ID работы: 475823

«Возвращение в Рогонду или проблемы, проблемы, проблемы»

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17 "Лоскутный гость"

Настройки текста
Пройдя в дом по многочисленным коридорам, девушка очутилась в гостиной. Мэр остановился немного раньше, и сейчас доставал из буфета 3 чашки. -А почему чашек 3?Разве еще кто-то придет?- задала вопрос в лоб Маша. -...- Мэр молча отвернулся. -Этот кто-то уже здесь и давно вас дожидается, барышня. Девушка повертела головой, но источника звука не обнаружила. -Мэр? -...- <<молчит>> -Я здесь, обернись. Сейчас до сквознячки дошло, голос доносился из кресла. Сидящего в нём человека было невозможно разглядеть. Спинка этого предмета мебели полностью закрывала говорившего. Лишь на подлокотнике был виден край ткани. Она состояла из множества лоскутов разного цвета. <<Неужели?...>> Вдруг ткань одернули и неизвестный собеседник встал. -Ну, здравствуй, Маша Некрасова. У сквознячки отвисла челюсть. Сейчас, человек смотревший на неё оказался Александром Нескучным. -Вы? -Я. -Что вы здесь делаете? Как вы сюда попали? -Это долгая история. Цель моего прибытия - спасение Великой Спирали. -А что ей угрожает? -Я, полагаю, ты в курсе такого сравнительно нового явления в этом мире, как "Серебрящая радуга"?? -Да... -Значит, пророчество для тебя тоже не новость? Девушка покачала головой. -Раз ты все знаешь, думаю, у тебя есть план? -Был во всяком случае... Но ваше появление в него не входило. -Что ж, это печально. -Сарказм, полагаю, тут не уместен. -Согласен, так, раз план у тебя есть, рассказывай. -Минутку. Сразу оговорюсь, в моём плане нет пункта об истребление "Серебрящей радуги". -Почему? -Сэр, разве такое возможно? -Дорогая, с магией возможно все. Произнес магистр и вышел из комнаты. Маша поспешила за ним, оставив мэра одного. --- -Ты недостойна быть Великой Матерью! Визг. -Это я недостойна? Это ты уже ничего не соображаешь на старости лет! -Еще поучи меня! Друг напротив друга, в наполовину разрушенной комнате, стояли две разъяренные Птицы. В комнате стоял настоящий кавардак. Вокруг были разбросаны стулья и осколки разбитых тарелок. Казалось, мир вокруг перевернулся. Удивительно, это у аккуратных птиц, в комнате такой погром! Снова крики, визг, грохот. И снова, и снова. Вдруг над их головами послышалось дребезжание и дикий вопль. Недоуменно переглядываясь, Великие Матери утихомирили свой пыл и сейчас, внимательно прислушивались к происходящему наверху. Стало очень тихо. Тишина невидимым грузом давила на черепную коробку, грозя раздавить её как хрупкую, хрустальную вазу. Так же не произнося ни единого звука Птицы подошли друг к другу и...задрожали? Да. Им было очень страшно. Страшно не понимать, не знать, что происходит и грозит ли это чьей-то жизни. Они до последнего надеялись, что нет. До последнего верили, что просто показалось. Один шаг в сторону. Еще один. Несколько неуверенных и медленных шажков. Взмах крыльев. Птицы полетели в город, преодолевая страх перед неизведанным, ставя на первое место заботу о своём народе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.