ID работы: 4758514

Жди меня...

Слэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, у всех друзей и пар есть свои традиции и привычки. Это довольно мило, не правда ли?       Вот и у нас с Касом была традиция. Каждый вечер мы сидели в кафе «The Corner Perk», что в Южной Каролине. Наверное, это самое уютное заведение во всех штатах.       Атмосфера этого заведения просто пропитана теплом и уютом.       Так вот, каждый день мы сидели за одним и тем же столиком, возле окна. Часто люди заглядывали в это окно, наблюдая то ли за нами, то ли за милой официанткой, которая очень любила откровенное декольте. Мы сидели за одним и тем же столиком в одно и тоже время. Наверное, весь персонал нас запомнил. Они уже знали наши имена. И если кто-то приезжий хотел занять этот столик, его просили пересесть. Этот столик уже стал почти нашим. На мягких креслах можно было увидеть пятна от пролитого нами кофе. Их не выводили. Возможно, хотели оставить памятью о нас.       Кас всегда заказывал себе латте с карамельным сиропом. Я, наверное, на всю жизнь запомню этот аромат, которым пропитывалось все вокруг. Я же просто брал себе обычный американо.       Мы почти никогда не разговаривали, посещая это заведение. Нам хватало того, что мы рядом.       Кас всегда держал меня за руку и смотрел куда-то в окно, вдаль.       Но в один вечер, я до сих пор не знаю почему, он заговорил со мной. — Дин, — его голос, как я и сейчас помню, слегка дрожал, но тогда я не придал этому никакого значения, — Мы ведь будем встречаться здесь, что бы ни случилось? — Он не смотрел мне в глаза, кажется, он был смущен. Я любил, когда он смущается. Тогда на его белоснежной коже появлялся лёгкий румянец, а руки слегка дрожали. Это всегда было слишком милым для меня и заставляло меня улыбаться. — Конечно, я тебе обещаю. После моих слов он вновь замолчал. И продолжил смотреть в окно, держа меня за руку.       Шло время. Мы всё также сидели за этим столиком, на этих креслах. Кас все также не изменял своим привычкам: пил латте с карамельным сиропом и смотрел в окно, держа меня за руку. А я все так же любовался им: его шелковыми чёрными волосами, синими, как сапфир, глазами и прекрасной улыбкой.       Я наслаждался его присутствием, каждым его вздохом. Наверное, все так бы и продолжалось, мы все так же были бы счастливы, но в один день всё изменилось.       Кас не пришёл.       Я думал, что он опаздывает, что он немного занят и скоро придёт.       Прошло уже полчаса, а его все не было.       Официантка уже стала косо смотреть в мою сторону. Возможно, она сочувствовала мне, понимая, что происходит, возможно, наоборот, радовалась, ведь она не раз оставляла мне свой номер, к которому я даже не прикасался.       Прошло ещё полчаса, а его всё так же не было. Я все глубже и глубже погружался в свои мысли.       С небес на землю меня опустил звук СМС. Дрожащими руками я потянулся за телефоном, в надежде получить весть от моего ангела, но меня ждало разочарование: СМС было от Сэма. Нехотя я открыл его. От написанного у меня задрожали руки, и я сразу же помчался по адресу, указанному в сообщении.       Я уже не хочу вспоминать, что именно было в том злополучном СМС, но эта была самая страшная весть, которую я мог получить.       Кастиэля убили.       Сначала я подумал, что это злая шутка. Но, когда я увидел окровавленное тело друга, я будто потерял рассудок.       Я помню лишь темноту, то как очнулся в каком-то отеле на диване, а рядом сидел обеспокоенный брат. — Дин! Как ты? У меня жутко болела голова, и ужасно ломило все тело. С трудом, улыбнувшись, я привстал с дивана. — Всё хорошо.       Внезапно в голову ударили воспоминания вчерашнего дня: СМС брата, белоснежная, испачканная кровью рубашка и ангельский клинок, торчащий из груди друга.       По телу снова пробежала волна боли.       Я вновь отключился.       Очнулся я уже к вечеру. Все тело по-прежнему ныло от боли. В комнате я был один. Быстро собравшись, превозмогая боль, я выбежал на улицу и запрыгнул в машину.       Уже через полчаса я был в «The Corner Perk» и сидел за нашим столиком.       Все тот же столик, то же самое время, но второе кресло пустовало. Я сидел тут один.       Вы когда-нибудь теряли любимого человека? Нет ничего больнее этого.       От вас как будто по крупинкам отрывают часть вас, вашей души. Никому не пожелал бы такой боли. Даже врагу, даже самому ужасному монстру!       Я все так же сидел за нашим столом. Официантка по привычке поставила на наш стол две чашки, но, увидев, что я один, собралась унести одну из них, ту самую чашку с ароматным латте с карамелью, но я её остановил.       Я обещал Касу встречаться здесь каждый день.       Значит, я должен ждать его как всегда. Каждый день. За одним и тем же столиком. С теми же чашками кофе.

