ID работы: 4758548

Дождливое такси.

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец то закончился этот нудный концерт, и я могу уехать домой. Но стоило мне выйти из Олимпийского, как тут же зарядил проливной дождь. Ира, а чего ты ожидала? Октябрь, как никак. Побыстрее дойдя до машины, я, ёжась от холода, села и попыталась завести мотор. Никак. Ещё раз, и только тут до меня дошло: когда я уезжала, у меня осталось крайне мало бензина, а я так спешила, что по дороге на концерт даже не удосужилась заехать на заправку. Курица. Что ещё сказать? А я сегодня ещё должна встретиться с Ликой… Хм, как-то странно называть её псевдо-именем, хоть она и не против. Да… Сама уже не помню, как давно в неё влюбилась. Но это чувство было. Терзало. Не отпускало. Нет, я не намерена говорить об этом. Ни сегодня, ни когда-либо ещё. Машину здесь бросать, конечно, не хочется, но… Поворачиваю голову, чтобы взглянуть в окно, и вижу, что не одна я тут осталась, в то время, как все остальные уже разъехались. И как я могу не узнать до боли знакомый силуэт? Разумеется, никак. Странно, мы договаривались встретиться у неё. Ладно. Приглядевшись, вижу, что она просто стоит, вероятно, думая о чём-то. Спиной ко мне. Метрах в десяти от машины. Нет, я, конечно, понимаю: глубокие размышления о жизни — это прекрасно. Но не под холодным дождём же! Отыскав в сумке зонт, выхожу из машины и направляюсь в её сторону, но даже тогда, когда я оказываюсь довольно близко, она всё равно не замечает моего присутствия. — Лика, — негромко окликаю тебя. Ты, чуть ли не подскочив, резко оборачиваешься, а твои глаза полны непонятной печали, которая исчезает через секунду. — Привет. Я тебя не заметила… — чуть растерянно говоришь ты. — Нашла, где стоять, ливень такой, — с проблеском заботы отвечаю я. Да, порой я бываю грубовата, как бы ни старалась побороть это. У тебя это вызывает лишь тёплую полуулыбку. Я встаю чуть ближе, чтобы ты тоже поместилась под зонт. А ты стоишь здесь уже довольно долго: по твоему плащу скатываются тонкие ручейки, а причёска вымокла почти насквозь. — Машина заглохла. — А у меня бензин кончился, — с тенью иронии усмехаюсь я. — Может, на такси? — «Так, Аллегрова, что это сейчас за предложение было?» — начинаю я ворчать на себя, хоть ворчать тут, в принципе, и не на что. — Давай. Завидев одну такую машину на противоположной улице, идём к ней. Хм, как по заказу. Ты тоже берёшься за ручку зонта, тем самым накрывая мою руку своей. Я невольно вздрагиваю, но ты наверняка списываешь это на холод. Никого нет. Только шум дождя и звуки наших шагов. Улицы как будто чёрно-белые, и только твоё бело-красное платье выделяется, но, всё же, гармонично смотрится на этом сером фоне. Всё равно, сейчас этот дождь нравится мне куда больше, чем летнее солнце. Ещё раз окидываю тебя взглядом. Бело-красное платье чуть выше колена, белые туфли и тонкий чёрный плащик сверху. Не удивлюсь, если ты продрогла до костей. Подойдя к машине, я осторожно постучала в окошко. Водитель повернулся ко мне и опустил стекло. Договариваемся, куда ехать. К тебе, как и планировалось. Сложив зонт, я села на заднее сидение. Ты рядом со мной. Убедившись, что никто ничего ему больше не скажет, водитель надевает один наушник, заводит мотор и устремляет взгляд на дорогу. Кажется, он уже ничего другого и не замечает. Ты, подвинувшись совсем близко, кладёшь голову мне на плечо. Ты устала, я понимаю. И только сейчас я понимаю, какая ты холодная. Эх, молодые. Не бережёте себя, а потом жалуетесь. Ворчу, как бабка старая. Хотя, Господи, да я и есть она. Кажется, последнюю фразу я сказала вслух… — Вовсе нет, — поднимаешь голову ты. — Ещё красивая и полная сил, ясно тебе? — эти слова пролетают будто очень далеко от меня. Я просто легонько улыбаюсь, углубляясь в твой усталый зелёный взгляд, в котором то и дело загораются и сразу же затухают знакомые, но, в то же время, непонятные огоньки. Сама того не отслеживая, я беру тебя за руку и нежно целую, к своему удивлению, не встречая сопротивления и даже получая ответ. Отрываюсь от твоих губ, поднимаю глаза и встречаю лишь полный теплоты взгляд. Осторожно убираешь прядку волос с моего лица и, положив руку на моё запястье, снова кладя голову на плечо, закрываешь глаза. Слова здесь и не нужны. А машина всё ещё едет, а по стеклу окна бегут струйки дождевой воды, сливаясь в единый водопад, а за ним всё так же холодно и сыро. Приедем, закутаю тебя в плед, напою горячим чаем и отныне не дам вот так вот мокнуть под дождём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.