ID работы: 47580

Идеальная маскировка Узумаки Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
802
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 59 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, в то самое время, когда Узумаки Наруто только-только решил стать великим шиноби, ему довелось услышать кое-что, что привлекло его внимание и не отпустило даже спустя много лет. В скучном, пропитанном солнечным теплом классе Академии, где преподавал Ирука-сенсей, прозвучало слово, которое вывело Наруто из дремы где-то в самых задних рядах: маскировка. Ирука-сенсей так и сказал: — Для ниндзя очень важно умение маскироваться. От этого зависит успех многих миссий, а зачастую и жизнь шиноби. Запомнили? Мас-ки-ров-ка. С тех самых пор Наруто и понял, что у него обязательно должна быть только своя, неповторимая маскировка. Чтобы в нужный момент скинуть ее, как хенге, и повергнуть врага в неописуемый шок. Да, для боя это было просто необходимо. Наруто спал и видел, как его умение маскироваться со временем воспевается в учебных свитках, разговоры о нем передаются из уст в уста, а сам он — уже, разумеется, будучи Хокаге — лишь презрительно отмахивается от восхищенных зрителей. С того самого момента он и начал разработку своего нового дзюцу, которое впоследствии успешно помогало ему выкарабкиваться из сложных ситуаций. Он назвал его Техникой соблазнения. Однако в качестве маскировки оно было бесполезно: он был настолько рад, что у него, наконец, что-то получилось, что о существовании новой Техники соблазнения узнало сразу много людей. Поэтому спустя какое-то время он начал думать в другом направлении. Наруто знал, что у него не слишком хороший контроль над чакрой, поэтому любое другое дзюцу в качестве маскировки отпадало: хенге могло развеяться в самый неподходящий момент и выдать его с головой. Следовательно, можно было действовать гораздо проще: притворство — чем не выход? Наруто перепробовал множество различных способов, но самой действенной маскировкой оказался его закос под идиота. Актерских способностей и нервов на эту маскировку уходила масса, но результат того стоил: о том, что Узумаки Наруто — редкостный идиот, не знал разве что самый ленивый или тупой. Ну, или тот, кто никогда с ним не встречался. Строить из себя придурка было даже забавно. Наруто был очень осторожен — мас-ки-ров-ка — поэтому о его настоящем облике не знали даже его сокомандники, чего уж там говорить о Какаши-сенсее, с которым они познакомились уже после окончания Академии. Быть в глазах окружающих позитивным идиотом было весело. Можно было делать столько интересных вещей. То, что не спускается с рук нормальному адекватному человеку, легко сходит с рук жизнерадостному и крикливому придурку с широченной улыбкой. Можно приставать к Сакуре-чан, можно доставать подколками товарищей, можно злить бабулю Цунаде и издеваться над Саске, раз за разом приглашая его вернуться в Коноху. Это было очень, очень забавно.

*Наруто и Сакура*

День был в меру солнечный, с легким приятным ветерком, и Наруто пребывал в приподнятом настроении с самого утра: снилось ему сегодня что-то ненавязчиво— приятное, солнце поутру в глаза не светило, Цунаде его даже не побила за то, что он вновь явился к ней без разрешения. Закинув руки за голову, он потянулся всем телом, как ленивый расслабленный кот, и прикрыл глаза от ощущения полного и безоговорочного покоя. Улицы Конохи были пусты, поэтому Наруто с большим удовольствием вернул лицу уже слегка подзабывшееся осмысленное выражение. На душе было просто невероятно хорошо: сегодня он мог отдыхать после сложной миссии, и изображать из себя давно всем знакомого придурка не очень-то надо, потому что никто его сейчас не видит, а лицо наконец-то может отдохнуть от прописавшейся на нем слишком широкой улыбки. Да, жизнь была прекрасна. Ровно до определенного момента. Откуда-то из-за угла вынырнула Сакура и, оглядевшись, целеустремленно направилась в его сторону. Судя по уверенной походке и напористому выражению хорошенького личика, у нее была какая-то просьба. Нет, Наруто обычно был счастлив, когда кто-то из друзей его просил о помощи, но с некоторых пор Сакура добилась-таки своего: постоянные неконтролируемые пинки, тычки, удары и злобное шипение лишили ее одного из самых преданных поклонников в лице Узумаки Наруто. Поэтому к Сакуре Наруто относился с прохладцей, однако, дабы не терять лицо перед общими друзьями и знакомыми, он продолжал делать вид, что все еще на что-то надеется. Харуно поравнялась с ним, и Наруто, снова растянув губы в широкой улыбке, начал действовать: — Сакура-ча-ан! — привычно растягивая гласные, воскликнул он, раскидывая руки и делая вид, что пытается заключить Харуно в свои крепкие объятия. — А пошли на свидание? Ловко увернувшись от навязанных ей обнимашек, Сакура моментально выдохнула: — Отвали, придурок! — и, развернувшись и злобно фыркнув напоследок, ушла обратно, забыв, о чем хотела его попросить. Наруто с насмешливой улыбкой смотрел ей вслед. Давно пора было действовать именно так.

