Часть 1
19 декабря 2012 г. в 20:05
Я, конечно, понимаю, что разговоры на тему "как сложно быть девушкой айдола" уже изъезжены вдоль и поперек, но все равно гигантское количество написанных фанфиков по этому никак не мотивируют фанаток, а скорее наоборот пробуждает еще большее и куда более сильное желание, чем было прежде. И поэтому я не оставляю надежды вразумить хоть некоторых и отговорить их от сей "очушенной", по их мнению затеи, посветив им очередное произведение, вскрывающие все карты лицом верх.
Очередной камбэк - естественно, это весомый повод "отметить". Не, я понимаю, что они молодцы и все такое (их новую песню я даже скачала себе на телефон), но все равно: если нажираться после каждого нового клипа - упаси Шисусе, так твой парень в алкогольную канаву скатится, прихватив провоцирующих тебя хенов. Однако тот столь глубокий, как и его голос, взгляд выразительных карих глаз все же растопил ледяное сердце девушки, осыпав ее вердикт "Ок'ей, можешь идти" колоссальным количеством слов благодарностей, клятвенно пообещав, что недолго там будет и в долгу перед ней не останется. Что ж, дорогой, с тебя новые духи, ке-ке.
Поняв, что бесполезно дожидаться своего избранника после одиннадцати вечера, я решила немного почитать. Включить лампу, закутаться в одеяло, попивая чаек с чабрецом и вспоминая те слова жалобы, что якобы свет мешает спать, глаза, мол, режет, и вообще"харэ читать, ты и так умная". Понимаю, этот комплимент всегда заставляет меня краснеть и что-то просит сжалиться над засыпающим существом, но...
Мухаха, на том свете отоспишься!
В общем, когда глаза начали потихоньку слипаться, и уже стало плевать на судьбу несчастного государства Кринна, терзаемого сотнями Драконов Хаоса (надо меньше читать фэнтези, я в курсе), я запихнула книжку под кровать, выключила свет и взглянула на время.
"00.17".
Камбэк удался, дорогой?
Долго ворочаюсь с бока на бок. И так, и сяк - а сон не приходит. Резко переворачиваясь на спину, нервно постукивая пальцем по запястью, принимаясь рассматривать потолок, точно картину Ренуара.
Ну и где эта алкашня шляется?! Чувствую, одними духами тут не отделаться.
Тут я с горя обнимаю плюшевого хомяка Рино из "Вольта", но даже он не в состоянии заменить его худого, но мускулистого тела. На другой половине кровати по-прежнему холодно и пусто.
Уже приготовившись ко сну и, почувствовав то самое ощущение падения в пропасть, когда засыпаешь, я уже почти было вырубилась, если бы не позвякивание связки ключей: блудный попугайчик соизволил-таки вернуться.
Аха-ха, он даже с первого раза не может воткнуть ключ в дверной замок. Неужели камбэк "настолько" удался?
Дверь, видимо, пошла ему навстречу, судя по тому, как она быстро открылась: наверное, посочувствовала его нетрезвому состоянию. Вот я слышу, как медленно расстегивается куртка, с громким шорохом падает на пол (именно на пол, ибо иногда мы не видим вешалки даже в трезвом виде), как небрежно швыряются кроссовки в дальний угол, как включается свет в ванную комнату: чистюля решил таки помыть лапки перед сном. Все как я учила. Вот слышится, как с грохотом падает мыльница на кафель, сопровождаясь матерным ругательством.
Но вот свет выключается, и наш зайчик шурует в спальню.
Покачиваясь и хватаясь за перила, чтобы не упасть, он медленно поднимается, но в этот момент поскальзывается, теряет равновесие и, чтобы устоять на ногах, пытается схватиться за что-нибудь весомое, но его пальцы встречают пустоту; в следующее мгновение парень с грохотом падает на ступеньку, чувствительно ударившись носом.
Вот это уже вынуждает тебя вскочить с постели и направиться к своему несчастному путешественнику.
"Девочка на шаре", с чувством полного поражения, уступает место следующей картине: схватившись обеими руками за нос, парень протяжно стонет, но, когда его глаза замечают меня, то тут же загораются неподдельным блеском счастья и любви; однако сочившаяся сквозь пальцы кровь мигом отвлекает мое внимание.
