ID работы: 4757167

Таинственное рядом или Попал так попал...

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флешбэк. Екатерина Ларина.

Настройки текста

«Cherchez la femme…» французкая мудрость.

      В этот день Катино утро не задалось с самого начала. Соседи по общаге гудели всю ночь, выспаться нормально не получилось — надежда только на чашку крепкого, сладкого, ароматного кофе, обладающего божественно-бодрящей силой, который, разливаясь по венам, согревал саму суть и делал ее вновь живой. О да, в кофе Катя разбиралась до тонкостей. Это был ее любимый напиток, только он мог вдохнуть силы в ее уставшее тело и заставить подняться с кровати и отправиться на очередную институтскую пытку. Из-за своих увлечений Ларина, мягко говоря, популярностью на курсе не пользовалась, а от глупые подколки и издевательства — это всегда пожалуйста. Единственными ее «друзьями» были анимешники и сказочники из мистического кружка, которые хоть и занимались всякой ересью, но, иногда, могли быть полезными, скрывая за своими проделками Катю от ее самого грозного врага. Ради этого можно и потерпеть. Да что все они могут знать…        Катя быстро собралась и, стараясь не попасть на глаза обитателям общаги, прошмыгнула на улицу. До начала занятий оставалось еще часа полтора и она решила забежать в кафешку напротив, чтобы позавтракать. В этом кафе с самого утра было многолюдно — заведение у местного студенчества было в фаворе — Кате легко удавалось смешаться с толпой и незаметно собрать последние слухи. Устраиваясь за столиком, Ларина услышала разговор двух девченок, которые сидели напротив. Они активно обсуждали условия программы по обмену студентами с японскими университетами и японскую делегацию, которая сегодня должна была прибыть с Киото. Катя, на одних рефлексах, поднялась и убежала к дальнему окну кафе. Все, что касалось Японии ранило ее душу и вызывало воспоминания, которые ей хотелось забыть навсегда. Боль, ярость, ненависть и все последствия, которые они за собой повлекли…       Ларина избегала всего, что связано с востоком, чтобы не сойти с ума, ходила от наименьшего источника раздражения, отталкивала от себя людей, по малейшему поводу срывалась на них. Только в институте Катя не устраивала скандалов и глотала насмешки, потому что там она пряталась от мира и была в безопасности. Но этот день отличался от всех предыдущих. Он ворвался в ее жизнь, сделав совсем невыносимой. Ларина пришла в институт, как обычно, за пару минут до начала занятий — это уменьшало вероятность любых студенческих выходок по отношению к ее персоне — Катя пересекала холл и направилась к лестнице, когда неожиданно, словно ОМОН, в здание, буквально, влетели две девушки, едва не сбив с ног ее и рядом стоящих студентов. Пока они извинялись, Катя быстро поднялась по лестнице, забежала в аудиторию и, с большим усилием воли, подавила желание спрятаться по своим столом. Ларина узнала этих девушек. Эти золотые волосы нельзя было не узнать. Неужели ее нашли даже здесь, в России? Неужели, эта кошмарная история будет иметь продолжение и еще не все кончено? Катя не знала, что делать, куда бежать, ее тело сотрясала крупная дрожь. POV Екатерина Ларина        Кирины. Что они здесь делают??? Почему события тысячелетней давности не могут оставить меня в покое? Ответ на этот вопрос очевиден. Потому, что я отвергла ЕГО. Он привык к тому, что любая женщина упадет к его ногам, стоит только бросить на нее мимолетный взгляд, но я была другой. И эта моя черта привлекала его больше всего. Он желал владеть мной, заполучить, как один из своих трофеев, сломать, заставить валяться у своих ног и умолять о пощаде. Но я оказалась крепче, чем он думал. Он засыпал меня золотом, пытался купить мою любовь, как какую-то вещь, но я не продалась, даже за те баснословные привилегии, которые мне сулили эти отношения. Я отказала ему не из-за излишней надменности или гордыни. Да, он обладал большинством качеств, которые женщина ценит в мужчине — он богат, силен, влиятелен, без него не решается ни один вопрос в целом мире, за ним всегда последнее слово. Он может все дать и все забрать в один момент. Рядом с ним любая может чувствовать себя уверенно. Но, в отличии от других женщин, мне не нужны были ни сила, ни власть, ни богатство. Я хотела того, о чем он, бессмертный, давно забыл. Что отняло у него беспощадное время, заморозив его душу и уничтожив сердце. Я желала любви. Любви — красивой, яркой, беззаветной, способной принести в этот мир вечную весну. Но он не мог ее дать. Он давно перестал понимать, что это такое. Да, время безвозвратно изменяет все вокруг, но особо цинично и беспощадно оно именно к бессмертным, так как забирает у них чувства и превращает в безжизненные машины. Я понимала, зачем ему нужна. Видела неоднократно, как он, в очередной раз подтверждая свой статус и неотразимость, пользуется следующей дурой и потом выбрасывает ее на обочину истории, оставляя ни с чем. А затем ищет новою игрушку для утех. Но я не собиралась ею становиться. Слишком себя ценила и уважала. Нет, я его не ненавидела, хотя он был очень навязчив, особенно в последние дни. Скорее относилась к нему с жалостью и состраданием. Хотя он и это не ценил. И наступил час, когда я сказала ему нет и выгнала из своей жизни, захлопнув перед ним дверь. Он стоял некоторое время в ступоре, перед закрытой дверью. Но быстро взял себя в руки и пообещал, что я всю оставшуюся жизнь буду жалеть о своем решении. И на этот раз не обманул. Но я даже предположить не могла, какими могут быть масштабы его мести. Он ударил по самой больной точке. Оторвался на моей стране, которую сам же мне и даровал. О которой обязал заботиться. Ради которой, я готова была почти на все. Он наслал невероятно мощный секу, который моментально обратил в руины успешный и процветающий Ко. Он проклял мой народ, вверг люд в нищету и придал забвению его могущество и славу. Но на этом он не остановился.       Следующим ударом было появление огромного количества йома на земле Ко. Эти йома целенаправленно опустошали уцелевшие после секу селения, убивали их жителей, уничтожали потенциал Ко к восстановлению. А затем, он сразил моего Кайсея. Моего тайхо. Это было даже не сицудо, Кайсей сгорал, как свеча. Я пришла к НЕМУ. Когда я вошла в тронный зал Нефритового Дворца, он сидел за столом с пил чай. Я поняла, что пощады не будет, увидев в его пустом взгляде злое торжество. Он добился своего, я гордая королева Ко стояла перед ним на коленях и молила о милости для своего народа. Я умоляла его пожалеть Кайсея, кирин-то был не при чем, но ОН, он только смеялся мне в лицо. Он сказал, что теперь, за мою глупость, Ко будет страдать вечно. А я никогда не умру, бессмертие станет моим проклятием, я буду видеть и чувствовать все последствия моего решения. И здесь он тоже не обманул. Я поняла, что просить дальше бесполезно и, в слезах, покинула Нефритовый Дворец и вернулась в Госо. Кайсею уже ничто не могло помочь и после его смерти я потеряла статус королевы Ко, вернулась в Хорай, оставив страну в разрухе и печали, моля судьбу о достойном наследнике. Но проклятие делало свое дело. Уничтожив цвет народа Ко, он не оставил никого, кто мог бы подхватить падающую в пропасть страну и вывести ее к свету. В Ко началась длительная эпоха руины и депрессии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.