ID работы: 475736

Падение Средиземья

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саурон мир весь захватил, Первым он Рохан поработил, Страна коневодов бой дала, Но слишком силён царь зла. Вторым пал Гондор страна королей, Никто не явился на зов огней. Ривенделл покинут, Лориэн оставлен, В Шире бой. На кон мир поставлен. Орки бегут, победа близка, Но вдруг под ногой содрогнулась земля. В бой вступил огромный Балрог, Бич Моргота у любого жизнь отберёт. Багровый огонь рубит хоббитов рать, Противник ужасен, но нельзя отступать. И вот Шир отбит, Балрог побеждён, Огонь надежды в сердцах вновь зажжен. Шир защитили, но знает царь зла, Скоро падёт и эта страна. Армия Саурона в бой вновь идёт. Хоббитов рать возмездье несёт. Назгулов крик дух убивает, Силы врага вёс нарастают. Назгулов вой, стали звон, Крови реки, раненых стон: Эта картина ужас вселяет, Дух боевой у всех добивает. Властью делится ни с кем не желая, Саурон отвлёкся, вторую рать собирая. Падёт Изенгарда последний боец, Ждёт Сарумана страшный конец. И вот войска Саурона напали, Не вспомнив, что союзника предали. Начался бой, земля дрожит, С поля боя никто не бежит. Урукхай любого орка убьёт, Но каждый орк на смерть идёт, Знает что в случае бегства ждёт. И рухнули стены и врата цитадели, Орки рвутся из каждой щели. Все изенгардцы были убиты, Но ворота Ортханка были закрыты. Но даже они слетели с петель, Когда пришёл король чародей. Света предатель пал от меча, Его погубила о власти мечта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.