*Наруто и Цунаде*

Дверь поддалась слишком легко — Наруто давно подозревал, что Цунаде только делает вид, что ей не нравятся его ежедневные посещения дворца Хокаге. С другой стороны, когда один из сильнейших шиноби выбивает дверь с ноги, это определенно к чему-то приводит. В данный момент, например, дверь повисла на одной петле. Наруто пристыженно улыбнулся под разъяренным взглядом Хокаге и пристроил дверь на место, решив выйти уже через окно, как это постоянно делал Джирайя, когда думал, что никто не заметил его проникновения в кабинет Цунаде с несколькими бутылками саке в руках. Наруто помолчал, мысленно выстраивая схему разговора, и пробно проныл: — Бабу-уля Цунаде! Та опасно прищурилась, сцепляя под подбородком пальцы. Наруто похвалил себя за правильное начало и продолжил: — Это я должен был пойти на ту крутую миссию, а не Киба! Это несправедливо! Цунаде усмехнулась, продолжая рассматривать его с непонятным интересом. Наруто занервничал, пытаясь придумать что-нибудь еще, что вывело бы ее из себя. Запнувшись, он постарался сказать еще более возмущенно: — И вообще, как я стану Хокаге, когда мне не дают сложных миссий?! Это же самый крутой ниндзя в селении, а... — Узумаки, — прервала его Цунаде, начиная рыться в свитках, которые лежали перед ней на столе, и выуживая один из них. — Помолчи. Наруто почувствовал, что его сердце замирает. Неужели... неужели ему действительно сейчас дадут миссию ранга А, и тогда прощай, долгожданный отпуск?! Хокаге быстро пробежала взглядом по содержанию свитка и мстительно усмехнулась: — Тебе — миссия ранга С. Проводить одну женщину до страны Птиц. И не спорь, — увидев, что он уже открыл рот, чтобы возмутиться, предупредила она. Наруто возмущенно выдохнул, хотя внутри у него все буквально пело от счастья. Он проводит ту тетку до места назначения, получит свои деньги и будет пинать балду еще с неделю. Возможно, удастся даже отпроситься в гости к Гааре — единственному человеку, который знал о небольшом невинном развлечении Наруто. Уже разворачиваясь и для проформы начиная бубнить себе под нос о несправедливости такого слишком легкого задания, Наруто вдруг застыл, когда Цунаде негромко сказала ему вслед: — Я никому не скажу, Узумаки. Меня тоже забавляет твоя игра. Наруто решил ретироваться как можно быстрее.

*Наруто и Сай*

Наруто стоял в ярком пятне света, льющемся из раскрытого окна, и фонтанировал идеями. — Я придумал, как вернуть Саске в Коноху! — радостно возвестил он, глядя на Сая, который делал наброски на больших листах бумаги. — Да-да... — вяло отозвался тот, придирчиво рассматривая то Наруто, то свои наброски. — Повернись боком. Вот так, чтобы свет на лицо падал... -...надо его заинтересовать! — продолжил Наруто, послушно встав так, как приказал художник. — Конечно-конечно... расслабь плечи. — А? А, хорошо. Так, чтобы он точно пришел, — уточнил Узумаки, прекрасно понимая, что Саю на Учиху плевать, но из вежливости он стесняется послать Наруто куда подальше. — Угу... Сними эту свою футболку. Она только портит вид, — предложил ему Сай, с неким подобием азарта глядя на чуть подправленный набросок. — Ммм... Ладно, — согласился Наруто, стягивая упомянутую выше деталь одежды. И заискивающе поинтересовался: — Слушай, а ты не мог бы мне помочь?.. — Чем это? — напарник посмотрел на Наруто чуть удивленно, а потом досадливо — на лист бумаги. — Да, и голову вот так поверни... чуть вправо. -...Ну, я тут придумал... — замялся Наруто, но вдруг почувствовал беспокойство и уточнил: — Подожди, что ты там так вырисовываешь? — Наглядное пособие. Чтобы заинтересовать Учиху, — на всякий случай прибавил Сай. — Не отвлекайся. — Нет, погоди... — подозрительно произнес Узумаки. — Ну-ка покажи, чем ты там его заинтересовывать собрался? Сай поспешно загородил собой мольберт и посмотрел на Наруто серьезными темными глазами: — Не двигайся, Наруто. Я тебе потом покажу. А ты покажешь Саске. Будь уверен, после этого он точно вернется в Коноху. Наруто подозрительно прищурился, но послушался. ...Иногда ему казалось, что Сай дурит всех гораздо профессиональнее, чем он сам.

