ID работы: 4757574

Пластиковые воспоминания.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Глава 1: Жизнь без Айлы

— Она выглядит такой умиротворённой…

***

Она вернётся, она вернётся — всё время крутилось в голове у Цукасы, но дикая печаль в сердце не позволяла ему задуматься над этим. — Как я буду жить без тебя… Густые слёзы наворачивались в глазах у парня. В этот момент послышался тихий стук в дверь. — Я не хочу, я не хочу никого видеть, дайте мне побыть с собой наедине…

***

Прошел день, лучи утреннего солнца пекли его лицо. Он не засыпал со вчера, всё думал. О чём? Да он и сам не знал, просто хаотичные мысли крутились в голове заполняя пустоту. — Мне надо поесть. Неловким движением руки он открыл холодильник, но еды там не оказалось. — Как же я мог забыть, зачем мне еда, если её нет? Я вообще не хочу здесь жить! Он подбежал к раковине, умылся ледяной водой и сполз по шкафчику на пол. Минуты отделяли его от крепкого печального сна, и тут опять послышался тихий, но уверенный стук в дверь. — Ну, кто там ещё… Он отпер дверь, за ней оказалась Мичиру. — Выглядишь ужасно. Она уверенно пробралась внутрь квартиры и развернулась лицом к спине Цукасы. — Такао тебе дал отпуск на время пока Айлу не заменят, зайди подписать документы как сможешь. В ответ ничего не послышалось, даже дыхание Цукасы не было слышно. — Ты меня вообще слушаешь?! Скажи что-нибудь! Цукаса с безразличным холодным видом развернулся к ней. — Хорошо, я хочу съехать от сюда. Мичиру такой ответ застал врасплох, но она быстро собралась. — Да, я всё понимаю, сама ещё не оправилась после её изъя… — Извини, но тебе надо жить дальше, нельзя же горевать всю оставшуюся жизнь. Можешь переехать ко мне на некоторое время, я боюсь оставлять тебя одного… — Нет. Я поеду домой, мне нужно оправится, вы все напоминаете о ней. — Понимаю. До встречи, зайди попрощаться как будешь уезжать. Цукаса закрыл дверь и снова остался наедине с собой. Он собрался с силами и стал собирать вещи. Лёгкое задание Цукасе пришлось выполнять час. — Соберись, тряпка! — Вырвалось у него. Вещи были собраны, он запер дверь и направился к Мичиру. Не для того что-бы попрощаться, для того что-бы отдать ключи. — Я тебя ждал. Отозвался небольшим эхом голос с коридора — это был Ясутака. — Ты так никогда не отпустишь её, хоть и прошел лишь день, постарайся забыть её, жизнь продолжается. — Как я могу забыть её, Зачем мне её забывать?! Даже если это мне поможет, я не забуду её, как я могу её предать?! Неловкое молчание повисло в помещении. — Даже если это плохие воспоминания — они мои. — Это я и ожидал услышать, — С искусственной улыбкой отозвался он. — Даже если они плохие — это твои воспоминания, даже если они причиняет боль — это твоё счастье, ты её знал, она всегда будет жить в твоём сердце. Несколько секунд прошли в молчании, Цукаса со слезами на глазах обдумывал его слова. Он был удивлён, что он смог спрогнозировать его ответ, впрочем и сам Ясутака не ожидал, что всё так произойдёт, это было воистину странно. — Спасибо. Честно говоря, я не ожидал такого от тебя, — с печально улыбкой произнёс он. — Ха! А ты думал я умею только романы крутить? У меня в жизни было много печальных моментов, но как видишь я не потерял своей радости. — Зайду к Мичиру, отдам её ключи и пойду на станцию. Я… — Она мне уже всё рассказала. — Ну, тогда пока. — Ты даже не зайдёшь попрощаться с командой? — Я не могу, хоть мне, мне всё там напоминает об Айле… Попрощайся за меня. — Ты всё переживёшь, нужно лишь время… Ну бывай. Цукаса уже с более бодрым видом, но с прежней тяжестью на сердце отправился к Мичиру. Чёрт, я же совсем забыл про цветы Айлы… Что-же делать, как я мог забыть? — застыла мысль в голове Цукасу. — О чём задумался? — Произнесла Мичиру привычным движением закрывая дверь. — Уже собрал свои вещи, а про цветы забыл… — Что? А-а-а, цветы Айлы, — Не смотря на весёлый вид, нотка боли и печали пробежала по её лицу. — Ах… Хм… У меня есть подруга неподалёку, она как раз сдаёт квартиру. Я могу с ней договориться и уже сегодня можешь туда заселиться… — Вот как? Вот так совпадение… Мичиру немного покраснела, впрочем, Цукаса этого не заметил. — Пойдём, я тебя проведу, — С бодрым видом сказала она и повела его на улицу.

