ID работы: 4758562

Жив или нет?

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть при жизни

Настройки текста
Моё тело лежит в какой-то белой палате. Почему оно не в морге вот уже который месяц? Или может год? Нет. Почему его ещё не закопали? Почему оно не в земле? Почему я продолжаю находиться в этом медленно гниющем теле? В него что-то вливают по капельнице. Интересно что. Может формалин? Тогда это объясняет прекращение процесса гниения. Я даже чувствую этот вкус гнили, противный, хочется выплюнуть всё гниющее внутри. Каждый день сюда приходят какие-то люди, которые называют себя докторами. Все в белых халатиках, чистенькие, стирильненькие, аж блевать хочется. Но не могу, я уже давно ничего не ем и не пью, зачем это мёртвому телу? Задают странные вопросы. На одни из них я не знаю ответа, другие вообще глупые, если не идиотские. А после, выйдя из палаты, ещё долго слышатся нецензурная речь и гневные тирады. — Почему вы утверждаете, что мертвы? — Моё сердце уже давно не бьётся, в него выстрелили. — Но пуля не задела сердце. — Нет. Задела. — На мониторах видно, что оно бьётся. — Это не моё. — Почему вы даже не пытаетесь пошевелиться? — Я не могу. Это тело гниёт. — Но оно не гниёт. Оно совершенно здорово. — Оно уже окоченело. — Если вы не будете шевелиться, то оно окончательно атрофируется. — Оно уже мертво. — Как вы думаете, если вы мертвы, то почему можете разговаривать? — Не знаю. — Ладно. Тогда можете мне сказать, почему вы в сознании? Ведь мёртвые «спят». — Не знаю. Наверное на мне ставят опыты. Это правда? Не мучайте меня. Прекратите это. Добейте меня… Время течёт быстро, но кажется, что тело находится здесь уже вечность. Я начинаю забывать, как и при каких обстоятельства оно сюда попало. И невольно задаюсь вопросом: а как давно наступила моя смерть? А была ли жизнь вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.