ID работы: 4757179

Печальная сказка для Золушки

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни счастливых концов не бывает И сказки кончаются словами: "Вот и сказке конец". Ведь после свадьбы не стоит ждать Рая. Зачем, девчонки, идти тогда под венец? Вот вспомним Золушку, бедную серую мышку. Гнобили дома её две сестры и новая "мать". А была она вроде бы простая девчушка, С одной мечтою: счастье сыскать. Легко её мечта осуществилась, Помог ей в этом один добрый человек, И когда на балу она появилась То мигом очаровала всех. Карета, бал, красивое платье, танец с принцем, И свадьба далее, чего еще желать? Знала бы та девушка, что ждет её дальше, Не стала бы туфельку на мраморных ступенях оставлять. Муж её хоть принц, но бабник и пьянчуга. Король, не любит девушку совсем. И Золушка в том замке как прислуга, Всегда загружена работой и кучей дел. И памперсы, и соски и пустышки. С детьми совсем ей видеться не дают! Такая вот история у нашей серой мышки. Сказать вам дальше, что девчонку ждет? Две туфельки хрустальные на каминной полке, Они уже потрескались давно. А бывшее платье, подаренное крестной и как от иголки, Давно уже покрылось все золой. И девушка давно уже больна Раком, От чистки каминов и частой работы с золой. Бывшая мечта её покрылась мраком, И как кошмар длиться вековой. Ведь в жизни, как в сказке, легко так не бывает, И концы, порой, не так хороши. И не важно, какой поэт эту сказку слагает В жизни, все по другому, как ты не пиши. Ты можешь как Золушка, хотеть карету, бал, танцы и принца Но не каждый тот принц - который на коне. И шикарная жизнь, сама по себе не долго длиться, Оставляя сгорать мечты наши в огне. А все что идет дальше - один сплошной мрак. Ведь конец любой сказки, рушит всегда брак. И запомните девочки мораль ту, прежде чем идти под венец: Ведь жизнь это не сказка, да и у сказок... [Не всегда счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.