***
Резко вскочив я огляделся. Взору предстало все та же комната с гигантским пультом в центре. Рядом со мной сидела незнакомка. Чуть поодаль от нее стоял старик, надевший на себя еще и солнцезащитные очки. Ну точно модник. Решив не церемониться, я резко начал: – Так, проясним пару вещей: я не сплю, не умер и за дверью реально космос. Я правильно все понял? – ответом мне послужил кивок, тогда я продолжил. – Кроме того, не думаю, что вы меня похитили, так ведь? – Клара, мы хоть когда-то кого-нибудь похищали? – уточнил старик, плохо скрывая легкую издевку в голосе. – Не думаю, – в тон ему ответила девушка. – Так вот, тогда нам надо прояснить пару вещей... – Тогда начнем мы, – прервал меня старик, делая шаги по направлению ко мне. – Как тебя зовут? – Михаил. – Михаель? – удивленно переспросила Клара. – Не, Михаил...Миша. Я из России. А вы кто? – Можешь звать меня Доктором, а девушку зовут Клара Освальд. Следующий вопрос. Что с тобой случилось перед попаданием сюда? Опиши последние минуты. Я вкратце рассказал мужчине свою историю. После окончания он еще какое-то время молчал, а потом спросил: – Слышал о теории Амброса Бирса? – Нет, – честно сознался я. – Он полагал, что в мире есть пространственно-временные дыры. Аномалии, способные перенести человека в любую точку пространства-времени во вселенной. Стоит отметить, что отчасти он был прав. Бедняга Амброс наивно рассматривал их как нематериальные разрывы ткани пространства-времени. Долго же мне пришлось убеждать его в том, что разрывы могут быть и материальными. Похоже, с одной из таких дыр столкнулся и ты. – Значит, тот джип был пространственно-временной аномалией? – уточнил я. Паника отошла на второй план, ее сменила любознательность. – Скорее всего, – Доктор встал за пульт. – А теперь, Миша-Михаил, назови город, откуда ты исчез, Адрес и год исчезновения. Моя ТАРДИС не просто космический корабль. Это еще и машина времени, так что вернуть тебя не составит проблем. Я назвал город и год, но тут до меня дошел смысл сказанных им слов: – Стой, машина времени? – Верно, – ответил старик, дергая рычаги. Главный механизм задвигался и захрипел. – Как жаль, что покатать тебя у меня нет ни времени, ни желания. У нас с Кларой вообще дела. Перед нами стоит выбор: отправиться на планету разумных деревьев, или посетить Наполеона Бонапарта. Что посоветуешь? Старик не стал дожидаться ответа на свой вопрос. Он щелкнул пальцами. В ответ на этот жест распахнулись двери космического корабля: – Рады были познакомиться, но нам пора. И тебе, кстати, тоже. Покинь корабль, пожалуйста. Клара как ни в чем не бывало попрощалась и даже пожелала удачи. Мне оставалось только подчиниться.О снах и телепортациях.
5 июля 2018 г., 20:45
Хочу заметить, что мне нравится в этой жизни много всего, но мало кто знает, как я ненавижу сны. Объяснение этому простое - их нельзя контролировать. Сознание как нарочно выбирает спорные, неприятные моменты из жизни, заставляет их переживать снова и снова. Добавьте к этому богатую фантазию и получите разные варианты одного и того же неприятного события, да еще и к тому же в деталях. Как не сложно догадаться, в последнее время мне снится смерть родителей в самых разных интерпретациях. Самый распространенный вариант - я еду в нашей старой «Волге» на заднем сидении и просто разговариваю с родителями. Хотя нет, не просто: мы обсуждаем события последнего прожитого мной дня. После завершения беседы мы замолкаем, и в ту же секунду, будто из воздуха, на встречке появляется грузовик, в который отец с треском впечатывается. Самое отвратительное заключается в том, что я понимаю, что сплю, но поделать ничего не могу. При попытке что-то предпринять тело будто свинцом наливается; при попытке как-то предупредить слова комом застревают в горле. Все что я могу, это общаться на обыденные темы и наблюдать за отвратительной смертью. Вот почему я ненавижу сны.
Когда я открыл глаза (или подумал, что открыл) я снова сидел на заднем сидении. Сознание, ну почему ты не смилуешься надо мной хотя бы сейчас?! Я явно не по своей воле прилег отдохнуть. Но все было до боли знакомо: громкий рев мотора; папа, сидящий за рулем и мама, поправляющая прическу в зеркале заднего вида. Я с силой приложился головой о сиденье:
– Ну шикарно!..
– И в самом деле шикарно! – как ни в чем не бывало улыбнулась мама. – Похоже, у тебя произошло первое серьезное приключение в жизни.
– Этого мне только не хватало, – пробурчал я.
– Не вижу в этом ничего плохого, – подал голос папа. – В твоем возрасте знаешь какие у меня были приключения?
– Учитывая то, что ты всю жизнь прожил в нашем городке, могу предположить, что все ограничивалось мелкими передрягами. Сомневаюсь, что ты оказывался в космосе.
Папа хрипло рассмеялся. Повисло молчание. Что, это конец? Скоро ждать грузовик? Но мама решила продолжить разговор:
– И что ты теперь намерен делать?
– Ну, если все это не сон и я не умер...
– Все, что с тобой произошло - реально, – «успокоил» меня папа.
– Тогда в таком случае просто поговорю с ними. Думаю, они какие-то пришельцы, но явно не злые. В конце концов по их лицам было понятно, что меня не ждали, так что договориться о возвращении не составит проблем...
Мама открыла рот, с явным намерением что-то спросить, но ослепительный свет фар заставил меня зажмуриться. Послышались крики и звук удара. Кажется, пора просыпаться.