Я быстро спускаюсь к нему и настойчиво требую убрать руки от лица. Но он качает головой. Тут чисто машинально с языка срывается его имя:
-Дехен, мля!
Разъяренный тон убедительно действует на него, и парень послушно, хоть и нехотя, убирает руки. Из носа продолжают течь маленькие струйки крови.
-Подожди, я сейчас. - Я бережно запрокидываю ему голову и быстро убегаю на кухню. Мигом открываю холодильник и достаю оттуда парочку ледяных сосисок; обернув их в тряпку, подбегаю к своему раненому солдату и аккуратно прикладываю к носу, любовно придерживая его темноволосую макушку.
А он улыбается, придурок.
-Дорогая! - восклицает он, придерживая меня за руку.
-Тс-с-с! Чего?
-Прости меня! Не сердись на меня.
-Я не сержусь.
Мне хотелось бы добавить: "Мне вообще все равно", но понимаю, что на какую-то долю совру, если скажу это. Когда далеко не все равно.
-Я знаю... - Затем бубнит что-то невнятное и непонятное. Знаете, лень переспрашивать этот бред пьяного кролика.
Полчаса так держу руку над его лицом. Пока тот не начинает ворчать, что нос замерз. Вовремя, у меня как раз рука затекла. Ровно столько же парень успевает побывать на приеме у педиатра: я тщательно осматриваю его скуластое лицо, пытаясь найти какие-нибудь "недочеты" и вытерпеть тот запах алкоголя, исходящий изо рта. Естественно, волнуюсь: такой фейс испоганить разбитым носом. Такой… красивый фейс.
-Дорогая... а знаешь, что у нашего лидера коси-и-и-ички! - Парень пытается сгладить происходящее своей дурацкой улыбкой.
-Ты не представляешь, как я за него рада! - безо всякого энтузиазма отвечаю я.
-А раньше он был блонди-и-и-ином...
-Ты тоже был блондином, не забывай.
-Я и в душе блондин! - Парень бросает на меня возмущенный взгляд своих затуманенных глаз.
-Я верю, верю. Идем спать. - Я легонько дергаю его за рукав, кивком головы указывая в сторону спальни.
-Я не хочу спать...я не хочу ничего решать! Я хочу WA-A-A-A-A-A-RRIOR!
Знаете, когда живешь с ходячим соловьем, волей-неволей барабанные перепонки закаляются. Но когда рупорным голосом орут прям в ухо...
"Я один раз громко спел. И тут понеслось..."
Тут я слышу частый громкий стук в окно.
-Черт. "Довориолся"? - Я быстро спускаюсь вниз по лестнице и подбегаю к окну. Чей-то темный силуэт уже насторожил меня. Дорвались.
Я открываю окно и невинно, как ни в чем не бывало улыбаюсь тридцатидвухлетней женщине, стоящей в одном легком халатике и грозно прищурив светло-зеленые глаза.
-Ой, здрасте! А вы какими судьбами тут?
-Здравствуйте. Я, конечно, понимаю, что у вас там брачные скачки, но будьте добры потише! У меня дети спят! - Соседка недовольно упирает ладони в бока, сожрав меня своим чудовищным взглядом злобной выхухоли.
Брачные скачки?..
Неужели я настолько похожа на кобылу? А своего вряд ли можно сравнить с грациозным и породистым мустангом...
-Дико извиняемся! Мы постараемся потише... - В этот миг меня мгновенно перебивают.
-Если же вы не прекратите, я вызову полицию!
-Да господи, я же сказала, что все улажу! Не беспокойтесь! - отвечаю я тоном, будто разговаривая с назойливым ребенком. Благо, соседка утихомиривается на какое-то время и напоследок швыряет на меня короткий ядовитый взгляд.
Ну и срать мне на тебя, ущербная. Своего ребенка бы уложить.
Тем временем, пока я наслаждалась общением со своей добрейшей во всем белом свете соседкой, мой ребенок умудрился доковылять до постели и разложиться по ней "звездочкой". Звезда в позе звездочки, звучит, а!
Присаживаюсь рядом с ним и, попросив его сесть, вновь заново осматриваю.
