ID работы: 4757372

Неприкаянное Дитя

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дитя лишившееся Сира обречено погибнуть. Оно будет неприспособленным к жизни Сородича. Даже если ему каким-то чудом удастся выжить, оно обречено остаться неприкаянным. Между ними не было Уз Крови, но, когда Шериф опустил меч на шею Сира, Дитя почувствовало одиночество и недоумение. Может, это как с утками? Первое существо, которое они видят после рождения, воспринимается ими как мама, они следуют за ним повсюду хвостиком. «Хвостик» потерял свою «Маму». Что ему теперь делать? Слушаться Князя, Князь скажет, что делать. Но Князь не хочет заботиться о Дитя, ведь оно мешает Князю. Почему «Хвостик» должен идти за ним? «Хвостик» хочет идти за Джеком. Он заботится. И он смеётся. Но Дитя не может следовать за Джеком, потому что Джек не ведёт его за собой — Джек учит ходить. Дитя может идти за Лидером Анархов? Временным Лидером. Постоянен в мире Анархов только Джек. Но Джек никого не ведёт. «Хвостик» не может следовать за Анархами. За Найнсом, который ведёт туда же, куда и Князь, хоть и не видит этого. Регент в Капелле не поведёт «Хвостик» так, как вёл бы родное Дитя, Дитя, что роднее. Хоть может указать путь, что считает подходящим для «Хвостика». Дитя подумает об этом. Но поток мыслей быстро уведёт его совсем не туда. Дитя смеётся над проповедью Епископа Вика. Смеётся, потому что тот тоже не знает, куда и за кем ему идти, но ведёт за собой тех, чья судьба ещё хуже. За ним Дитя тем более не последует. Красный Цимицхи ведёт к разрушению. Этот путь кажется Дитя забавным. Но «Хвостик» оторвут задолго до того, как цель будет достигнута. Не за ним он последует. Жрица предлагает следовать за собой. Но идти по склизкому следу тяжело и противно: ноги разъезжаются, можно соскользнуть или упасть. Запах гнили и сырости не прельщает Дитя. «Хвостик» не желает восточную «Маму». «Хвостик» не пойдёт за ней. С Дитя говорит Тот, кому известно. Дитя понимает: Кровь Каина — вот, что ведёт всех нас. Веди свой «Хвостик», «Мама»-Кровь. Следуй, Неприкаянное Дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.