ID работы: 4758569

Человек, который вызывает в твоей душе демонов

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Бакуго видит его, перед глазами возникает красная пелена. Горячие эмоции захлёстывают удушающей волной, Бакуго захлёбывается, не может вдохнуть полной грудью. Испуганный, мать его, Деку смотрит на него огромными глазищами, губы сжаты в упрямую полоску, а руки трясутся как у припадочного. Деку никогда не отводит от него взгляда – неизменно смотрит прямо, даже если поджилки трясутся и сам вот-вот намочит штаны. Он боится, но за всё то время, что Бакуго его знает, Деку ещё ни разу не отступил назад. Глупый, слабый Деку, бесполезный без причуды, держит спину прямо, а в его глазах всегда читается вызов – кому? Чудовище в груди Бакуго в предвкушении поднимает свою голову, словно почуяв добычу. Кровь кипит, чуждое чувство - горячее, жгучее, отравляющее, - заполняет его да краёв, сметает преграды и вырывается на волю. После таких всплесков опустошённый, словно вывернутый наизнанку, Бакуго бессильно опускает руки. Он причиняет вред не ему, грёбанному, мать его, Деку. В действительности он причиняет вред самому себе. Бакуго понимает это далеко не сразу, а только когда перед глазами в сотый раз встаёт картина с беззащитным Деку – ссадины на коленках, грязные ладошки в царапинах. Деку не плачет, даже если больно, а в горле ворочается горький комок. Верхняя губа у Деку дрожит, глаза блестят, но ни одной слезинки упрямый дурак никогда не роняет. Это бесит, это раздражает, это… Жалкий беспомощный слабак, размазня с бессмысленной мечтой стать героем. Даже если Деку нет рядом, при мысли о нём в груди разгорается пламя – злое, неуправляемое. Ослабишь контроль - вспыхнешь как сухой хворост. Бакуго не может понять, что в Деку есть такого, из-за чего сдерживаться становится всякий раз труднее. Деку не сдаётся, даже если проигрывает. Деку не сбегает, даже если заведомо оберечён на провал. Деку поступает в геройскую академию, даже если лишён способностей. Деку совершает невозможное, когда от него этого никогда не ждут. Из Деку герой получается лучше, чем из него. Бакуго стискивает зубы и крепко сжимает ладони в кулак - проклятое чувство не заставляет себя долго ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.