-Кровь не течет?
-Да вроде нет.
-Ложись тогда давай. - Я прошу его отодвинуться с моей половины кровати, и тот покорно располагается на своей.
Но следующий неожиданный диалог впервые в жизни отбивает у меня всякое желание находиться с ним.
-Дорогая, а ты в курсе, что кролики единственные животные, которые постоянно хотят размножаться и испытывают сильное влечение к своему партнеру?
Хотеть - не значит делать, дорогой. Мухаха.
-Ну и что?
-Я, по ходу, кролик...
-Да неужели?! - Из меня отлично бы вышел мем "You don't say".
Меня с самого начала смутило, что парни выбрали именно кроликов в качестве лого-животных. Тонкий намек на личную жизнь?
Аха-ха. Не знаю, что насчет остальных, но к моему это явно не относилось. Знаете, бесовщина в лице соседки и плохая звукоизоляция и не такие чудеса сотворит. Хотя, в прочем, тут уже влияние ни сколько антропогенных факторов, сколько биологических: мы чаще всего предпочитаем отделаться французским поцелуем и легким, незначительным обниманием, а вот резко прижать к себе и закончить начатое в кровати не позволяют стеснительность, усталость и вообще лень, как бы смешно и прискорбно одновременно это не звучало.
-Перестань... ты же знаешь, что мне надо. - Похотливый взгляд и настойчивые движения бровями.
-Понятия не имею.
Да у нас тут просто спектакль мемов.
-Дорогая-я-я-я...
Тут его руки ныряют под мое неглиже, игривые пальцы поднимаются все выше и выше...
-Прекрати. Ты знаешь, чем это чревато.
-А ты дерзкая... - Парня мало останавливают слова незначительной, как он считает, угрозы. Продолжает.
Скидышь!
Несчастный вокалист резко скрючивается от боли, подобно червяку, и отворачивается. Зато руки убрал, и то радует.
-И не говори.
-Твою мать... - Пищит парень, от напряжения покусывая нижнюю губу.
-Ой, да ладно, ты все равно этим пока не пользуешься.
-А детей мы как заводить будем?! - От боли парень трындит что-то несвязное и неясное.
-Уж как-нибудь заведем, дорогой. Мухаха.
Но вдруг мой удивительно чуткий нос овчарки улавливает какой-то странный запах. Самое интересное, что он исходит от него...
-Слышь, а ну-ка посмотри на меня...
-Ну что?! - Парень чуть оборачивается и я резко хватаю его за руку, обнюхивая воротник рубашки.
-Я не поняла... А чего это от тебя женскими духами воняет?
-Почему женскими?
-Извини, я не знала, что "J'adore"- это для "него"! Если дорог твой дружок, немедленно отвечай мне, откуда от тебя так несет!
-Дорогая, я все объясню! Понимаешь, дело вот в чем...
Но, даже не дослушав его, я неожиданно понимаю, что слушать пьяного алкашика подобно ожиданию молока от козла. Решаюсь позвонить хенам/донсэнам.
-Так, лидер наверняка сейчас в жопу пьяный, Мамулька тоже ничем не лучше...-рассуждаю я вслух.- О, точняк! - Пришедшая мне в голову идея как-то обнадежила положение.
Набираю танцору.
Небольшое количество гудков. Потом строгий мужской голос.
-Ало?
-Ало, Чонопушка! Привет, дорогой. - Стараясь поддерживать ласковое начало проговорила я, словно пытаясь не выдавать своего пьяницу, а быть может, и бабника.
-О, привет! А что, твой уже приперся?
-Понятно... Да, вот, лежит, падающая звезда... - Но аналогичный нетрезвый голос вынуждает меня попросить его передать трубку самому младшему из них и, возможно, единственному, находящемуся в ясном расположении мыслей. Если, конечно, хены не настолько суровы.
-Ок'ей, ща передам... - Небольшой рокот в трубке.
-Да?
-Ало, Зелушка?
-Он самый.
Как видно читателю, я богата на прозвища, клички и обращения.
-Скажи мне, а Дэша точно был с вами?
-Да, а что?
