ID работы: 4758729

Нужно просто уметь искать...

Джен
PG-13
Завершён
2356
Julia-Lia бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2356 Нравится 60 Отзывы 469 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В императорской дворцовой оранжерее за небольшим стеклянным чайным столиком сидели двое. Первый был зрелым мужчиной, точный возраст которого не представлялось возможным определить. Он был уже не молод, но и назвать его старым было нельзя. Он был хорошо сложен, и от его подтянутой фигуры по оранжерее разливалась невидимая, но хорошо ощутимая мощь. Дорогие одежды не скрывали его плавной грации сытого хищника. В серых глазах, на дне которых кружились золотые искры, плескалось не скрываемое довольство и лёгкое веселье. Напротив него сидел молодой светловолосый юноша с голубыми глазами. На вид ему было не больше двадцати. Одет он был проще, в обычные одежды пустынного Татуина. Но всё же, смотрелись они на нём ничуть не хуже, чем дорогая мантия. Они спокойно пили чай и вели неспешный разговор. