз повторил Антон. — Ты не можешь. — У меня есть деньги, я копил! — Да пойми же ты, не в них дело. — А в чем? Ты просто не хочешь ехать куда-то со мной? — Я просто не хочу объяснять родителям и знакомым, почему я разъезжаю со своими учениками, а не с моей мифической девушкой. — Женой ведь, — Антон на секунду даже перестал спорить. — Для родителей — девушкой. Жена — это для школы. — Как у тебя все сложно. — Потому что это в восемнадцать вообще все просто! А потом ты вырастаешь! — на эмоциях проговорил я. Антон посмотрел на меня обиженно и зло, развернулся и, прихватив свою кофту и рюкзак, ушел. Две недели в родном городе превратились для меня в сплошной ад. Антон не брал трубку, не отвечал на сообщения во Вконтакте и всячески меня избегал. Я понимал, все дело в его молодости и горячности, но от этого не становилось легче, я переживал и безумно скучал по нему. И я очень боялся, что ничего не изменится и после моего приезда в Москву. Что я был для него просто объектом кратковременной юношеской любви. Две недели я слонялся по городу, в промежутках между семейными посиделками и встречами со старыми друзьями, которые не забывали спрашивать меня о работе и личной жизни. От постоянного вранья было тошно, и это все только подливало масла в огонь. Дверь своей московской квартиры я открывал с особым остервенением, хотелось выплеснуть эмоции хоть на что-то, но, зайдя внутрь, я остановился, зависнув на пару минут. Квартира была в идеальном порядке, это было видно даже из прихожей. Я разулся и прошел в комнату, оставив чемодан в коридоре. Я не отличался замечательной интуицией, но сейчас она подсказывала мне, что что-то здесь не так. В комнате было чисто, но… Что кроется в этом «но» я узнал, пройдя в кухню. — Здравствуй, Арсюша. — Сергей?! Темноволосый мужчина, с очень ехидной ухмылкой, вскинул бровь, смотря на меня максимально наглым и похабным взглядом. — Соскучился по мне? Сразу вспомнился персонаж из сериала про известного сыщика, который мы с Антоном смотрели до моего отъезда. Ну, а что, даже похож: невысокий, темненький, наглый… — Сергей, какого черта ты делаешь в моей кухне? — А ты разве не соскучился по времени, когда она была нашей? Всегда подозревал в нем еврейские корни, не было ни одного вопроса, на который он не ответил бы вопросом. — Я тебя удивлю, но нет, — я начинал закипать, не понимая, какого черта здесь происходит. — Люблю, когда ты злишься, — проговорил мужчина елейным голосом и оперся руками о столешницу, выгибаясь. Сергей был моим бывшим, мы расстались больше года назад. После него был еще один мужчина, а потом, собственно, Антон. Поэтому, стоя на своей кухне, спустя такое количество времени после расставания с Сережей, я недоумевал и действительно злился от подобной наглости. Не стоит объяснять, почему мы расстались: он был вот таким во всем. Таким Мориарти, мать его. К сожалению, влюбившись, я заметил это все не сразу. — Что тебе нужно, Сереж? — я сел за стол, показательно не обращая внимания на его позу и взгляд. — Ооо, немного дружеской помощи, взаимопонимания и любви, — почти промурлыкал Сергей, садясь напротив меня. — Погоди, — видимо, мозг отошел от удивления и начал соображать. — Как ты сюда попал? Сергей явно подбирал слова, но как всегда не долго. — У меня остались запасные ключи, нашел недавно, вспомнил вот о тебе. Но, если тебе нужны подробности моего появления, то я позвонил в дверь, как приличный человек, — он сделал честные глаза. — Открыл дверь мне какой-то пылкий юноша. Даже не спросил «кто там?». И что не так с этим новым поколением? По коже пробежал неприятный холодок. Если честно, я ожидал рассказа про копию ключа, но не второй его части. — Что ты ему сказал?! POV Антон Я думал, что больно — это когда твой любимый человек не хочет проводить с тобой время и уезжает. И не просто уезжает, а наговорив перед этим гадостей. Нет, больно — это когда ты понимаешь, что тебя обманывали, глядя тебе же в глаза. Я не настолько дурак, чтобы не понимать, что все сказанное Арсением было всего лишь эмоциями, было ужасно неприятно, но исправимо, а вот событие, случившиеся неделю назад, кажется, перечеркнуло все. Две с половиной недели назад Арсений уехал. Мы не общались, потому что я все еще был обижен, но если честно, безумно соскучился. Неделю назад я пришел к нему домой (он оставил мне запасные ключи), чтобы прибраться и полить немногочисленные цветы. Это по официальной версии. По неофициальной, я проводил здесь почти каждый день, в спокойной и любимой атмосфере. Я смотрел какой-то фильм, когда в дверь позвонили. На секунду я подумал, что это Арсений вернулся раньше, и сердце сделало радостное сальто где-то в груди, но потом до меня дошло, что звонить бы он не стал. Я открыл дверь, не поинтересовавшись, кто там. Плохая привычка. Напротив стоял мужчина, лет двадцати восьми. Темные волосы, борода, невысокий рост и очень наглый взгляд. — Здравствуйте, а вам кого? — я слегка растерялся. Вдруг это кто-то из друзей Арсения? Как я объясню кто я и что здесь делаю? С его друзьями, кроме Павла Алексеевича, я знаком не был — для всех он оставался примерным семьянином. — И вам не хворать, — ответил незнакомец. — А мне бы Арсения, он дома? — Нет, он уехал. — Жаль, жаль, — мужчина поцокал языком. — А ты кто будешь? Брат, сват? Парень? — последнее слово он манерно протянул, пряча усмешку. Я почувствовал, как заливаюсь краской. — Я… Я не… Что ему передать? — Да ничего, зайду попозже, — он потряс связкой ключей, что все время была в его руке. — Хотя можешь сказать, что Сережа все еще его любит, ждет и готов простить. Этот Сережа явно насмехался, но я испытал дичайший укол ревности, и у меня появилось ощущение, что он не врет. Слова незнакомца сошлись в голове, и я вдруг понял, что почти ничего не знаю об Арсении. О его прошлом, если быть точным. И нет ли кого-то из этого прошлого в его настоящем. Вот такого прошлого, стоящего перед дверью его квартиры с ключами от нее. Тогда я собрал вещи и ушел, и больше не планировал контактировать с Арсением. Одно дело — обидные слова, другое — предательство и обманутые чувства. POV Арсений — Так все-таки это твой парень? — снова вопросом на вопрос ответил Сережа. — И давно ты перешел на малолеток? — Не твоего ума дело, — грубо ответил я. — Катись отсюда. — Нет, так не пойдет. — В каком смысле? — Ты мне еще пригодишься. Что, я зря ехал сюда, по-твоему? У меня есть к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. — Удиви меня. И он меня удивил.
2675 Нравится 54 Отзывы 495 В сборник
Отзывы (11)