-Понимаешь, меня несколько смущает... - Тут мой роковой мужчина глазеет на меня масляными глазками. - Не смотри на меня, как кот на сметану! Извини, не тебе. В общем, от него несколько "попахивает" женским запашком. Не найдешь, как объяснить? Ты не выгораживай его. Я ругаться не буду.
Это прозвучало точно так же, как "я выколю ему глаза отверткой, но сделаю это безболезненно".
-Понимаешь, нуна... - После этой фразы сердце машинально сжимается в комок. - У нас тут была небольшая игра...
-КАКАЯ ЕЩЕ НАХЕР ИГРА?! Извини, дорогой, можешь пояснить это? - Тут мой начинает подергивать меня за краешек неглиже.
-Смета-а-а-анка...
-Да ну епт, отвяжись ты! - Глухой подзатыльник по макушке.
-Нуна, мне звонить в полицию?! - встревожено спрашивает Зело.
-Зачем?
-Там чо, Дэ-хен до тебя домагается?!
-Если бы домогался, то я бы уже давно звонила тебе из морга. Ну, так что там за игра?
-В общем, мы играли в бутылочку... И Дэ-хен проиграл Чоноп-хену желание: тот хотел, чтобы он обнял Химчан-хена.
-Тогда почему от него во...стоп. Химчанушка пользуется женскими духами?!
-Ну да...Дэ-хен боялся, что ты можешь приревновать его.
-Пустяки. Спасибо, Зелушка, еще созвонимся. Не пей там, пожалуйста! Пока.
-Погодь-погодь, нуна!
-Да-да?
-Скажи, а Дэ-хену сильно прилетит?..
-Уже.
Суд вынес оправдательный вердикт в пользу подсудимого. Однако без матерных речевых оборотов, естественно, не обошлось.
Это такой неловкий момент, когда ревнуешь своего парня к парню...
-Дорогая, ну прости меня! Я не хотел! - На мой шок его глаза мигом становятся влажными.
-Да, боже мой, я не сержусь. - Чтобы хоть как-то успокоить его - прижимаюсь к нему, но парень резко отстраняется.
-Я же говорил им с самого начала, что это плохая идея! А они... - Шмыгает носом. - Идиоты!
-Ну же, прекрати, родной, все в порядке... Я не сержусь. - Легонько касаюсь губами его виска.
-Нет, ты сердишься! Я знаю тебя! Твою мать, я зна-а-аю!
-Бедная моя мать. Чуть что, сразу она...
Забавно, но он чем-то напоминает мне моего пьяного дядю: то кричит и дебоширит, как душе заблагорассудится, то плачет и раскаивается во всех грехах, даже в тех, которых и не совершал. Вид у него был раздавленный: прямо на глазах он погружался в совершеннейший ступор; беру его за руки, но это не помогает. Приходится влепить ему пощечину, чтобы хоть как-то привести в себя.
Итог: глаза, чуть не повылезавшие из орбит и красная щека. А нам норм.
-Ты чего дерешься?! Чуть что, сразу руки распускаешь! Подумаешь, что немножко пьяненький, но это не повод...
Немножко?.. Дорогой, да ты оптимист!
-Млять, ты спать будешь?
-Бу-бу-бу. Вредина. - Отворачивается, сворачивается в клубочек а-ля "йа креветко" и еще что-то фыркает себе под нос.
В себе я замечаю одну удивительную закономерность: не в зависимости от того, во сколько я ложусь, хоть в десять вечера или три часа ночи - всего проснусь именно девять. Режим, что ли, или привычка, не знаю, как это назвать. В общем, даже тот день не отличился: ровно в девять я как огурчик. А что алкашня? Алкашня дрыхнет еще. Готова поспорить, что он даже и не помнит, что было.
Поспорим?
Слышу, как он ворочается. Мягкий вздох. Вот глаза открыл.
-Давно не спишь?
-Да нет.
-Блин, вот я вчера переборщил...Ничего не помню.
Бинго!
-Что, прям совсем ничего? - Я поворачиваюсь к нему.
-А что, я что-то вчера натворил?
-Прям совсем ничего не помнишь?
-Да нет.
Видимо, для него события прошедшей ночи потускнели, подобно дурному сну.
