***
Спустя некоторое время пошевелился Гарри, за ним Клэр, последним пришел в себя Нейтан. - Фигня, эта твоя Авада, Поттер. Насовсем не убивает, - проворчала блондинка, отряхивая джинсы. - А то я не заметил, - буркнул занятый тем же гриффиндорец. - Ну, некоторое время мы все же были мертвы, так что не надо ругаться. - Заметил Нейтан. - И так, Гарри, добро пожаловать в клуб камикадзе-неудачников. Что теперь? - У меня идеи кончились, - пожала плечами Клэр. - Можно попробовать драконье пламя. - Предложил Гарри. - У меня где-то валялся порт-ключ до Румынии, там драконий заповедник. - А как же твоя великая мстя бывшим друзьям? - Да пошли они на фиг, пусть ими Лорд занимается. Давайте, я только Снейпа проверю и махнем в Карпаты, драконов позлим. Знаю я одну Хвосторогу, которая давно на меня обижена. - Раз, больше никаких идей, то я согласна. Пошли уже к твоему Снейпу, - согласилась Клэр и вся компания потопала в сторону Хогсмита. - Слышь, Поттер, а чего ты там плел, что этот Северус типа зельевар и отравит кого угодно? - вдруг спросил Нейтан, перелезая через очередную корягу. Его спутники на пару секунд замерли. - А это идея, Нейт...- заулыбалась Клэр. - Теперь у меня есть отличный повод не дать мужику загнуться,- хихикнул Гарри одновременно с нею. У всех заметно поднялось настроение в предвкушении очередного приключения. А что?.. У Снейпа ядов дофига и еще пару штук в заначке. Авось, какой и подействует...Часть 1
15 сентября 2016 г. в 16:43
Пожиратели стояли на поляне в Запретном лесу, заметно нервничая. Один час, выделенный Поттеру Темным лордом, подходил к концу. А вместе с ним и хорошее настроение Повелителя. Пожирателям это грозило внеочередными Круциатусами, а потому некоторые мысленно молили Мерлина, Мордреда, Моргану и даже магловского Бога, чтобы гриффиндорец таки пришел на дуэль вовремя.
Время почти вышло, в наколдованных песочных часах оставалось всего пару крупинок, когда оборотни уловили звуки легких шагов.
На поляну вышел парень в магловской одежде - темные штаны, вроде называемые джинсами, темно-зеленый свитер крупной вязки, поверх которого накинута кожаная куртка, из обуви - высокие шнурованные ботинки. На голове привычный шухер вместо прически.
Парень спокойно прошел в середину круга Пожирателей, остановившись футах в двадцати от Темного лорда.
- Вот, я пришел. Чего звал?
Кто-то охнул от такой наглости, но большинство УПСов затихли, ожидая реакцию господина.
- Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, пришел, чтобы умереть. Сейчас я докажу, что Пророчество врет и никто не может сравниться с Темным лордом...
- И бла-бла-бла... Том, ты решил меня до смерти заболтать или проявишь милосердие и просто заавадишь?
- Не смей звать меня этим именем! - зашипел Волдеморт.
- Какое имя мать тебе дала, таким и называю, - пожал плечами Поттер. - Давай уже, Том, убей меня, все поедят борща и пойдут дальше решать свои проблемы.
- Причем тут борщ? - удивился темный маг.
- Как причем? А что ты на моих поминках кушать будешь? Конфеты уже почти разобрали.
Где-то со стороны донеслись всхлипы и другие странные звуки. Это Долохов безуспешно пытался сдержать рвущийся наружу хохот.
- Да ты надо мною издеваешься, мальчишка! - снова зашипел Темный лорд.
- Ура, дошло, наконец. Не прошло и недели. - Ухмыльнулся юноша.
Он стоял с безмятежным видом, перекатываясь с пятки на носок, тем самым доводя противников до белого каления.
Волдеморт покачал головой и тяжко вздохнул:
- Как же ты меня достал, Поттер. Авада Кедавра!
Ярко-зеленый луч ударил юношу в грудь и тот рухнул, как подкошенный. Самого Лорда тоже ощутимо тряхнуло, он едва удержался на ногах.
- Нужно проверить, умер ли мальчишка, а то с него станется... Нарцисса, сделай это!
Блондинка медленно присела около лежащего на земле парня и осторожно перевернула его на спину, стараясь не смотреть в остекленевшие глаза.
- Он не дышит, Милорд, и сердце совсем не бьется. Гарри Поттер мертв.
- Наконец-то, - едва слышно выдохнул Темный лорд и уже собрался толкнуть пафосную речь, как его прервали двое подростков - блондинка и парень с шапкой кудрявых каштановых волос.
