ID работы: 47576

Мой убийца~

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кожу щиплет мороз, царящий в холодильной комнате. Те несколько секунд, что мы разглядываем друг друга, проходят в молчании. Вокруг тебя — аура крови. Бездыханные тела, с застывшей мертвой маской на лице в неведомом мне хаотичном порядке раскинуты по комнате. Алые пятна на белоснежных стенах. Алый цвет на твоих руках. Металлический аромат, витающий в воздухе. Я не боюсь тебя, — сразу решил я. Но и не вынесу схватки с тобой. Пусть я и не вижу твое лицо — я просто это знаю. И если опомниться и сделать шаг назад, прочь от тебя — я не убегу. А ты, конечно, не потерпишь свидетеля... Здесь происходило что-то жуткое, я чувствовал это — и теперь я этому помешал. Не знаю, стоит ли радоваться?.. Мне бы так хотелось избежать ненужной боли и сдаться сразу. Но к чему тогда все это было? Стоит хотя бы попытаться сделать что-нибудь. Сжимаю успевшие замерзнуть ладони в кулаки, и делаю резкий выпад вперед, навстречу, итак зная, что нет, этим тебя не задеть... И в подтверждение этим мыслям меня настигает резкий удар под дых — та боль, что можно было и избежать. Хватаюсь за твой плащ, чтобы не упасть на пол, и, едва успев поднять голову, тут же чувствую новый болезненный удар по затылку. Зачем?.. Я же уже не сопротивлялся... Безмолвный вопрос приняла тьма, окутавшая мое сознание, и отступившая лишь через много часов спустя. Сквозь лобовое окно автомобиля была видна летняя ночь. И где-то вдалеке мерцали разноцветными красками огни какого-то бессонного города. Я попытался потянуться — и мне стало казаться, что тело мое наполнили свинцом. Прошептав недовольство, я повернул голову в сторону, чтобы разглядеть весь салон. И с бессловесным удивлением обнаружил, что непослушное тело накренилось и упало набок. Моя голова легла на колени сидящего рядом человека, и больше найти в себе сил двигаться я не смог. Не нужно вглядываться, чтобы опознать этого человека. Вот значит как — еще жив... Но стоит ли обнадеживаться? Мысль прерывают твои теплые пальцы, скользнувшие по плечу вверх и застывшие в волосах. Я вжался в плечи, жмурясь — защитный жест, отделяющий меня от этого мира. Будто я не знаю, на что могут намекать эти прикосновения. Впрочем... Это может и помочь мне выбраться, не так ли?.. Пальцы ласково перебирают волосы, и последние мысли покидают меня. Впервые в жизни — нежное, искреннее касание чужих рук, тепло человека, его ласка — и только от этого начинают гореть щеки, а непрошенная, незаметная улыбка хочет промелькнуть на лице. Просто теплые прикосновения. Не больше. Как в сказке? Все равно, что на твоих руках я видел кровь. Все равно, что ими ты убивал людей, чьи лица стали для тебя сплошным серым пятном. Все равно, что когда-нибудь ты так же лишишь права дышать меня. Да, ты был моим врагом. Моим кошмаром. Почему я не отстранился и не попытался сбежать?.. Потому что сейчас ты впервые даришь цветку солнечный свет. И теперь он готов зависеть от тебя до конца своих коротких дней. Я был счастлив в этот момент. Никогда раньше мне не доводилось это чувствовать. И мне хотелось молить бога и тебя, чтобы момент этот продлился вечность. Или мне нужно было молиться, чтобы ты убил меня тогда? Ах, если бы только ты убил... Ты лишь негромко усмехаешься. Я не сопротивлялся ни разу — ни когда ты вывел меня из машины, ни когда привел в странно-пустынную квартиру, ни когда приковал меня к ней, чтобы я не сбежал. Да и будто я этого так хотел?.. Со временем я понял — хотел. Ты всегда появлялся под вечер, молчаливый, и больше не прикасался ко мне. Иногда я готов был попросить, сделать к тебе невесомый шаг... Но это было бы бестолку. Я же сорванный цветок, очередной в твой букет. Мне больше не нужно солнце, да? Как ты меня одурачил... Как сильно было обидно, удушливо, растерянно — и обреченно. Что ж, надеюсь, вялые растения тоже имеют для тебя свой шарм... Единственный раз, когда все внутри меня вновь затрепетало — тогда, когда ты теми же мягкими, ласкающими движениями расчесывал мне спутанные волосы. Но все внутри покрылось коркой тонкого льда, когда я вышел вслед за тобой на ночную крышу. Мертвые... Кровь... Не хочу это видеть опять. Забавно было бы, если бы я и сейчас тебе помешал, как тогда. Да? Молчаливо и безропотно наблюдаю за тем, как ты совершаешь последние приготовления. С безысходной грустью отмечаю, что ты привык к послушности, и поэтому мои руки сейчас свободны. И именно они смыкаются на твоей шее, и с порывом холодного ночного ветра откидывается твой капюшон, открывая серые, почти черные волосы и молодое, изумленное лицо. Если бы только ты меня связал... Хочется заткнуть уши, зажмуриться, не видеть и не слышать происходящего. Ты не убьешь меня, и никого другого тоже. И не обманешь. Подумал бы ты раньше — разве должно безумие затмевать сердце? Жаль, мне так жаль, что ты потерян... С взглядом, все еще устремленным на меня, ты опускаешься на собственную пентаграмму. В страхе прижимаю к себе руки и отступаю на шаг назад — вновь что-то плохое происходит, и тело становится тяжелым и неподвижным... Как тогда. Горько-солоноватый привкус во рту. …Он похож на человека. Но точно не человек. В его облике есть что-то сверхъестественное, и оно ужасает. Существо переводит свой взгляд с тебя на меня, и злобно оскаливается, выкрикнув что-то. Не могу даже вздохнуть от оцепенения. Он плавно-неспешно направляется ко мне, в его ладони в дымчатой вспышке возникает... Клинок. Нет, я не боюсь его, отчего-то сразу решаю я. Но и не переживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.