-Ах вот как...Ну. Тогда пи*дуй отсюда, окаянный! - Пинками спихиваю его с кровати, выгоняю к двери и закидываю колоссальным количеством подушек.
-Дорогая, ты чего? - Он продолжает отбиваться от яростных атак.
-Я ничего! Иди с бутылкой своей живи, алкашецкая морда!
Последняя подушка, увы, не попадает в него: парень успевает удрать, захлопнув за собой дверь.
Через некоторое время я все же спускаюсь к нему. Парень, обняв подушку, которую смог схватить, продолжает пялиться в пол, пока не замечает меня. Быстро вскакивает и ускоренным шагом направляется ко мне.
-Ты хотя бы объясни, что я сделал! Откуда я могу помнить?
-Алкоголь надо было дудонить меньше.
-Да что ты как маленькая! Я прошу тебя по-человечески мне сказать!
-Ах, по-человечески, говоришь...
И тут началось перечисление убытков: все началось с разбитой мыльницы. Но этот предмет быта в его шкале ценностей занимал далеко не первое место. Продолжилось разбитым носом.
-Так вот что с ним... а вот тут думаю, чего это он у меня так распух...
Далее шел распев во весь голос припев дебютной песни. Затем разъяренная соседка, которой пришло на ум, что мы занимаемся чем-то непристойным. Потом последовали домогательства, по пяти бальной шкале занимающие третье место. После последнего парень резко вскочил и сильно-сильно прижал к себе, уткнувшись кончиком носа мне в плечо.
-Прости. Прости меня. Прошу. Я сам не знаю, что... - бурчит он; от его теплого дыхания и тихого голоса аж трясутся коленки и бабочки, давно дремавшие в животе, просыпаются и дают волю своим крылышкам.
Fap-time, господа.
-Я не закончила. - Со скептическим выражением перебиваю я, хоть от его объятий и пламенных слов извинений сердечко все же сжалось, а по телу мурашки стали отплясывать чечетку.
Парень отстраняется.
-Потом от тебя завоняло женскими духами...
-Это все Химчан-хен! Я тебе клянусь!
-Можешь не оправдываться - я в курсе.
-Откуда?
-Я звонила макнэшке вашему. Он рассказал, как все было.
Теперь будет о чем посплетничать с девушкой Химчанушки, ке-ке.
-Потом ты плакал.
-Эх ты, а почему? - От удивления его глаза чуть расширились.
-Ты просил прощения у меня. Это было так мило... - Впервые за достаточно долгое время я улыбнулась. Искренняя улыбка смогла согреть его сердце и хоть и незначительно, все же облегчить душу. - Ты у меня такой подкаблучник, оказывается...
-Я не подкаблучник. Я просто дорожу своей девушкой. - Ответил он, уводя свой серьезный взгляд куда-то в сторону.
-Оя, еще и романтик. А потом ты еще и получил.
-Я, кажется, начинаю догадываться, за что...
-Сначала за домогательства, ну, по какому месту, ты, думаю, понимаешь... А второй раз за слезки.
-Туда же?!
-Неа, по щеке. Мне стало жаль тебя.
-Вот это да! Вот это открытие! Ты умеешь чувствовать! Тебе стало жаль кого-то! - Дехен блестяще пародирует мем "You don't say".
-Ой, да ладно, не такой уж я и монстр.
-Конечно-конечно! Я и не думал это как-то оспаривать, ты что.
-Иди ты. - Он вновь прижимается ко мне, осторожно, будто прося разрешения, обнял за талию, и уже приближает свое лицо к моему, как я морщусь и отстраняюсь.
-Ты чего? - испуганно шепчет он.
-Воняет... Изо рта... - Говорю я сквозь стиснутые зубы.
-Ничего страшного, потом зубы почистишь.
-Идиот, у тебя воняет! - Парень отходит на шаг и заливается смехом.
-Я знаю, дорогая, это всего лишь шутка! - Продолжает он смеяться.
-Я ничего не говорю! Шутка так шутка. Но завтрак ты тоже всего лишь сам себе приготовишь!
-Млять.
Думаю, комментарии излишни - все и так ясно. Я искренне надеюсь, что какую-то долю девушек я все же смогла отговорить от их ранее запланированной затеи. А если же нет...
Good luck, dear.