- Блин, мы опоздали, - огорченно вздохнула девушка. - А я так хотела это увидеть. Мистер, а вы точно его убили, или Поттер просто в отключке после пыток валяется?
- Вы еще кто такие? - буркнул Волдеморт, немного обиженный за подозрения в халтуре.
- Мы его друзья, - блондинка кивнула в сторону поверженного Героя.
Змеелицый маг хмыкнул.
- Полагаю нас навестили мисс Грейнджер и мистер Уизли. Странно, все говорят, что юноша рыжий, как и остальная его семейка.
- О, нет, нет. Я - Клэр Беннет, а это Нейтан Янг. А с теми лузерами Гарри больше не общается, с тех пор, как узнал планы Ордена на его тушку.
- Да что вы говорите, мисс Беннет. И какие же у них были планы, если не секрет?
- Ой, да какие там секреты, - отмахнулась девушка. - Планы простые. Гарри находит и уничтожает все якоря, хотя я без понятия, что это такое... Короче, он их уничтожает, война закончена, сестрица рыжего на правах невесты павшего героя забирает содержимое личного поттеровского сейфа, остальное наследство делят между собою Орден и Министерство, А лучшие друзья этого же героя безмерно скорбят, но не отказываются от положенных им орденов Мерлина и сопутствующих пряников. Как-то так, если вкратце. Но Гарри успел попортить им малину. Нейт, ну как он там?
- Семь... нет, уже восемь минут без дыхания и сердцебиения. Рефлексов нет, зрачки на свет не реагируют. Он точно мертв.
По всей поляне разнеслись рыдания и причитания. Это на Хагрида перестало действовать Силенцио.
- Клэр, думаешь, получится? - тихо спросил Янг.
- Ну, попробовать стоит. Мистер, а можете и меня так же шарахнуть, как и Поттера?
- Девочка, ты хочешь, чтобы я наложил на тебя Смертельное заклятье? - снова удивился Темный Лорд.
- Если вам не трудно, - мило улыбнулась ему блондинка.
Некоторые Пожиратели тихо ахнули.
- Гмм... не трудно. Авада Кедавра.
Девушка упала, Нейтан несколько минут постоял, разглядывая свой странный браслет, затем склонился над нею, проверяя пульс и дыхание. Поднялся он с довольной улыбкой.
- Сработало. Это сработало.
- Юноша, позвольте узнать, чему вы радуетесь? Вашу подругу только что убили. - Спросил мужчина в темном балахоне с чуть растрепанными платиновыми волосами и трехдневной щетиной.
- Так этому и радуюсь, - ответил Нейтан и снова обратился к Волдеморту, удивляясь собственной вежливости. - Извините, сэр, наверное, будет наглостью просить вас наложить это заклятие в третий раз?
"Совсем больные на голову детки." - проворчал небритый блондин, поддерживая свою впечатлительную супругу.
- Вы даже не представляете, какой наглостью, мистер Янг. Но вот Бэлле скучно. И, раз вам так не хватает острых ощущений, вы ее развлечете. Бэлла, действуй.
К Нейтану подскочила растрепанная тетка с полубезумным взглядом и, наставив на него палочку, заорала:
- Круцио!
Подростка скрутило в три погибели и бросило на землю. Через несколько минут ведьма сняла заклятье. Нейтан отдышался и сел, разглядывая свои чуть подрагивающие руки.
- Прикольно. Вроде, как за высоковольтный провод ухватился, стоя в луже. Только ожогов нету. А еще что-то такое же забористое есть?
- Есть, не переживай. Недавно придумала, еще не пробовала на людях. - хихикнула Лэстрейнж. В парня полетел фиолетовый луч, от которого его вывернуло чем-то красновато-бурым.
- Ну, как ощущения? - мягко произнесла Бэлла.
Парень отплевался, вытер рот тыльной стороной ладони и ответил:
- Как будто выхлебал бутылку жидкости для прочистки труб.
Следующим в парня полетело костедробильное заклятье.
- Не впечатлило, я себя так же чувствовал, когда с крыши многоэтажки на асфальт упал. Давайте уже ваше зелененькое.
- Авада Кедавра, сопляк! - возмущенная до глубины души Бэлла напоследок пнула тело парня.
Хотела еще что-то сделать, но ее прервал Волдеморт.
- Хватит глупостями заниматься, нас ждет Хогвартс. Сейчас я покажу Ордену, как лезть не в свое дело. Якоря им мешали... Они пожалеют, что сунули нос, куда не надо. Выступаем. Этих оставьте здесь, заберете, когда захватим школу.
Волшебники ушли, оставив на полянке три тела.