***

Съёмная квартира находилась приблизительно в пяти кварталах от общежития корпорации SAI. Так-что они быстро добрались до неё пройдя весь путь в неловком молчании. Цукаса шел уткнувшись в землю, словно размышлял о чём-то, но внутри его головы была по прежнему пустота. Мичиру и её подруга быстро договорились, даже не представив её Цукасе, и разошлись. Она провела его в новую квартиру. — Ну вот и она, можешь спокойно жить тут, потом рассчитаемся. — Спасибо, что бы я без тебя делал… — Ну я пошла, мне пора на работу. Проведай нас как-нибудь, ты же будешь ухаживать за цветником, так-что тебе по дороге. А если что мы тебя сами поджидать будем, — С лукавой улыбкой произнесла она. — Стой, а как там Кадзуки? — Не пришла на работу, Ясутака говорит что она в запое, я за неё не переживаю, это её привычное состояние и она быстро из него выйдет. Надеюсь она не падает духом. Ты бы её проведал, думаю она благодарна тебе и ты её поддержишь. — Хорошо, оправлюсь только пару часиков, обживусь тут и пойду к ней. Не прощаясь вновь Мичиру ушла, Цукаса запер за ней дверь. И вот, вот он снова, снова один… Когда Цукаса оставался один, на него словно волнами накатывают воспоминания об Айле, всё с чем он имел дело так или иначе связанно с ней, так что потеряв её он чувствовал что потерял весь мир. Он не хотел оставаться один, так что поспешно разложив вещи собрался и направился к Кадзуки.

***

Цукаса подошел и собравшись с силами наконец то постучал в дверь. За дверью послышался звон банок и тяжелые шаги, дверь начала отпираться. — Это ты… Я знала что ты придёшь, проходи, — Тяжелым хриплым голосом Кадзуки его пригласила внутрь. — Как ты? — Всё ещё холодно, но волнительно спросил Цукаса. — Как всегда, — С ноткой иронии произнесла она. Цукаса прошел внутрь, внутри комнаты был хаотичный бардак, а воздухе парил застоялый запах алкоголя. — Да уж, сегодня у тебя хуже чем обычно. Некоторое время они провели в молчании, и наконец Кадзуки развеяла эту атмосферу: — Я всегда её так оберегала, знаешь, я благодарна тебе, ты столько для неё сделал. — Впервые слышу от тебя такое. — Ну не зазнавайся, знаешь ли! Он немного вздохнул, обдумывая свой следующий шаг: — А ты как? — Держусь, я же знала что так будет. Айла была для меня будто дочь. Но ты скрасил её последние дни, я тебе так благодарна. Диалог был скудным и растянутым, так что Кадзуки решила развязать всё привычным для неё путём: — Слушай, пошли в бар, за стаканом и разговор пойдёт! — С через силу ободренным видом сказала она. — Ещё же толком вечера нет. — Э-э-э… Ты меня ещё поучать будешь? Хоть эта женщина и была на первый взгляд обычной и внушающей доверие, некая сила веяла от неё, она не выказывала своего состояния. Этому стоит поучится, — Подметил Цукаса. Путь до бара прошел на удивление легко, даже с небольшими повседневными разговорами. — Слушай, ты ведь не собираешься забросить всё дело, ты должен продолжить дело Айлы, — С серьёзным видом сказала Кадзуки. — Как я могу так поступить, Айла всю душу вложила в него, к тому же мы единственный отдел который может им помочь, пока нас не расформировали за расходы. — Вот и славно. Ты же понимаешь, что твоим следующим напарником будет та же гифтия? Руководитель корпорации SAI тот ещё жмот! — Да, не знаю как с этим справлюсь… Когда она прибудет? — Срок установки ОС происходит восемь месяцев, чёрт его знает что они там столько времени делают! Ты смотри не напугай девчонку иначе пеняй на себя. Цукаса ответил искренней улыбкой. — Времени всё-таки не мало пройдёт, думаю я смогу собраться. А как там остальные поживают? — Ясутака как всегда, иногда приходит как прежде, такое впечатление что ничего и не было, — С раздраженным видом сказала Кадзуки. — Не злись на него, хоть он и раздолбай, но он хороший человек. Без него, я бы до сих пор не оправился. — Да знаю я, мы с ним по больше твоего всё-таки работали, — Кинула она рассерженный взгляд. — Мичиру только и делает, что говорит о тебе. Кадзуки ехидно улыбнулась и произнесла: — Не безразличен ты ей. — Не могу сказать тоже самое в полной мере. Она мне тоже нравилась и нравится, но как друг, особенно после всего. — Эх, совсем ты холоден стал. Может винца хлопнешь? — Шучу, алкоголь лишь сначала делает немного лучше, зато потом всё становится ещё хуже. Тяжело познавшим его людям. — Но жизнь продолжается, кто его знает, — Произнёс Цукаса, в раздумьях прослушавши слова Кадзуки. — Сильно тебя всё это переменило, будто повзрослел моментально. Кадзуки иронично улыбнулась. — Но все равно ты ещё зелен… — Насчёт остальных — они перенеси всё относительно легко, так что в повседневной жизни это почти не отразилось. Всё следующее время они на удивление провели за разговорами об команде и повседневных делах. После этого Цукаса по древней традиции привычно отвёз полусонную Кадзуки домой и вернулся в съёмную квартиру. Теперь он чувствовал себя гораздо лучше. Всё таки мне повезло с друзьями — проскочило у него в голове.

