ID работы: 4758085

Зелёный кварц

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1 "Типичное начало"

Настройки текста
(Хочу кое-что добавить. По сюжету Перидот вернулась жить в дом к Стивену, а Ляпис тоже приняли к самоцветам и сделали комнату в храме, теперь она живёт там.) Дрова в печке тихонько догорали. Приятный звук потрескивания заполнял комнату. За окном дул холодный зимний ветер, и Стивену очень не хотелось выходить на улицу. Перидот сидела на диване и смотрела какие-то бессмысленные ролики на Ту-Тубе. Каждые 5 минут она открывала свою страничку в Твитере и писала: "Ха, я только-что посмотрела ещё один развлекательный заранее отснятый видеоролик в сети быстрого подключения... ОЛУХ! ОЛУХ! ОЛУХ! ОЛУХ! ОЛУХ!". Причём вбивая слово "Олух" она так долбила пальцем по экрану, что Стивену, то и дело, казалось что вот-вот экран треснет! Когда самоцвет закончила свой просмотр, она подошла к Стивену, и присела рядом. — Стивен? - Очень тихо спросила Пери. — Что? Стивен повернулся и показал свою добрую улыбку. Смотреть на неё было очень приятно. — Почему ты уже битый час сидишь тут и пялишься на эту реакцию окисления? — Разве ты не видишь, этот танец пламенных языков, и не слышишь как стреляют полена? — Я... О-о... Перидот тоже стала смотреть на огонь. Он наполнял их теплом и комфортом... — Хихехех... Не думала, что смотреть на столь примитивные вещи в комфортных условиях может быть так... приятно... — Я знаю. Перидот положила голову парню на плечо и начала засыпать... (Самоцветы могут спать, как Аметист или Жемчуг) Когда дрова догорели, а Перидот окончательно уснула, Стивен взял её на руки и понёс на кровать. Когда самоцвет уже лежала в кровати, а Стивен одел пижаму, то он устроился рядом с ней и крепко уснул...

Утром:

Стивен открыл глаза и кинул взгляд на окно. Там дула сильнейшая метель. Ещё было темно, и вставать парню вообще не хотелось... Тут Стивен услышал внезапно возникший голос. "Доброе утро." По тону можно было легко понять, что голос принадлежал Перидот. Парень нехотя зевнул, и сел на кровати. — Доброе. - Ответил Стивен. — Почему ты не спишь? — ПОТОМУ ЧТО Я НЕ МОГУ СПАТЬ, КОГДА МНЕ ОТДАВИЛИ ВСЕ НОГИ!!! — Где ты?! — Тут я! Перидот лежала пред кроватью... Ну как, не она лежала, а Лев лежал на ней. — Помоги мне!! — Сейчас-сейчас! "Ле-е-ев! Отпусти её-ё-ё-ё!" Стивен тянул подругу изо всех сил, но было бесполезно. Лев очень тяжёлый. — Я чувствую, что вот вот лопну! — Это же отлично! Тогда я смогу тебя вытащить. — Ну нет! Сколько потом меня не будет? — Ах, да. Но других вариантов я не вижу... Тут из храма выходила Жемчуг. Уж не знаю, что она забыла в доме. Стивен сразу позвал её на помощь. Стивен и Жемчуг тянули изо всех сил, и наконец ноги несчастной поддались. От такого рывка вся троица отлетела на кровать, после чего долго смеялись!

Чуть позже...

