ID работы: 4758671

Я всегда был уверен

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая фигура стояла возле самой кромки воды. Волны мягко накрывали обнажённые ступни, не оставляя на них морскую пену. Тёплый ветерок обнимал силуэт. Горизонт уже давно поглотил последние лучи солнца, но небо в некоторых местах было всё ещё окрашено в светлые тона. Фигура поёжилась. Внезапно молния разрезала небосвод. Голубые островки тут же были скрыты под грозовыми тучами. Через несколько мгновений прогремел гром. Фигура сделала несколько шагов назад. Вода резко снизила свою температуру. Ветер усилился. Его порывы путали волосы и заставляли глаза слезиться. — Тебе холодно, — на плечи легла кожаная куртка, сквозь которую ощущалось тепло рук, обнимавших со спины. — Теперь нет, — лёгкая улыбка тронула уголки рта, а взгляд был устремлён в даль, где молния всё также пронзала небо. Две фигуры стояли прижавшись друг к другу. Ветер проносился мимо них. Волны пытались добраться до их ног. — Уверен, что сделал правильный выбор? — Я всегда был уверен. Руки, сцепленные в замок на груди, накрыли прохладные ладони. Стал накрапывать дождь. Капли падали на водяную гладь. Расходившиеся круги встречались с другими, разрушая свою идеальную форму. — Как всё прошло? Фигура за спиной поёжилась. — Когда-нибудь они это примут… — А ты уверен в своём выборе? Губы, которые тронула улыбка, прижались к затылку и прошептали: — Я всегда был уверен. Гром прогремел внезапно. Обе фигуры вздрогнули. Разорвав объятья, они двинулись к руинам. Постройка затерялась в тени деревьев. Ураган, прошедший здесь когда-то, оставил в живых только несущие стены. Наводнение, последовавшее за ним, также внесло свой вклад. Теперь фигуры двигались к единственной уцелевшей стене. — Готов? — Да. На сероватой поверхности стало появляться пятно фиолетового цвета с искристыми переливами. Оно увеличивалось. Когда пятно уже могло впустить в себя две фигуры, парни обернулись. — Будешь скучать? — Скорей всего… Позже… А ты? — Только по этому небу. Пятно поглотило обе фигуры. Они перенеслись туда, где их встретит новая жизнь, которая, они верят, сотрёт все накопившиеся потери и разочарования. В этом мире остался полуразрушенный лофт с демонским ихором, мёртвыми телами отречённых и телом красивой синекожей девушки, с тёмно-бардовыми лужами, включавшими в себя также кровь нефилима и мага с кошачьими глазами, а в воздухе рассеивалось заклинание связывания душ. Также в этом мире осталась семья нефилимов, потерявшая голубоглазого брюнета ещё до того, как он вошёл в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.