ID работы: 4757242

Нехитрые сокровища

Слэш
G
Завершён
208
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Осень-осень, в гости просим, – после тренировки первого октября Суга беззаботно подхватывает с пола оранжевый, почти красный кленовый листик и смешно помахивает им в воздухе над перилками, будто этот листик сам по ним скачет. Даичи улыбается, а Асахи тихо бормочет благодарность и возвращает ему одолженный на минутку словарь английского. Он не успевает захлопнуть и убрать его в сумку – на страницы с помощью Сугавары "прыгает" листик. Суга хитро улыбается и начинает спуск по лестнице. Кто-то из семпаев хлопает Савамуру по плечу и велит сохранить листик на память. Это же их первая осень в Карасуно. Осень первая, а турнир на носу уже второй. Турнир, в котором им, первогодкам, пока не дадут поучаствовать, разве что Асахи. Ну и ладно, они и на замене постоят, не переломятся. Думать об этом дальше не хочется, Даичи решительно захлопывает словарь и спускается от раздевалки вниз. Дома перекладывает листик в старую книжку. Там уже лежат "первый весенний лепесток в Карасуно" и "первая летняя ромашка в Карасуно", нареченные так, будто в другие сезоны не встретить ни лепестков, ни ромашек. Ещё там лежит "первая записка от Сугавары Коуши" и еще штук двадцать от него же. Та часть, что не сгинула в руках учителей или в недрах сумки Сугавары. "Я забыл как зовут химичку", "дай списать", "у меня кроссовки все вымокли", "у Курокавы девушка появилась, может, теперь добрее будет", "спать хочу как слон, нет, как два слона"... Даичи не заметил, как начал это всё собирать с такой нежностью. *** В декабре ничего не растёт, не цветёт и не опадает, поэтому Даичи ждёт снега за шиворот в честь первой зимы в Карасуно, но Суга кидается снежками без всяких сантиментов. С ним, Асахи и несколькими второгодками. Они дружно получают от капитана выговор за игру на морозе перед тренировкой, ведь Курокава более строгий, чем покинувший их после проигрыша на турнире Таширо. После, по пути домой Даичи говорит Суге о подзабытой традиции. Суга радостно смеётся, не верит, что тот помнит. И вручает ему одному махонькую веточку, оторвав её от ближайшей ёлки тут же на месте. Это ведь их первое Рождество в Карасуно. – Ох. Вот как. Хорошо, что не омела?.. – неловко шутит Даичи. Суга фыркает и тут же меняет тему, так что Даичи моментально понимает, насколько он тупой кретин. Всё испортил. Чёртов. Гений. Оставленный без веточки Асахи через минуту нервно сбегает от них, он-то точно не кретин. Но Суга не даёт Даичи воспользоваться уединением и тоже прощается, не обращая внимания на то, как нежно Савамура держит замёрзшими пальцами еловый презент. Даичи растерян, но берёт себя в руки и выдерживает паузу до своего дома: им обоим нужно немного времени. У себя в комнате он раскладывает на столе под лампой все свои нехитрые сокровища и фотографирует их, чтобы отправить Сугаваре вместе с сообщением: "думаю, здесь всё-таки не хватает омелы" "Я попрошу Асахи подержать завтра омелу надо мной, только попробуй не подойти, Савамура Даичи." – когда от Суги приходит ответ, Даичи явственно представляет себе его насмешливое хмыканье и облегченно вздыхает в первую секунду, но потом чувствует приятное волнение и дрожь в пальцах. Планы разрешить проблему перепиской или, если Суга смилостивится, телефонным звонком отменяются. "я не хочу ждать до завтра" – отправляет он и улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.