Днём метель стихла. Теперь за дверью виделась просто прекраснейшая зимняя погода! Стивен решил пойти прогуляться, расчистить снег и поделать ещё что-нибудь. — Стивен? — М-м? — Мне скучно. Я хочу чем-нибудь заняться. — Если хочешь, можешь пойти со мной. Будешь помогать. — Хочу! - Почти мгновенно, радостно ответила Пери. — Хорошо, но тебе придётся как-нибудь одеться. Ты же не хочешь замёрзнуть! У меня где-то была моя старая куртка... Стивен достал старую, всю заплатанную, курточку из шкафа. — Мне она немного маловата, но тебе будет в пору. — Но... Перидот не успела закончить, Парень прервал её: — Никаких "Но", одевайся. Пожалуйста. Друзья вышли на улицу. Всё было тихо, и спокойно. Стивен очень радовался такому снегу. Такие зимы в Пляжном городке были большой редкостью. Парень ещё раз зевнул, и потянулся за лопатами. Одну взял себе, а другую протянул подруге, после чего принялся расчищать лестницу и "веранду". Перидот же всё возилась с лопатой, переворачивая её так, и этак... Когда всё было расчищено, ну как, расчищал, в основном, Стивен, парень решил показать зелёному самоцвету прелести Земных игр. Он скатал снежок и тихонько кинул в подругу. Та лишь айкнула и расстроенно спросила, зачем он это сделал. Стивен лишь засмеялся, и ответил, что это игра, Земная забава. Тогда Перидот сказала "Ну держись!" и вмиг скатала снежок, и запульнула Стивену в лицо. — Ай-й-й... — Ой, прости! Тебе больно..? — Да ничего... Потом Стивен засмеялся, и повалил Перидот в кучу снега, только начищенного им. "ИГРА... НАЧАЛАСЬ!" — Фу-ух! Ну, как говорится, я... устал! — Я тоже. — Не хочешь пойти домой и немного отдохнуть? — Х-м-м... Да. — Тогда пошли. Стивен за руку вытащил подругу из сугроба. Друзья очень устали, и вспотели, пока всячески развлекались... Больше всего перидот нравилось кувырком кататься с обрыва. Дома Стивен приготовил горячий какао с маршмеллоу. Пери он очень нравился. Особенно ей нравилось пить его за компанию. — Вот видишь, как приятно проводить время с хорошими друзьями! - Радостно возгласил Стивен. — Да. Особенно с тобой, ведь ты открыл мне глаза на всё это... Там, в Родном мире ничего этого нет. Там только работа, работа, работа. Миссии, миссии, миссии. И так бесконечно! — Мда... Я понимаю тебя. — Тогда я не понимала какого это... Не служить своему Алмазу. — Быть свободной? — Да. Эх, как бы я хотела, чтобы у всех самоцветов была такая-же свободная жизнь... — Я тоже. Когда чашки были опустошены, друзьям снова стало нечем заняться. Тогда они улеглись на кровать и стали смотреть какие-то сериалы в интернете, потом играли в видеоигры, а затем Стивен предложил сходить в Фанленд, поиграть в автоматы. Компания выдвинулась из дома и пошла вдоль пляжа. В какой-то момент Стивен взял подругу за руку, на что та очень удивлённо отреагировала, но они продолжили свой путь... Перидот совершенно не понимала смысла этих "Игр", но она пошла бы хоть куда за Стивеном. В компании с ним было очень приятно. Когда деньги закончились, Стивен с Пери пошли домой. Дома они почти пол дня таращились в зомби-ящик. Там шёл какой-то боевик, и Стивен каждые десять минут спрашивал себя, "Ну когда же он закончится?!".

***

— Ох, ёлки! Я же забыл, тебя предупредить! — Что? — Позавчера папа сказал, что мы поедем куда-то там на неделю. Я подумал, что ты не можешь остаться дома одна. Тогда я решил взять тебя с собой. — А как-же самоцветы? — Они тоже поедут. — Отлично! Стивен не ожидал такой реакции. Пери крепко обняла его, а потом спрыгнула на диван. — Я поеду познавать мир! - Радостно закричала она. — Это точно.

Вечером:

Вот и наступил вечер. Было уже темно, как ночью. Грег сидел на стуле около кухонной стойки и попивал горячий шоколад. Самоцветы с чемоданами и сумками ждали у выхода и болтали о чём-то важном. А Стивен с Перидот ещё собирали свою сумку. — Телефон, — Планшет, — Зарядки, Они словно читали мысли друг друга. — Шорты, — А это ещё зачем? - Недоумевал Стивен. — Теперь это моя пижама. — Ну-у, ладно. Ничего не забыли? — Вроде нет. — Тогда пошли! - Сказал Стивен и отнёс сумку ко всем остальным. — Пап? Мы готовы! — Здорово, тогда в путь! - Сказал Грег. — Поехали! - Улыбаясь добавила гранат.

***

Фургон выехал из города... Стивен и Пери поделили переднее сидение, так как сзади места вообще не было. Вот и знак "Вы покидаете Пляжный город". Фургон вырулил на трассу, и за окном мелькали огни фонарей... — Я вижу, что дорога будет долгой, и чтобы скоротать время, давайте включим радио. - Сказала Гранат.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.