***

После изъятия Айлы, мир казался Цукасе серым и холодным, только чудом ему удалось не замкнуться в себе и продолжить жить повседневной жизнью — ходить в магазин, готовить, изредка смотреть телевизор. Скорей всего ему помогло, что он чувствовал — она ушла счастливой и умиротворённой. С утра он привычно и обречённо направился к цветнику, он напоминал о Айле и ему было больно осознавать что её там не будет. Лишь то, что она хотел что-бы он ухаживал за ним спасало его. — Я рада что ты не замкнулся в себе, — Словно зная что у него на душе произнесла Мичиру. — Но ты ходишь с таким кислым видом, — То-ли раздраженно, то-ли обеспокоенно сказала она. — Я пытаюсь жить как раньше, но всё что бы я не делал напоминает мне о ней. Пошли на цветник, я тебе помогу, — Развив наступавшую атмосферу. произнесла она и двинулась в сторону лестницы. Они поднялись на цветник и принялись за ним ухаживать. — Спасибо за помощь, — автоматически, но искренне сказал Цукаса. — Не за что… Знаешь, когда с моим отцом всё произошло, я замкнулась в себе, но Кадзуки заменила мне мать. Меня спасло желание оградить всех от этого и в итоге я пошла в сервисный центр когда подросла, — Задумчиво, словно выдирая слова из памяти, сказала Мичиру. — Я понял на что ты намекаешь, — перебил он -, мы с Кадзуки разговаривали на эту тему. Но ведь я не могу работать без напарника, что мне тогда делать? Заниматься офисной работой? — Я слышала, что на следующем месяце будет проводиться семинар по психологии. Руководитель SAI решил изменить политику изъятия, потому что его засыпают жалобами и он терпит убытки, это всё для того что-бы избежать этого. — Что за бессердечные твари! Как они могут наплевать на чувства людей?! — Рассерженным повышенным тоном сказала Мичиру. Это был живая тема для неё. — И зачем мне это? Я считаю что помогать людям надо искренними словами, которые идут от сердца. — В любом случае тебе это не повредит. Ты научишься лучше понимать чувства людей, а не судить всё от своей точки зрения, к тому же это тебе поможет контролировать себя, — С непривычно серьёзным видом произнесла она. Такое ей не шло к лицу, но в итоге вышло на удивление убедительно. — Я подумаю над этим, спасибо за совет, — С холодным видом ответил он. Его раздражало что все лезут в его дела, ему казалось что никто его не понимает, но здравый смысл держал всё в узде. Он понимал что это дельные советы, но не мог воспринимать их в серьёз. — Ладно, я пошла. Зови сюда, когда будешь поливать цветы, мне нравится тут быть, к тому же ты не будешь один, — С застенчивым видом сказала она и ушла, не дожидаясь его ответа.

***

Прошло 7 месяцев и Цукаса уже вернулся к повседневной жизни, он уже научился вызывать чувства только, когда хотел этого сам, и скрывать их когда этого не нужно было. Всё-таки семинар и изучение психологии ему помогло. Лишь печаль наваливала на него, когда он приходил на цветник айлы. Он с бережливым видом поливал цветы каждый день как было указанно в инструкции которую они составили с Айлой, и берёг его словно память о ней. Он чувствовал что должен продолжить дело Айлы и хотел вернуться на работу. — Соскучился я по вам, что-бы я без вас делал, — С тоскливым видом произнёс он шепотом.

