ID работы: 4758205

История об желаниях.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Всё, теперь можешь лететь. Больше крылья так не сгибай, иначе порвешься, и желание тогда не сбудется. А оно так дорого! Ты понимаешь, насколько это желание ценное? Я никогда не видела, чтобы эта девочка хваталась за жизнь. А ты видел, как она любит солнце? Порой мне кажется, что она сама им светиться. Ей нужно жить, вот только дней ей осталось мало. Ты должен успеть, ради нее, скорей! –шептал, казалось, ветер. С ее губ тихо слетали нежные слова, а пальцы ловко сгибали журавлика. От нее несло теплым молоком и мхом, словно сама луна поцеловала ее,а дерево подарило силу. Пальцы закончили свое дело. И тогда она коснулась губами журавлика и начала дуть, нарастая в силах. Подул ветер. Это бормотала она, девочка-зверь. Ей от силы было 10 лет. Маленькая, худенькая. Выросла в лесу. Ее туда спрятали, а точнее забыли во время войны. Найдя сверточек, животные стали для нее родителями. Многие не верят в нее, в как живую, простая легенда, не больше. Но животные намного гуманны, посравнению с людьми – не бросают. Именно поэтому у нее и возродилась ненависть к людям. За свою малую жизнь девочка видела все прелести ужаса человечества. Она уже хотела начать истреблять их, пока не увидела пусть и маленькую, но хорошую часть людей. и большинству нужна была помощь. Тогда, обращаясь ко всем лесным богам и духам, она созвала силы и умолила их о помощи. Создав огромное древо, что распустило корни по всей земле и воде, что вытянуло свои ветви к небу и солнцу, на нем стали появляться журавлики. Да, именно те журавлики, что делали люди и загадывали желание. Те желания, что были по своему характеру ужасны, карались, а те, что имели свою жизненную энергию, исполнялись. И история началась с того, что та самая девочка – зверь разговаривала с журавлем. Звереныш повернул задумчиво голову, в сторону темной воды. Ей всегда казалось, что это болото, в котором самое место людям. И она так просидела долго. Солнце уже лизало горы, оставляя след из сумерков, девочка так и не поднялась. У нее в сердце появилась надежда на спасение всего человечества, ведь она могла тоже загадать желание. Было недолгое путешествие. Она выбралась с большим отвращением к людям, достала небольшой клочок бумаги и ушла обратно, в лес. Отмывалась она долго, человеческий противный запах долго шел от нее, словно скисшее молоко и разложение трупа. Собравшись с мыслями и журавликом, она долго шептала свое желание на спасение всего мира людского. Так она просидела все сутки. У нее получилась. Птичка перешла на дерево – это значит оно сбудется, ведь это было искреннее желание. Девочка- зверь почувствовала на душе счастье и спокойствие, то самое, что она так хотела. Каждая веточка шептала «мир»… «покой»…она закрыла глаза и…ее оглушило пронзительным свистом, будто сама земля ревела и кричала. Это пришли люди. Они вырубали лес, убивали всех на своем пути. И тем временем кричали боги и духи: «их не исправить!...зря ты это сделала!... это теперь твое наказание!..» зверныш умирал вместе с лесом, возненавидя еще больше людей. и себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.