ID работы: 4758073

Этот безумный мир

Смешанная
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Петунья была одного возраста с Лили, девочки были разнояйцовыми близнецами и были совершенно не похожи. Лили была яркая, порывистая, горячая, а Петунья была холодной словно лёд, рассудительной и бледной. Не смотря на это, природа не обделила девочек красотой. «Это совершенно не возможно терпеть», приговаривала Петунья, зорко следя за тем, как её сестра подметает пол. « Ты легкомысленная особа, Лили, как тебя можно выпускать в большой мир?», с невозмутимым видом спрашивала Петунья. Лили лишь кривила губы, но молчала, слишком уж разгневанной была сестра. В такие моменты вся порывистость куда-то исчезала, гневный взгляд серых глаз заставлял молчать и опускать глаза в пол. «Ах, милая сестрица, ты так похожа на нашего папочку», насмешливо дразнилась Лили. Туни стойко игнорировала настырную Лилию. Ещё больше Петунье не понравилось, когда пришёл этот оборванец Снейп, впрочем она мужественно игнорировала их. « Зачем мне водиться с всяким сбродом», твердила про себя Петунья, но видя как сестра отдолялась все больше и больше, только вздыхала, но молчала. ****       Сегодня был обычный серый дождливый день. Петунья как всегда равнодушно окинула растрепанную сестрёнку равнодушным взглядом и приступила к завтраку. Вскоре в дверь постучались и на пороге появилась мадам в строгом длинном платье, с молодым лицом и в остроконечной шляпе. — Кто вы, мэм? — поинтересовалась маман, смотря на странную молодую леди. — Моё имя Минерва МакГоногалл, я пришла пригласить ваших девочек в волшебную школу, — проговорила молодая мадам. — Волшебство? Что за чушь, мэм, не морочьте нам голову, — недовольно проговорил отец. Петунья лишь поджала губы и побледнела. «Волшебство? Что за чушь», подумала Петунья и ещё больше спала с лица, когда странная леди достала узкую небольшую палочку и взмахнув ей, превратила стол в свинью и вазу, а после обратно в стол. — Ох, Как-же так..... — пробормотала маман и беспомощно осела в кресло. — Сколько стоит обучение в этой вашей школе? — спокойно спросил отец и напряженно посмотрел на… О, Боже храни Королеву, на волшебницу. — А я знала, что мы волшебницы, — радостно засмеялась Лили. — Лили, доченька, неужели ты… — слабым голосом проговорила миссис Эванс. Петунья окинула сестру холодным взглядом и подала маман воды. — Вам не стоит волноваться, маман, — вежливо проговорила Петунья и взяла свою мать за правую руку. — Кхм… Так вот, обучение в школе стоит тысячу галеонов или же десять тысяч футов стерлингов, но так-же имеется фонд для малоимущих, — проговорила Минерва. — Не стоит волноваться, я прямо сейчас оплачу на семь лет вперёд, — вежливо проговорил отец и поднявшись вверх по лестнице вскоре спустился вниз. Передав плотный конверт белой бумаги и расписавшись на пергаменте, сел рядом со своей бледной женой. — Хм… думаю, нам пора, — негромко сказала Минерва. Отец вручил деньги Петуньи и та кивнула. Когда девочки вернулись, то у Лили был громоздкий алый сундук, а у Петуньи небольшой чёрный чемоданчик. —Девочки все в порядке? — всполошился отец, отпаивая свою жену валерьянкой. — Всё хорошо, отец, пожалуй я поднимусь к себе в комнату, — вежливо проговорила Петунья и поднялась к себе. Комната была большой, а поместье старомодным и старинным. — Как-же я сегодня устала, представляешь мистер Лорд, у меня есть настоящая волшебная палочка, — тихо пробормотала Петунья и устроилась перед камином на шкурах. Чёрный кот тихо лежал рядом и мурлыкал песенки, а Петунья с содроганием вчитывалась в книги по магии и поминала старую добрую инквизицию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.