ID работы: 4758477

Новый Хранитель

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каражан. Эта некогда завораживающая величеством башня находилась в полуразрушенном состоянии. И неудивительно - после того, как в ней был побежден демон, она могла бы и вовсе развалиться. Именно в ней, на самом верхнем этаже, полусидел, облакотившись на стенку юноша. Кадгар, ну а кто же еще, все еще не мог поверить в то, что убил хранителя, пусть и одержимого, а также смог противостоять скверне. Перед глазами все плыло - он очень устал, у него едва хватало сил передвигаться по башне. И уж тем более, он не мог даже подумать о том, чтоб оказаться на поле боя и убивать орков. Хотя нет, думать то он думал, он не мог себе этого позволить, не хватит сил. "Ну как же они там? Кто же победит? Все ли живы?" - вот вопросы, мучавшие колдуна уже пару часов. Он напрягал зрение, обоняние, слух, чтобы понять хоть что-то. Последнее не подвело - вскоре парень услышал шум крыльев, настолько гигантских, что могли принадлежать лишь грифону. Сердце Кадгара забилось еще быстрее - ну что, кого принес грифон? Шаги. Шаги по лестнице. Все ближе и ближе. Он смотрит на дверной проем, в котором появляется - о, радость! - сам Лотар: -Кадгар! Ну как ты, в порядке тут? - расдается тревожный голос вошедшего -Я-то в порядке, что со мной может случиться, вы скажите, какие новости? - почуствовав, что ему уже становится лучше от одного присутствия друга - да, друга - интересуется маг, вскакивая на ноги. -Портал закрыт, пленных мы освободили, у меня был поединок с Черноруком, и, когда я убил его, меня отпустили - с улыбкой говорит воин, но улыбка мрачнеет - но есть и плохие новости: король Ллейн убит - делает паузу, во время которой глаза волшебника распахиваются в немом ужасе - причем убит... Гороной... -Что? Но как? Она же не могла так поступить! -Видимо, мы плохо ее знали... Ладно, пойдем, нам нужно в замок. Пора сообщить новость королеве, да и тебе необходимо отдохнуть. Что-что, а полет на грифоне освежает, понял Кадгар. Получив энергию, хватившую на то, чтоб вместе с Лотаром(хотя, причем тут маг?)сообщить королеве о смерти ее мужа, выслушать речь королевы, которая решила не томить подданых в ожидании новостей, додуматься принести командующему меч короля, вяло сказать слова кричалки, волшебник приплелся в гостинницу и завалился спать. Его последняя мысль, перед тем как провалиться в сон был примерно такой: "Надеюсь, завтра я проснусь свежим и бодрым, и завтрашний день будет наполнем только хорошими новостями и событиями, а то я уже устал от этой громадной темной полосы в жизни" Наивный! Нет, конечно, завтра будут хорошие события, но это будет кошмарно.

***

Утро у Кадгара началось... Головокружительно. Нет, ничего такого впечатляющего не было, просто у него кружилась голова. Проснувшись, он не сразу смог вспомнить все вчерашнее, и сев на кровать, в течении пяти минут пытался вспомнить, кто жив, а кто мертв. Да, таковы последствия борьбы с скверной - временный кавардак в голове. Позавтракав, он пошел к Лотару, скорее по привычке, чем из-за чего-то другого. Вот! Сто раз он пожалел потом, что не остался полежать у себя в комнате, а поплелся к теперь-уже-королю. Тот, видите ли, обнаружил, что со смертью Медива все заклинания для защиты города последнего(около 15 штук щитов) распались, и теперь им нужен новый хранитель, которого должны выбрать Верховные маги. Предложив магу полететь к башне Магов вместе с собой(на что Кадгар естественно согласился: нужно же узнать, к кому бегать за помощью и вопросам по магии) Лотар хотел-было уже садиться на грифона, но волшебник предложил попробовать создать волшебный круг, впервые на такое огромное расстояние. Успешно. И вот, король Лотар и его советник друг маг уже стоят у входа в башню. Подьем дался чародею непросто: голова кружилась до невозможности, из-за чего и началось дальнейшее, как он называл это после "недоразумение". Обьявив свою просьбу, Лотар стал ждать решения совета. Они, посовещавшись шепотом, обьявили: лишь один человек достоин этой чести(чести, ага - хмыкнул про себя Кадгар - честь сидеть целыми днями в одиночестве) - человек, который смог противостоять скверне. Приэтом совет так выразительно посмотрел на мага, что он, находясь в немного другой ситуации, мгновенно бы понял, что речь о нем. Но, как было замечено ранее, он был немного не в себе, и поэтому, к мягко говоря удивлению всех, а особенно Лотара, вдруг заявил: -Ого! А есть такой человек? Он наверно оооочень силен! Да, он запутался. Он и забыл, что сделал вчера. -Ээм... - оправившись от шока, начал Лотар - это ты сейчас как бы хвастаешься? - скептически поднял бровь. -Что? Нет, причем тут " хвастаешься"? Я просто удивляюсь силе того человека - удивленно ответил Кадгар. - так кто тот человек? -Кхм, еще он достаточно молод... - намекнул один из совета. -Молод?! Серьезно?! - воскликнул наш колдун на это заявление - молодой, сильный колдун будет нашим хранителем. Все, называйте его имя - пойду быстрей познакомлюсь с ним, расскажу, как я восхищен им! -Кадгар... - произнес имя нового хранителя главный маг, но сам Кадгар понял это по-своему, решив, что это просто обращение: -Да? -Имя нового хранителя - Кадгар. -Что? Он украл мое имя? -Да что ты никак не поймешь - разозлился Лотар - ты новый хранитель! -Что??? Нно... Вы же говорили, что он справился с скверной? -Хм, а что ты вчера делал? В игрушки играл? -Ой, да точно... - Стоп! Я-хранитель?! -Да! - хором сказали совет и Лотар -Блин... Это же скукотень... Сидеть в башне целыми днями... И ктому же, я отрекся от клятвы! -Ты можешь жить в замке, а башню переустроить под библиотеку. А насчет клятвы... Мы прощаем тебя - сказал один из магов, самый младший. -О, ну тогда ладно. В голове не укладывается просто... Я - хранитель?! -Да, да, ты хранитель, черт возьми! Иди уже, голова от тебя кипит! -Спасибо! - поблагодарил Кадгар, и к удивлению (и облегчению) всех хлопнулся в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.