ID работы: 4758586

Интересное знакомство

Слэш
R
Завершён
281
автор
Dodgy2001 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Блин-Блин-Блин!!! Леся, где мои ноты? -А я откуда знаю? - недовольно донеслось из-за стенки. -Потому что это ты вечно таскаешь всё у меня со стола!- зло выкрикнул Мишка сестре. Из соседней комнаты послышался грохот с последующим криком: «Черт!» и шорох бумаг. Натянув клетчатую рубашку поверх футболки, Мишка выскочил из своей комнаты. Пока он обувал кроссовки, Леська вышла к нему с исписанной нотами бумагой и щенком под рукой. -Я споткнулась о Чарли,- ответила сестра на не озвученный вопрос, кивнув на свою ношу. Отпустив питомца, Леся положила ноты в рюкзак брата и, вручив его Мише, вытолкнула его за порог, захлопнув дверь, пожелав удачи на прощание. Фыркнув, Мишка постучал по двери. Та приоткрылась и показалась Леськина рука, протягивающая футляр со скрипкой. Забрав инструмент, парень побежал на остановку. Постояв минут пять нервно поглядывая на часы, он селсел, наконец, в нужную маршрутку. Ну как сел - втиснулся. У Мишки очень важное прослушивание, от которого зависит будущая карьера , а он уже хочет выскочить из транспорта и дожидаться следующего, хотя времени очень мало. А еще повторить надо! Маршрутка была переполнена, и Миша в обнимку со скрипкой пробирался к поручню. Благополучно для инструмента, но не очень для него, он добрался до нужного места и вытянул из кармана брюк мелочь, попросил передать за проезд. Девушка, стоящая рядом, мило улыбнулась и передала деньги водителю, уставившись на Мишку заинтересованным взглядом. Посмотреть было на что: черные волосы, серые глаза, белозубая улыбка и в ухе серьга. Все это дополнялось средним ростом, где-то 175-177. Мишка отвернулся от девушки, пытаясь поудобней встать, но тут маршрутку сильно дернулодернуло, и он, не удержавшись, упал на кого-то. От неожиданности Миша опешил. -Восемнадцать есть?- раздался низкий голос у уха. -Да, - на автомате ответил Мишка и, придя в себя начал оборачиваться, чтобы посмотреть на свой «стул». Ему открылся вид на красивое лицо молодого мужчины, лет двадцати семи, не больше. У него были русые волосы, лохматые от природы, карие глаза и пухлые губы, которые так и тянуло поцеловать. -Тогда сиди, - выдал незнакомец и обхватил Мишкину талию притягивая ближе, давая место расположить скрипку и рюкзак. Миша думал уже подняться, но поразмыслив отказался от этой идеи и устроился поудобней. Не каждый день ведь тебе предлагает посидеть на коленях привлекательный мужчина. Незнакомец улыбнулся в Мишкину шею, обдав ее горячим дыханием. Парень вздрогнул. Девушка, что улыбалась ему до этого, косо взглянула на них и гордо отвернулась, показывая свое презрение к ним. -Остановите, пожалуйста! – крикнул Мишка на всю маршрутку, заметив, что уже приехал. Маршрутка резко затормозила, и всех тряхнуло. Мишка вскочил с колен незнакомца и быстро выскочил наружу. Поправив рюкзак, Мишка поспешил в институт. Протиснувшись через толпу студентов, парень заметил друзей. Анька и Женька что-то обсуждали, склонив головы друг к другу. -Привет! - выдохнул МишкаМишка, запыхавшись. -Привет. Ты чего такой красный?- спросил Жека. Аня кивнула другу в знак приветствия и, извинившись, побежала к двери, куда начали запускать . -Не поверишь!- буркнул Миша и рассказал другу о ситуации в маршрутке. -Ну, даешь, друг!