ID работы: 4757353

Может эта амнезия к счастью?

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий летний вечер. По оживлённым улочкам быстро ходили люди, спеша домой. Также, прогуливалось много пар. Они держались за руки и беседовали обо всем на свете. Некоторые, уже долгое время жившие вместе, обсуждали, что приготовят на ужин, какой посмотрят фильм и во сколько лягут спать. Более «молодые» пары делились новостями за день, делились произошедшим с ними во время остуствия второй половинки. Уличные фонари и свет из окон квартир мягко освещал улицы, от чего обстановка была даже романтичной. Но были и другие шумные улицы, где собирались «плохиши». На таких улицах играла громкая музыка, было много подпольных клубов, с морем алкоголя и предоставлением разных услуг. По таким улицам ни один нормальный человек в здравом уме не пойдёт, зная, что там могут быть какие-нибудь «кучки плохих парней». Мимо такой улицы проходил брюнет лет девятнадцати. Опустив голову, положив руки в карманы, он шёл, пиная камень и тихо вздыхая, словно у него что-то случилось. Увидев в впереди нескольких парней, ранее побивших его, он развернулся и стал быстро уходить. Но не тут то было. Раздался свист и голос тех парней, приказвающих остановиться. Быть избитым вновь брюнету не хотелось, но и драться он не умел. Вообще. — Ч-что вам от меня нужно? — дрожащим от страха голосом, спросил парень, отходя от «компашки». — Нам нужно, чтобы ты пошёл с нами, — спокойно ответил один из них, но странно принюхался к брюнету, которого, кстати, звали Канеки Кен. — Я никуда с вами не пойду, — развернувшись, он хотел побеждать, но носом уткнулся в стену. Конец. Он попался и сейчас вновь получит. — Но и от нас не сбежишь. — Только не бейте! — видя, что они уже приготовились, вскрикнул парень и упал на землю, закрывая лицо руками. Но все же, те парни не собирались останавливаться и замахнулись на него. Послышались несколько звуков от ударов и когда Канеки открыл глаза, он увидел перед собой симпатичную девушку, его возраста, с которой буквально десять минут назад случайно пересекся. — Ты в порядке? — Она повернулась к нему спиной и успокаивающе улыбнулась. — Д-да, — сглотнув, он кивнул и встал, начиная себя оттряхивать. — Спасибо вам. — Не за что, — она помогла ему стряхнуть грязь с одежды. — Давай я доведу тебя до дома? Такое заявление не мало удивило Кена. А после того, как он увидел, что все парни без сознания, его это ещё больше шокировало. Мысли, что девушка не только красива, но и сильна, не выходили из его головы. — Я не знаю, где я живу. — виновато прошептал парень. И он действительно не знал этого. Не помнил. Как и всего остального, что было в его жизни во все эти годы, что он жил. Он помнил свой возраст, имя и друга. Точнее, его имя. И все. Остальные было для него загадкой, которую он вряд ли сможет разгадать. — Так. Пошли отсюда, — Схватив за руку брюнета, красивая синеволосая девушка повела его подальше от этого места, где избитые парни начали приходить в себя. — Итак. Ты вообще ничего не помнишь? — Кроме имени и возраста — да, — немного успокоившись, ответил ей Кен и слегка покраснел от того, что девушка держала его за руку. — Тогда. Я — Киришима Тоука, мне двадцать. Что-то вроде частного детектива. И я тебе помогу, — она дружелюбно улыбнулась ему и протянула руку парню, чтобы пожать его. — Я — Канеки Кен. Мне девятнадцать и.. Я не знаю, кто я, — от этого было словно пусто внутри. Не знать кто ты, что раньше делал, с кем жил и кого любил. — Я тебе помогу. Не убивайся ты так! — схватив его за руки, она посмотрела в его глаза. Непонятно что заставляло хотеть помочь ему. Она никогда не была слишком доброй, чтобы просто так помочь незнакомому человек, тем более парню. Она могла заступиться в драке. Могла помочь снять кота с дерева. Помочь найти родителей потерявшемуся на улице ребёнку. Но не так, чтобы пытаться помочь парню вернуть память, тем более, не зная, из-за чего или кого он её потерял. — Я, эм.. спасибо. Но не будет ли вам тяжело, Тоука-сан? — девушка слегка вздрогнула, когда он назвал её по имени. У него был приятный тихий и робкий голос. — Нет. Работы пока нет и много свободного времени. И пока можешь жить у меня, — мысль о том, что она свихнулась, не давала покоя. Ей обычно гордость не позволяла слишком много помогать. Как она вообще могла позволить себе позвать кого-то домой, тем более парня?! Но ей было его очень жалко. видно, что он не врёт и на самом деле ничего не помнит. — А.. В-вы же девушка. — на бледных щеках брюнета выступил лёгкий румянец. — У меня большая квартира и несколько свободных комнат, не переживай. Иди за мной, — отпустив его руки, она пошла вперёд. Кстати, немного о самой девушке. У неё были короткие, пышные, синие волосы, челка спадала на правый глаз, закрывая его. Одета она была совсем не как детектив. Чёрные гольфы, выше колена, чёрный кожаный плащ с «юбкой», на капюшоне были «ушки кролика», на ногах длинные сапожки. Лето было прохладным и дождливым, поэтому, сейчас примерно так и одевались многие. «Какая она красивая. И добрая.» — пронеслось в голове парнишки, который старался не отставать от неё. — «Вот только жаль, что ей двадцать. На меня она и не посмотрит. Стоп. О чем я вообще думаю?!» Щеки парня вновь покрылись румянцем. Всю дорогу они шли молча. Парень думал о ней. Больше не о ком. Пришли они не быстро. По пути ещё зашли в магазин, ибо девушка предупредила, что продуктов у неё дома нет. Только кофе. — А как вы тогда питаетесь? — удивленно спросил он. — В кафе, — странно улыбнулась Тоука. — Желудок испортите себе. Ведь в кафе еда плохая и не качественная, — остаток пути девушка слушала его нравоучения. — Поняла-поняла, — зайдя домой, обреченно проговорила девушка и ушла в комнату. Вечер прошёл спокойно. Девушка пыталась выяснить хоть что-то о парне. Но он словно никогда не жил..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.