ID работы: 4756993

Haunted

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Сегодня она выбрала ярко оранжевую помаду, которая ей несомненно идет. По мнению Стайлза, ей шло все. Абсолютно. Она являлась украшением любого наряда, самой красивой из всех. Он боготворил ее. Казалось бы, что шел обычный урок алгебры, все скучно и уныло. Кто-то пытался решить очередную задачу, кто-то бездельничал и сидел в телефоне, а Стайлз занимался своим любимым делом - любовался предметом своего обожания, Лидией Мартин. Он смотрел на нее каждый день, каждый удобный момент, и вроде как это должно было ему наскучить, но нет. Ему всегда было недостаточно. Он не знал, когда именно это началось, что он знал, так это то, что он не мог прекратить пялиться на рыжеволосую девушку. Ему казалось, что он единственный знал ее по настоящему. Она прикидывается красивой дурочкой, поддерживает репутацию популярной девушки школы, хозяйки лучших вечеринок в городе и предмета обожания противоположного пола. Но она была умной, возможно умней всех в этой гребаной школе, просто умело скрывала это. Каждый раз решая задачу, Лидия специально первые десять минут делает вид, что не понимает задачу, она хмурится, будто не имеет никакого понятия, что от нее вообще хотят, а затем начинает болтать с Эллисон, ее лучшей подругой. Когда она думает, что никто не смотрит, конечно кроме него, ведь он профессионал в этом настолько, что девушка не замечает его пристального взгляда, Лидия решает задачу за считанные минуты, в то время как остальные не могут это сделать весь урок. Это все была она - его Лидия. Настоящая Она. Она его интересовала с каждым разом все больше, для него больше никого не существовало. Никто не был ему так интересен как она. Прозвенел звонок и все ученики радостно вышли из класса. Стайлз шел со своим лучшим другом - Скоттом, хотя наверное не такой уж он был и близкий друг, раз даже ему он не рассказал о своей одержимости. Они как раз собирались домой, когда к ним подбежала одна из одноклассниц. - Скотт, привет. Слушай, у меня тут к тебе вопрос насчет проекта по химии. Найдется минутка? - спросила девушка, мило улыбнувшись. - Привет, эм… Да, конечно, - как обычно, немного нервно ответил он, смотря на Стайлза извиняющимся взглядом. Конечно он найдет минутку для любви всей его жизни - Эллисон. Стайлз знал об этом, и улыбнувшись, кивнул другу. Значит, сегодня Стилински пойдет домой один. *********** Лидия шла домой одна, она хотела пройтись и подышать свежим воздухом. Размышляя, в какой университет ей лучше поступать в следующем году, она уловила постороннее движение в кустах рядом с домом. Присмотревшись, девушка ничего не увидела. Наверное, какой-то кот пробежал, подумала она и вошла в дом. В последнее время, у Лидии возникало то самое чувство, когда затылком чувствуешь чей-то взгляд. Она не решалась сказать об этом Эллисон, решив, что подруга сочтет ее параноиком. Закрыв глаза, Лидия пыталась отогнать от себя эти мысли. Ты сходишь с ума, Лидия. Зачем кому-то следить за тобой? Лучше займись учебой, скоро экзамены. Разум твердил ей, что это все из-за стресса. Отец ушел, мать делает вид, что все нормально, Джексон, не так давно бросивший ее, уже встречается с новой девушкой. Он игнорировал ее. Так, будто она для него больше ничего не значила, будто это не он использовав невинную девушку, бросил ее как ненужную вещь. Дура. Сама виновата. Доверилась словам парня, главного бабника в школе. Хорошо, что они встречались летом и никто больше не знает, как она была глупа и наивна. Она стряхнула выступившие слезы и занялась эссе по Английской литературе. *********** Стайлз нахмурился, смотря в объектив своего фотоаппарата. С недавнего времени, парень решил, что ему мало смотреть на рыжеволосую красавицу только днем, поэтому он купил себе фотоаппарат. Теперь он может смотреть на нее в любое время. На последних снимках, он заметил, что она мало улыбается, похудела. Сильно. Ей надо прекратить изнурять себя диетами, подумал он. Она и так прекрасна, а теперь стала казаться хрупкой как самый тонкий хрусталь. Он не мог понять, что ее тревожило, и это выводило его из себя. Глупая мысль пришла в его голову, будто специально, издеваясь над ним, голос внутри прошептал: "Поговори с ней". Она не будет говорить со мной, тем более не откроется мне, - думал парень. Отогнав прочь безумную идею, он продплжил листать фотографии. 19:00. Время ее ужина. После, она будет болтать по телефону, скорее всего с Эллисон. Затем почитает одну из своих книжек, сейчас это был роман Бронте, "Грозовой Перевал". Стайлз знал все это, потому что не раз наблюдал за девушкой из своего окна, будто волею судьбы находившимся напротив окна ее комнаты. Он сидел в темноте, размышляя о том, нравится ли ей Хитклифф*, или она симпатизировала Эдгару*. Он вот понимал цыгана, что посмел влюбится в дочку своего спасителя. Кэтрин была для него всем, так же как и Лидия для Стайлза. Правда, его Лидия совсем не была похожа на героиню романа. В школе Лидию считают стервой, но Стайлз знал, что в душе она добрая, отзывчивая и обладает острым умом. 22:00. Парень и не заметил, что уже ночь, пока предмет его воздыхания не закрыла шторы и выключила свет. Решив, что сегодня он ее больше не увидит, Стайлз сел за уроки. Ведь никто не отменял учебу. *Хитклифф - главный действующий герой романа "Грозовой Перевал", безумно влюбленный в Кэтрин. *Эдгар Линтон - второстепенный герой романа. Муж Кэтрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.