ID работы: 4757713

О виски и не только

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Занзас потянулся в своём знаменитом кресле, разминая затёкшие от долгого сидения в одной позе мышцы. Перед ним на столе стояла пустая бутылка из-под виски, а рядом высилась гора отчётов за минувший месяц. Минуту назад на эту гору опустился последний лист бумаги. Подходил к концу обычный для Варии день. Занзас ещё раз потянулся, посмотрел с тоской на пустую бутылку, тяжело поднялся с кресла и направился к бару за следующей. В конце концов, он это заслужил, разобрав эту немыслимую кучу нечитаемой макулатуры! Теперь, по крайней мере, отчёты не были смешаны со счетами, заявлениями, планами, сметами и прочим бумажным мусором, которого неизбежно накапливается к концу месяца целый Эверест в каждой хоть сколько-то приличной организации. Ничего не подозревая, грозный Босс элитного отряда убийц открыл бар и... Где-то секунд пять понадобилось Небу Варии, чтобы осознать полнейшее отсутствие какого-либо алкоголя в баре и набрать в грудь воздуха: - Где мой виски, мусор?!! - взревел раненым зверем Занзас, сотрясая воплем здание замка до самого фундамента. - Перестреляю всех нахрен!!! Через пять минут помятая, растрёпанная и сонная элита Варии выстроилась перед дверью кабинета Босса. Кое-кто, пользуясь тем, что за чёлкой не видно глаз, а из-под капюшона вообще мало что видно, пытался досыпать прямо здесь стоя. Ненормативная лексика, доносившаяся из кабинета непрерывным потоком, наконец, стихла и на пороге появился сам Босс, мрачно окидывая собравшихся тяжёлым взглядом налитых кровью и без того красных глаз. - Признавайтесь, мусор, чья это работа? - спросил Занзас, и тон его голоса не предвещал ничего хорошего. - Врой, Чёртов Босс, что стряслось? - сонно спросил Скуало, и даже "врой" у него звучало как-то лениво и непривычно тихо. - Я спрашиваю, где мой виски, ублюдки? В моём баре пусто, как в башке Ламбо! - голос Босса стал ещё более тихим и оттого зловещим. - И ты поднял среди ночи на уши весь замок только поэтому? - капитан смачно зевнул. - Чёртов Босс, да ты, похоже, совсем охренел. - Охренел здесь ты, патлатый мусор, раз так со мной разговариваешь! Тебе жить надоело?! - рявкнул Занзас так, что мечник подпрыгнул и чуть не уронил прислонившегося к нему и пытающегося так спать Бельфегора с Мармоном на голове. - Вам, уродам, мало, что я тут полночи делал вашу, между прочим, работу?! - Босс, простите, это я должен был этим заниматься! - запричитал Леви, бухаясь перед Занзасом на колени. - Ты в прошлый раз этим занимался, спасибо. - ехидно заметил в ответ "обожаемый Босс". - Именно поэтому я сегодня и проторчал так долго над вашими грёбаными бумажками. - Но как же так, Босс?! - на Леви жалко было смотреть. - Я ведь так старался, чтобы Вам понравилось! - За кого ты меня принимаешь, чайник электрический? - в недоумении спросил Занзас, бросая на подчинённого недобрые взгляды. - По-твоему мне может понравиться выковыривать из и так немаленькой кучи канцелярского мусора ещё и твои, якобы анонимные, открытки, которые годятся только на то, чтобы завлекать первоклашек? Несчастный Хранитель Грозы так и не нашёлся с ответом и промолчал, хлюпнув носом. Да и развивать тему дальше было весьма опасно, ибо начальство пребывало в ярости. Правда, остальным это нисколько не мешало ржать до упаду после упоминания любовных посланий Леви. Один только Мармон бурчал, что не будет больше платить зарплату этому грозовому недоумку, раз он тратит деньги на подобную ерунду. - А ну заткнулись, мусор, не на базаре! - гаркнул вновь взбешённый Босс Варии, у которого по-прежнему "горели трубы" и с этим срочно было нужно что-то делать. - Эй, вобла патлатая, живо сгоняй мне за виски! - Издеваешься? - Скуало криво усмехнулся. - Где я тебе среди ночи его возьму? - А вот это уже не моя проблема, мусор. - Никуда я не пойду! - упрямый капитан тряхнул волосами. - А я сказал, ноги в руки и вперёд! - Занзас подкрепил приказ неизвестно откуда взявшимся в его руках стаканом, который он с чувством запустил в строптивого мечника. Тот увернулся, но этот последний аргумент убедил его, что лучше не спорить. Вместо этого парень попробовал просто сбежать. - СТОЯТЬ!!! - рык Босса пригвоздил Скуало к полу, а Занзас продолжил уже спокойнее. - Знай мою доброту, мусор: я разрешаю тебе взять с собой напарника для выполнения этой миссии. Выбирай. От стены отлепился успевший снова уснуть и проснувшийся от последнего громкого вопля Бельфегор. - Ши-ши-ши, я пойду с капитаном, можно? - торчащая из-под чёлки лыба прямо-таки источала наглость. - А то, похоже, оставаться здесь дальше становится опасно для моей королевской персоны. - Валите оба, да поживее! - поторопил Босс. - Иначе всё будет гораздо более опасным, чем ты думаешь, королевская болонка! Варийцы, отправленные на "супермиссию", не заставили повторять задание дважды. Остальные же предпочли разбежаться по своим комнатам, ибо если начальство настолько не в духе, не стоило мозолить ему глаза. Да и час был действительно поздний. Поэтому никто не увидел, как во взгляде Занзаса, всё ещё смотревшего вслед уходящей на "миссию" парочке, растаял гнев, а губы тронула почти отеческая улыбка. - Хорошего вам отдыха на "задании"... - шепнул Босс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.