ID работы: 4758402

Мужчина с портфельчиком

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На трамвайной остановке стоял мужчина с портфельчиком. Он периодически зевал, утирал выступившие слёзы и покачивался. На улице был густой туман, но «офисный планктон» был настолько не выспавшимся и измотанным, что наплевал даже на то, что на остановке он находился совсем один, хотя раньше даже в шесть утра там — на этой самой остановке — толпилась куча людей. По привычке мужчина зашёл в первый подъехавший трамвай и уселся в совершенно пустой салон. Он отсыпал кондуктору восемнадцать рублей мелочью и, прислонившись головой к стеклу окна, закрыл глаза. Ехать ему было достаточно далеко, да и кондуктора этого он знал и всегда просил разбудить, когда они будут подъезжать к нужной остановке, поэтому без промедления позволил себе погрузиться в Мир снов. Мужчине снилось, что он сидит на небольшом деревянном старом мостике, спустив ноги в воду. Ему было так хорошо. Он чувствовал, как вода поглощала его усталость, растворяя её в себе. Он расслабился и погрузился в сон настолько, что ему стало казаться, будто бы даже если он ущипнёт себя, то всё это не пропадёт. Наоборот, и эта речка, и влажные доски моста, и шумящий лес станут ещё более реальными! Но на этом самом моменте его разбудили — кондуктор похлопал его по плечу со словами: «Скоро ваша остановка!». Глубоко вздохнув, единственный пассажир встал с деревянного неудобного сидения, которое ему пару секунд назад казалось самым лучшим местом, чтобы восстановить силы и избавиться от сонливости, с досадой зевнул и, покинув трамвай, направился вперёд. Стальная красно-белая махина прозвенела ему вслед. Он не сразу заметил, что сочные маленькие травинки щекочут его уже почему-то босые ноги, а слух ласкает смесь из щебета птиц и шума воды. Но когда он это осознал, он уже сидел в тени на старом деревянном мостике и, словно в том сне, спустил ноги в прохладный ручей по лодыжки. Мужчина, конечно, начал было волноваться, мол, как это он сюда попал? Что ему делать с работой? Но быстро успокоился, увидев блеск трамвайных путей неподалёку. —«Я смогу вернуться домой, если захочу, — подумал он, кладя свой портфельчик под голову и ложась на него, — Но захочу ли я?» Так этот мужчина пропал навсегда из скучного и старого Мира. Его никто не искал, он никому не был нужен. На его место начальник устроил другого человека, а друзья «пропавшего» даже не заявили в полицию. Какие тогда они друзья? Конечно же, никакие. Он никогда и не считал их друзьями. Он просто изредка выпивал с ними в баре или гулял по набережной. А теперь он мог сидеть в тени дерева и читать те книги, которые так давно всё добавлял и добавлял в свой список «То, что надо прочесть». Иногда, правда, в нашем Мире одно и тоже издательство выпускало странные сборники рассказов и стихов одного безымянного автора, в которых воспевалось место, не видное людям в их суете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.