ID работы: 4758528

Научились жить (рабочее).

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава странностей.

Настройки текста
Pov Далия. Всё как в тумане. Лёгкие остервенело пытаются оказаться в не моего тела. Я ползу к двери, хватая ртом воздух, Лишь бы и там не было огня. Мои волосы, которые я не так давно окрасила в огненно красный, спалились уже на пол длины. Как иронично. У двери тоже пылает пламя. Мой единственный шанс выжить утерян. Бл@дь. Ну почему я живу в высотке? Зачем? Что, не было этажа пониже? Я тогда могла бы хотя бы спрыгнуть; Ползу обратно в комнату. Там лежат мои родители, точнее их тела. Обугленное подобие моих мамы и папы. Кладу их около себя и беру за руки. Я закрывая глаза с пониманием, что больше их не открою, угарный газ окончательно отравил мне лёгкие, а ожоги на коже приносили адскую боль. *** Я очнулась. На мгновение я подумала, что уже в раю, но разве может здесь так болеть голова? Ожогов не было. Совсем. Будто я и не горела вовсе. Когда зрение прояснилось, я поняла, что всё ещё у себя дома. Но рядом со мной уже не лежали мои родители, я нашла только горстку пепла, пахнущую жженным мясом. Но почему я жива? Как я теперь без них? Если бы я испытала хоть малую часть боли, что испытали они, мне наверно было бы легче. На мне ни царапинки. Да что за хрень здесь произошла?!! *** Я выглянула в окно. Там стояли две пожарные машины и тушили остальные квартиры. Ясно почему тут так мокро. Я начала махать руками, чтобы пожарные увидели меня и забрали. Вскоре за мной поднялась лестница и я медленно спустилась. Ко мне подбежали врачи, осмотрели меня. Сказали что на первый взгляд, всё хорошо, но на всякий случай надо бы поехать в больницу и провести полный осмотр. Я отказалась. В далеке, удерживаемая полицейскими, стояла моя тётя, она вырывалась и кричала. Я подбежала к ней. Она схватила и обняла меня, так сильно, что я чуть не задохнулась. - Далия! Жива! А где Алекс и Молли?! Я промолчала. - Только не говори что... О нет, только не это. Нас увидели журналисты и начали расспрашивать. Всё таки горит одно из высочайших зданий города. - Вот эта девушка побывала в эпицентре всех событий. Она была в здании на момент возгорания и похоже родилась в рубашке. Скажите, как вы думаете, какова причина возникновения огня? Я не знала что ответить. В голове было пусто. За меня вступилась тётя. - Да откуда она знает?! Спросите у пожарных! Я была ей благодарна. Я конечно, хотела попасть в телевизор , но не так. Совсем не так. *** Тётя привела меня к себе домой. Она жила на 3 этаже. Это сразу меня успокоело. Если что я смогу спрыгнуть и остаться в живых. Она показала мне всё и начала наставлять. - Помойся от пепла. В ванной всё есть. Полотенце я тебе дам. Одежда на диване лежать будет.Еда в холодильнике, захочешь есть, разогрей в микроволновке. Пульт от телека вот, разберёшься как включается. Ноутбук пока не трогай, с ним что-то не так. Кстати придёт мастер, починить. А мне бежать надо. Как только захлопнулась дверь, я пошла мытся. Заодно ровно отрезала волосы. Не буду же я с жжёнными ходить. Теперь получалось, что волосы заканчивались пониже лопаток. А я ведь так долго их отращивала. Только я оделась, раздался звонок в домофон. Я приложила трубку к уху. - Кто это? - Я это... ноутбук пришёл чинить. Я нажала на кнопку и на том конце, заиграла музыка, сведетилившая о том ,что дверь открыта. Он поднялся, и позвонил в звонок. Я открыла. Передо мной стоял пацан примерно моего возраста. Я заглянула за его спину, но там ремонтника не оказалось. - Хах. -Что смешного? Возмутилась я. - Да так, просто все примерно одинаково реагируют.Меня зовут Николас, можно просто Ник. Я чиню технику, этим подрабатыю, но ты похоже, ждала взрослого дядьку с пивным брюхом. Я удивилась его дерзости, но виду не подала. - Ладно, заходи чини. Он разулся и зашёл. - Ничего так квартирка. Где ноутбук? - Там, в гостиной. Я показала ему где комната. - Ты не могла бы сделать мне чай? -Конечно. Я было что-то заподозрила. Вдруг вор? Но отбросила эти мысли, хватит с сегодня плохого. - Две ложки сахара, крикнул мне он, когда я уже была на кухне. -Хорошо. Ответила я доставая сахарницу. Когда я заварила чай и поставила на стол печенье. Ник уже пришёл на кухню. -Уже починил? - Да. -Так быстро? Молодец. - Да, ладно ,ничего особенного. Смутился он. Даже покраснел немного. Какой милашка. Тут, у него заурчал живот. Хотя нет, не заурчал, заорал. - Хочешь я накормлю тебя? Сказала я, мысленно смеясь. - Да, было бы не плохо. Ответил он снова смущаясь. Я заглянула в холодильник. Выбор был большой, так что я спросила. - А что ты любишь? - Ну, как насчёт котлет? Они были поэтому я не возражала. Только их нужно было пожарить, но да ладно, он же такой милый. Я поставила сковородку на плиту, смазала маслом и положила котлеты. Пока они жарились, я решила поговорить. - И давно ты так подробатываешь? - Нет, недавно. - Где научился? - Да как-то само собой. -Самоучка? -Именно. - Ну ладно,поедим, посмотрим, что ты там насамоучил. И тут случился конец света. Ну то есть свет потух. Блин, теперь котлеты не дожарить. - Подожди, сейчас я свечи зажгу. Я взяла спички. Так спокойно, третий этаж, пожарная вышка близко, всё нормально. Я чиркую спичку об коробок уже 10 раз и нихрена. Да зажигайся же! Ну! Давай! Зажгись! Спичка вспыхнула, мгновенно превратилась в пепел и обожгла мне пальцы. -Чёрт! Больно! - Подставь под холодную воду, быстро! Ник схватил мои руки, включил ледяную воду и сунул их под струю. -Сильно болит? --Уже нет. Улыбнулась я. - Отлично. Не трогай больше спички, я пойду сделаю нам свет. Через пару минут электричество появилось и Ник вернулся обратно. -Ну ты мастер. - Хах, покажи руку лучше. - Вот. Я протинула ему руку которую обожгла. - Почти ничего нет, скоро заживет. Я удивлённо посмотрела сначала на него, потом на руку. Но как? Я готова была поклятся, что только что ожог был намного больше. - Ну ладно, я пошёл тогда. Отвлёк меня от размышлений Ник. - Но почему? Ты же ещё не поел. Я что зря котлеты переводила? - Выходит зря. Извини, я спешу. - Ну ладно иди. Только скажи твой телефон. Вдруг что-нибудь ещё по ломается. -Эм...я совсем его не помню.И телелефон дома забыл. Но я не унывала. Он не ответрится. - Давай я тебе свой скажу. -Давай. Я сказала ему свой номер. Он оделся и собирался выходить. Тут то я и увидела в левом кормане его куртки телефон. Забыл дома? Вот гадёнышь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.