ID работы: 4757388

Зеленый чай VS Красное вино. Кто победит?

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. На улицах Парижа стали загораться фонари, люди собираются с работы домой. На втором этаже пекарни семьи Дюпен, сиди посреди своей комнаты Маринетт. Вид у неё был озадаченный и задумчивый. А тем временем меж крыш лавировала тень с ушками и хвостом которая целенаправленно двигалась в сторону дома нашей синевласки. Запрыгнув, на подоконник он тихо влез внутрь.       В комнате стояла тишина, если не сидевшая в позе лотоса и смотрящая в одну точку девушка то можно подумать что тут никого и не было ну кроме только что прибывшего гостя. — Малыш привет. — Нуар, подкрался к девушке сзади и обнял со спины. — Э-эй… Ты в транс впала? — Нет, — Спустя несколько секунд резко и достаточно громко ответила Мари чем напугала кота. — *вдох*…*выдох*…Фух, не пугай так! — сел напротив. — Так что ты такая задумчивая? — Да вот думаю что лучше зеленый чай… — достала из-под кровати коробочку с чаем. -…или красное вино? — выудила уже из тумбочки бутылку винишка. — Мда…это не простой вопрос. — с хитринкой посмотрел на неё. — Поэтому я тут подумала… А не провести ли нам с тобой эксперимент? — Какой? — Один день мы с тобой пьем зеленый чай и пытаемся как это правильно сказать? Распознать все прелести чайного напитка. — поставила коробочку рядом с парнем. — Другой день пьем вино и распознаем все прелести его. На третий день делаем вывод что лучше. Идет? — Идет.

***

День 1.

Чай 1. (Дунтин Билочунь)

— Ну что чай готов, приступаем к эксперименту. — Вздохнув, они взяли в руки по чашке с горячим напитком и маленькими глотками чтобы не упустить ничего начали его пить.

«Ммм…какой нежный вкус, удивительно. Аромат цветов и фруктов кружит голову. Сразу вспоминается прошлая суббота, в тот день была гроза… Мне очень нравится.»— мысли Мари.

«Хм… Ну, не че такой чаек. Сладкий, без терпкости, сам фруктовый аромат тоже приятен. Сойдет.»— мысли Нуара.

— Ну как тебе? — спросила Мари, ставя чашку обратно на блюдце. — Знаешь, что-то в этом есть…да…такое необычное. — Да? Ну мне тоже понравилась. Ладно, следующий участник в студию!

Чай 2. (Лунцзин)

— Пробуем! — Ага.

«Чем-то напоминает предыдущий, но тут ещё чувствуется аромат орехов. Вкус легкий, многогранный, сладкое, нежное послевкусие. Тоже вкусный.»— мысли Маринетт.

«Приятный на вкус, аромат тоже ничего такой правда напоминает первый, но тут чувствуются орехи. Неплохо.»— мысли Кота.

— Чем-то похож на первый, но тоже приятный. — Согласна. — отодвигая чашку, сказала Мари. — Так, у нас остался последний.

Чай 3. (Люань Гуапянь)

Уже ничего не говоря парочка, отхлебнув немного горячего напитка, блаженно откинулась на спинку диванчика. — Волшебно…

***

День 2.

Бутылка 1. («Terrassen» Pinot Noir.)

— Так, ну что сегодня мы тестируем вино. Готов? — Всегда готов! — Итак… — разлила вино по бокалам.

«Ммм…чувствуется аромат карамели и…малины что очень приятно. Чувствуются приятные фруктовые оттенки и долгое послевкусие. Очень даже ничего. Вкусно.»— мысли Маринетт.

«Аромат малинки это точно…что насчет вкуса, то ощущаются фруктовые оттенки что мне и нравится.»— мысли блондина.

— Мне понравилось…нужно название записать. — доставая листочек с ручкой, пролепетала девушка. — Ага, а я пока разолью.

Бутылка 2. (Reserve «Mouton Cadet».)

— Пробуем!

«Так, тут тоже ощущаются фруктовые тона, аромат приятный то ли ежевика, то ли черная смородина…послевкусие…наполнено лакричными нотами или, может, я ошибаюсь…»— мысли голубоглазой.

«Ну-у…чувствуется аромат ягод, вкус напоминает предыдущее вино, послевкусие…понять не могу, но что-то напоминает.»— мысли Кота.

— Малыш, а мне нравятся наши эксперименты. — достает третью бутыль. — Да, да, но мне кажется мы скоро так распробуемся что ничего различать не будем. — Не боись это последняя.

Бутылка 3. («Amarcord» Stile Anni Sessanta.)

« О! А это вино отличается от двух предыдущих. Аромат барбариса, пиона и чего-то еще. Вкус…чувствуются некая кислотность…ощущаются тона граната, леденцов. А также оставляет приятное послевкусие. Вкусненько. Очень.» — мысли Дюпен.

« Либо я брежу, либо я ощущаю аромат красного перца, который в ощущении вкуса тоже присутствует. Но само вино приятное, мне нравится.»— мысли хвостатого.

— Очень вкусное! — выдала парочка хором. — Киса, у тебя тут… — приблизилась максимально близко к лицу парня и языком слизнула капельку с его губы. -…капелька была. У Нуара после её действий моментально потемнели глаза, схватив расслабленную девушку за талию и, посадил к себе на колени. — А вот это ты зря сделала. — любуясь ее порозовевшими щечками и сверкающими, цвета синевы глазами пробормотал он. — ведь если я заведусь то замурмурмую тебя до такой степени что сил дальше продолжать дегустацию просто не останется. — Да плевать. — и не стала больше ждать сама впилась в него жадным поцелуем и повалила на диван. «А от вина-то действительно польза бывает.»— промелькнула в голове у парня.

***

День 3.

Итоги.

— Ну что делаем вывод. Что лучше чай или вино? — По-моему, 50:50. — Согласна. Ничья, ведь действительно трудно выбрать между ними победителя!

А за кого ты? ;)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.