ID работы: 4757690

Further and further into the woods

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О, милый путник, тебе следует подумать 10 раз, перед тем как ты пойдешь дальше и дальше в лес...

***

      Все мы знаем, как это бывает. Двое крестьянских мальчишек на спор собрались проходить испытание на храбрость. Их задача заключалась в ночной прогулке в чащу леса. С вечера там горел фонарь, им нужно было лишь забрать его и вернуться в деревню.       Мальчики вышли с наступлением темноты. Хоть ночь и была ясной, а луна светила ярко, среди деревьев и кустов царила кромешная тьма. Что может прятаться в этой тьме? - Уилл, мне страшно, - произнёс один из мальчишек, прячась за другим. - Они только этого и хотят. Они хотят, чтобы ты испугался выдуманных тобою же монстров и не дошел до фонаря, чтобы ты вернулся в деревню. Но тогда на тебе еще долго будет висеть клеймо труса. Тебе следует перестать дрожать, ведь ничего плохого не случится, хищники уже давно не водятся в наших краях.       Ганс ничего не ответил, продолжая идти следом за своим другом. Чем ближе они были к фонарю, тем больше его волнение возрастало. Он словно предчувствовал беду.       Наконец мальчики настигли свою цель. Уилл подошел к огоньку света и, взяв его в руки, обернулся к Гансу. - Видишь, нечего было бояться, теперь можем идти домой.       Но мальчик ничего не сказал в ответ. Уилл поднес фонарь к его лицу и увидел застывшую на нем гримасу ужаса. - Ганс, что с...       Уиллу не суждено было договорить эту фразу. Когти ужасного зверя проткнули его грудную клетку. Мальчики сохранили молчание. Никто не закричал, они были просто не в силах это сделать. Уилл только сумел прошептать: - Беги.       Ганс бежал так быстро, как только мог. Он боялся обернуться. Он боялся, что этот зверь с глазами, налитыми кровью, догонит его и убьет. Все боятся смерти.

***

      Посреди ночи мальчик проснулся в холодном поту. Он жадно хватал ртом воздух, словно задыхаясь. - Это.. всего лишь...сон...       Осмотрев свою комнату, наполненную лунным светом, в дальнем углу мальчик увидел его. Его красные глаза, полные ярости и жестокости, блеснули в темноте. Он зарычал. Тьма окутала эту комнату.       Всё еще думаете, что монстров не существует? Обернитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.