***

      Наступила ночь. Кофе давно остыл. Кас так и не пришёл. Да и не мог он прийти. Но я старался не думать об этом.       Я всё равно буду продолжать его ждать. Я обещал, а я всегда сдерживаю обещания.       Я не помню, как добрался до отеля, но, зайдя в номер, я долго не мог уснуть.       Ещё и новое СМС от брата не давало покоя. Завтра я должен был приехать на похороны. Я не хотел вновь видеть безжизненное тело друга. Я не мог поверить, что недавно, такой счастливый ангел, который почти всегда был рядом со мной, теперь не говорит, не дышит. Я не хотел верить, что он замолчал навсегда.       Я не помню как, но я опустился на колени перед кроватью, сложив руки у лица. Я никогда раньше не молился, но сейчас я не видел другого выхода.       Говорят, молитва — признак веры? Нет. Молитва — признак отчаяния.       Я молился о нём - о Касе. Чтобы он опять был рядом со мной. Чтобы я смог сказать те слова, которые раньше не говорил.       Я не привык молиться, но за него я буду молиться каждый вечер.

***

      Все ближе был самый ужасный для меня час - похороны.       Мы никогда не хоронили охотников или членов нашей семьи, а Кас был нам именно семьёй, по каким-либо традициям. Но Кас, мой ангел, он - особенный случай.       Я с Сэмом стоял у раскопанной ямы. Я пытался отвлечься, чтобы как-то ослабить боль, но ничего не помогало.       Слёзы сами подкатили к моим глазам, и одна из них медленно сбежала по щеке. Я почти никогда не плачу, но сегодня я потерял члена семьи.       Я больше никогда не услышу его голос, больше никогда не почувствую его прикосновений.       Я не помню как, но церемония уже закончилась. Я остался на кладбище один. Возле простого деревянного креста, под которым лежал мой друг.       Мой ангел. Мой любимый ангел.       Я никогда не говорил, что люблю его. Мне казалось это чем-то понятным и необязательным. Как же я сейчас жалею о том, что никогда не говорил этих слов.       Люди, если вы любите, не молчите. Всегда говорите о своих чувствах, пока не стало слишком поздно.       Я стоял у деревянного креста и молился. Молился за моего ангела.

***

      Прошло почти полгода с печального события, после которого моя жизнь сильно изменилась.       Я почти прекратил охотиться. По утрам я ежедневно посещал церковь, молясь за ангела, за то, чтобы он вернулся. Вечером я приезжал на кладбище, разговаривал с лучшим другом, сидя на его могиле.       Я говорил то, что не осмелился сказать при жизни. То, что должен был сказать.       И ещё, я каждый день посещал то самое кафе и сидел за тем самым столиком, ожидая своего ангела.       Говорят, время лечит — чистая ложь. С каждым днём мне становилось все хуже. Я почти перестал есть, что сильно беспокоило брата.       Я не хотел, чтобы он переживал за меня, но ничего не мог поделать.       Я не видел своей жизни без Кастиэля.       Я любил его, хоть никогда об этом не говорил.

***

      Прошло два года. Я совсем перестал охотиться. Моя жизнь замкнулась в узком кругу: отель, кладбище и кафе. Я посещал эти места скорее по привычке, чем по какому-либо желанию.       Я перестал верить, что мои молитвы будут услышаны.       Перестал верить, что он вернётся.       Но я все так же сидел за тем же столиком, в том же кафе. Я не видел ничего вокруг. Я просто смотрел в окно, вдаль. Но тут я почувствовал слабое и такое знакомое прикосновение к своей руке. Я поднял взгляд, и моё сердце замерло. — Кас? -Единственное, что смог вымолвить я. — Я вернулся благодаря твоей вере, благодаря твоему ожиданию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.