ID работы: 4757095

У каждого своя дорога в Рай

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тёмная мгла спустилась на окрестности, поглотив в себя красновато-жёлтое зарево заката. Ночь в июле месяце наступает поздно, но её темноте может позавидовать даже декабрьский вечер.       Дачный посёлок уверенно отошёл ко сну — и ярые полуночники, и рано поднимающиеся на ноги бабулечки — все отошли в царство Морфея.       Свежий воздух всегда способствует крепкому и очень сладкому сну.       И только отдельные группы граждан бодрствуют в этот тихий час, когда лёгкая прохлада растекается по округе, остужая землю после жаркого дня.       — Серый, быстрей давай. Чего ты возишься, как беременная черепаха? — в ночной тиши шёпот казался оглушительным. Но промолчать, когда товарищ тормозит было выше сил — такая вот она, русская душа.       — Лучше бы помог, умник, — огрызался второй шёпот, злясь на товарища.       Ох, как хотелось выругаться в голос и одному, и другому — всё та же русская традиция разговаривать на языке, знакомом даже младенцу. Но всё же здравый смысл ещё не совсем вылетел из молодых головушек — великий язык имеет особенность постепенно повышать тон речи.       Ночь уверенно продолжала своё течение, а чёрные фигуры поспешно удалялись в тусклом свете фонарей. То что-то без слов доказывали друг другу, а то замирали где-то в кустах, прислушиваясь к шуму, разносящемуся по округе.       Посёлок спал беззаботным сном. Таким спят только дети, которые ничего плохого ещё не совершили в жизни. Так спят люди, которые вдруг сумели позабыть все свои проблемы и грехи. Так спят счастливые влюблённые.       И только работники ножа и топора не спят в такое время. Приносят прибыль себе и лишают беззаботного времени работников дубинки и «ствола».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.