- посмеялся Женька и похлопал Мишку по плечу. - Между прочим, мог и не спешить так. Последний из принимающих позже тебя пришел, а без него еще не начинали. -Блин, - снова буркнул Мишка и достал из рюкзака ноты. Повторив все, что надо, парни подошли к двери в зал, где проходило прослушивание. Из зала вышла заплаканная девушка - не прошла. Женька, обреченно взглянув на нее, оглянулся на Мишу и вошел зал. Спустя 15 минут он вышел и облегченно присел у стенки, кивнув другу благословляя . Мишка придирчиво осмотрев скрипку вошел в зал. Встав по центру зала он, ни на кого не глядя, громко сказал: -Михаил Никишин. 3 курс. Скрипка. И он заиграл. Музыка медленно потянулась из скрипки. Как мёд: тягуче, сладко и приятно. Мишка наслаждался звуком. Закончив, он взглянул на присутствующих. За столом сидел четыре человека. Полный мужик лет 40 с сединой на голове, женщина постарше, что-то записывающая, их ректор-Анатолий Степанович, не плохой мужик, всегда благосклонно относился к проделкам студентов, а последний был…тем самым незнакомцем из маршрутки. Мишка в шоке уставился на него, а тот только хитро ухмылялся в ответ. Седой мужик поднялся со своего места, обсудив всё с коллегами. -Ну что ж, Михаил. Очень-очень хорошо. Отлично, даже я бы сказал. У вас не плохой талант и есть большие шансы пробиться в будущем. Пока вы проходите на следующий уровень, но не расслабляйтесь , еще столько талантливых студентов есть. Так что до встречи, Михаил. -Спасибо! - сказал и выскочил из зала, вручая скрипку Женьке. Тот с любопытством смотрел на него. -Потом,- кинул Миша и, схватив рюкзак, забежал в туалет, сразу же открывая кран с холодной водой, умываясь. Освежившись, Мишка стянул рубашку, засунув ее в рюкзак, не заботясь о том, что потом она будет мятой. -Ну и чего ты так быстро убежал, а? - раздался голос за спиной Мишки, хотя он не слышал, что бы кто-то входил. Он обернулся. -А тебе…Вам какое дело? - грубо спросил Миша, сверля взглядом красивое лицо незнакомца. -О, так мы с характером. Ладно,- мужчина подошел ближе. - Только не говори мне , что тебе не понравилось ехать? Пошло улыбаясь, он окончательно приблизился к Мише и зашептал ему в самое ухо, чуть задевая его и серьгу губами. -Тебе же понравилось. Повторим? -Я даже Вас не знаю, а с незнакомцами я мало того что не сплю, даже не целуюсь,- выделяя каждое слово сказал Мишка и уперся руками в грудь мужчины, отталкивая от себя. -Так это же решается очень просто. Я - Стас, ты – Миша. А еще ты мне понравился, а я тебе. Ты отлично играешь на скрипке кстати, говоря. Сыграешь что-нибудь для меня лично? - Стас улыбнулся. -А вы уверенны, что Вы мне понравились, чтобы я вам играл, а? - нагло спросил Мишка. - Или у вас хобби такое – соблазнять студентов, чтобы они для Вас играли? -Ну, для начала не Вы, а Ты. Я не настолько стар чтобы мне выкали. Всего-то 25. А насчет студентов, то ты первый кто меня заинтересовал, а это сделать довольно – таки трудно, - сказал Стас усмехаясь. - И, кстати говоря, у тебя же встал, когда ты сидел у меня на коленях. Увидел, когда ты убегал. -Глазастый значит? -Ещё бы, ведь разглядел такого мальчика. -Я давно не мальчик, к твоему сведенью. И у тебя тоже встал. Думал, я не почувствовал? - Мишка нагло положил ладонь на пах мужчины и похабно оскалился. -Не провоцируй меня. Я же могу не сдержаться,- предупредил Стас, судорожно, вдыхая. -Да? Ну, удачи, - схватив Стаса за руку, Мишка втянул его в кабинку туалета. Уже выйдя, Мишка достал из рюкзака тетрадь и ручку и накалякал на ней свой номер телефона. Вырвав листок, он подошел к еще ошарашенному Стасу и запихнул записку в передний карман джинсов мужчины -Напиши как-нибудь. Может, еще встретимся, - прошептал Мишка в губы Стаса, почти целуя, и подошел к двери - Ты кстати сладкий. Мне нравятся сладкие. И за ухмылявшимся парнем закрылась дверь, оставляя Стаса с горящими губами от почти поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.