***

Открывая дверь сервисного центра, он почувствовал как воспоминания налегают на него, он почувствовал ещё больший порыв вернуться на работу, словно цепляясь за воспоминания об Айле. Автоматическая дверь спряталась вверх, за своим место сидел Такао, видимо опять его отчитали перед комиссией SAI. — Доброе утро. — О, Цукаса. Ну как, отдохнул? — Да не беспокойтесь обо мне. Всё это время Мичиру сверлила его рассерженным взглядом. — Я бы хотел вернуться на работу раньше, это возможно? — Уверен? — Да, я уже соскучился по всем. Кстати, где они? — Констанций и Кадзуки на задании, а с Заком что-то не так, он отправился в тех. отдел, — Нервно перебила Мичиру. — Ясно, так что, можно? — С вопросительным взглядом он посмотрел на Такао. — Конечно, можешь выходить со следующей недели. — Отлично! Надо устроить праздник по этому поводу! Ты как, Цукаса, не против? Нотка волнения и смущения прошла по Мичиру. — Конечно нет. — Отлично! Я тогда всем сообщу, жди сюрприза, мы завалимся к тебе в гости, — Радостно и громко произнесла она — Хорошо. Ну, я пошел тогда, увидимся на празднике. Впервые за несколько месяцев он почувствовал радость.

***

— С праздничком! — Все хором громко выкрикнули когда Цукаса открыл дверь. По центру была Мичиру с кремово-ореховым тортом в руках; справа от неё, словно в рекламе, с актёрской улыбкой стояла Кадзуки, держа бутылку шампанского; а слева, с счастливым видом — Зак. Сзади была вся остальная команда, кроме Такао. — Привет, ребята! Как же я по вам соскучился, — Приглашая всех жестом, сказал Цукаса. Обеденный стол уже стоял в комнате, все направились туда. Кадзуки включила музыкальный канал на телевизоре, а все остальные принялись искать себе место. Забавно, но все расселись максимально похоже на расположение в офисе. Лишь Цукаса и Мичиру ушли на кухню готовить заранее подготовленные блюда к подаче. Все приняли это так, будто заранее знали что так будет. По окончанию приготовлений в комнате установилась праздничная атмосфера. Кадзуки вышла на центральное место и привычно открыла бутылку шампанского. Все праздновали, только Эру сидела с ноткой задумчивости. Цукаса сразу это подметил, уроки психологии прошли не зря. — Все мы от чистого сердца поздравляем тебя с возвращением в команду, — Торжественным тоном произнесла Кадзуки. Все, наслаждаясь мигом, отпили немного. — Все мы ждали твоего возвращения на работу, всё-таки, теперь ты часть нашей команды, — Разрезая торт сказала Мичиру. — Особенно Мичиру вся истосковалась, — Ехидно добавил Зак, от чего Мичиру надуто уставилась на него. Хоть их перепалки и были обыденностью, но никогда не надоедали. — Ну как прошел твой семинар? — Поинтересовался Зак. — Все прошло отлично, теперь мне гораздо лучше. Всё таки Мичиру была права, — Цукаса улыбнулся в полный рот, — а у вас есть что нового? — Всё по прежнему. — Ничего не меняется, с одной стороны это не может не радовать, а с другой жалко, что жизнь проходит мимо, — Философски сказал Констанций. — Ну, а что, возьми отпуск, съездь куда-нибудь отдохнуть. — Я рабочая гифтия, я бы мог отпроситься, но кроме вас у меня друзей нет, а нас не отпустят всех разом. Цукаса хотел что-то сказать, но тут его перебил Ясутака. — Давайте не будем о грустном. Лучше поговорим о новом мужике Кадзуки. Я вообще удивлён что кто-то стал терпеть её характер, — Язвисто он сказал, от чего получил увесистый подзатыльник у сидящей рядом Кадзуки. — Не будем поднимать тему моей личной жизни. Ну что, Цукаса, готов вернуться к работе? — Умело парировала она. — Конечно, я так соскучился по всем вам. — Кстати, Зак отпросился на неделю, а мы не вписываемся в план. Так что вы пока будете работать на пару с Мичиру, — С улыбкой сказала Кадзуки. — Что?! Я, на пару с ним? Он ведь зелен ещё, наверняка Айла делала большинство работы, — Взволновано перебила Мичиру. — Да? А кто только что говорил, что он теперь часть нашей команды? — С озорной улыбкой перебил Зак. — Ладно, хорошо, только не рассчитывай что я буду делать за тебя всю работу! Мичиру сделала надменный вид, от чего по комнате прокатился смех. Дальше разговор пошел попарно, иногда все обсуждали повседневные темы. В скором времени половина вышли курить на балкон. Цукаса подсел к Эру и решил поинтересоваться:  — Чего такая задумчивая сидишь? — Да всё думаю о тебе. Скоро прибудет твой новый напарник. — Да ничего, я уже смирился и готов встретить новую её. — Да, но всё же странно увидеть призрака прошлого. — А как там твоя подруга, она ничего не помнит о прошлом? — Нет, и знаешь, лучше смирись и не пытайся вернуть ей воспоминания. Твоему новому напарнику лучше вообще не знать о ваших прошлых взаимоотношениях, иначе она будет чувствовать свою вину. — Да уж, согласен, я и сам изначально пришел к такому мнению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.