*Наруто и Саске*

Отыскать очередное убежище Орочимару не составило такого большого труда. Забраться туда самому в поисках Саске — еще проще. Найти его... Ха-ха, да за кого вы принимаете Узумаки Наруто? И вот уже с час Наруто смотрел на Саске честными синими глазами и не затыкался ни на мгновение. — Са-аске-е! — растягивая гласные, окликнул он. Учиха лениво повернулся к нему лицом и страдальчески вздохнул. — Живо возвращайся в Коноху! Саске разочарованно сжал губы, но ответил тем же, чем и отвечал весь предыдущий час: — Отвали, Узумаки. Однако Наруто был не тем, кого легко оттолкнуть простым "отвали". К тому же, над Саске было так весело издеваться. Он так мило злился и старался не показывать этого, что Наруто просто не мог сдержаться: — Ну Саске-е! Ну вернись! Ну тебе что, трудно? — Узумаки... — Саске сглотнул, кажется, начиная жалеть, что вообще когда-то решил посчитать этого упрямого зануду другом. — Отвали, придурок. — Саске-е, ну пожалуйста! — Наруто смотрел на него еще более честными глазами, а сам едва сдерживался от рвущегося наружу смеха. Похоже, своим упрямством он загнал Саске в тупик. Это было так забавно... — Наруто... Черт, связался же на свою голову! — с чувством произнес Учиха и тут же приказал: — Живо одевайся и выметайся из моей постели! Чадящие под самым потолком факелы нервно взметнулись и тут же притихли, исходя ехидным удушающим дымком. Наруто моргнул от неожиданности и для надежности заполз к Саске под бок. — Ладно-ладно, не буду я больше... — пробормотал он. И задумчиво произнес: — Хотя знаешь... бегать к тебе сюда ради только пары часов неплохого секса кажется мне невыгодным. Учиха застыл. Погодите-ка... Что он только что сказал?! — Узумаки... — прорычал Саске предупреждающе. -...и Сай гораздо ближе... — словно не услышав, продолжил развивать мысль тот. — И он даже на тебя похож... От возмущения Саске подавился воздухом. Эта скотина появляется у него всего раза два в месяц, без зазрения совести тащит его в постель, где вытворяет все, на что фантазии хватает, а потом еще и возмущается?! — Узумаки, не зли меня, — очень прохладно сказал Саске. -...и ломаться он всякий раз не будет... — проигнорировав его предупреждение, пробормотал Наруто. Саске промолчал. Мысленно он уже примчался в Коноху, нашел этого Сая и надрал ему задницу за то, что тот оказался настолько на него похож, что даже Узумаки это заметил и решил использовать ради каких-то своих целей. — Саске?.. — осторожно позвал Наруто, раздумывая, не переборщил ли он. В глазах Учихи засветился красным пламенем активированный Шаринган. — Живо. Покажи мне. Этого Сая. — Саске, ну не надо! Не надо, я говорю! Куда ты без штанов-то собрался, придурок?!

*Саске и Сай*

-...И за это я готов отдать тебе эту картину за полцены, — закончил рекламировать свое последнее творение Сай, указывая на холст с изображенным на нем обнаженным Узумаки. Саске прищурил глаза, пытаясь припомнить, что он забыл в квартире этого извращенца. — Всего лишь попозировать?.. — недоверчиво уточнил он. Сай с энтузиазмом кивнул и тут же задумчиво произнес: — Хотя для полноты картины я позвал бы сюда и Наруто. Давно хотел изобразить сцену... э-э... боя, а вы могли бы стать очень хорошими моделями. Саске нахмурился и крикнул в сторону распахнутого настежь окна, за которым шумела листвой Коноха: — Узумаки, ты забыл скрыть чакру, так что хватит делать вид, что тебя там нет! Когда Наруто уже сидел на подоконнике, Саске презрительно скривился и вздохнул: — Маскировка у тебя ни к черту... Наруто промолчал. На его взгляд, у него была просто идеальная маскировка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.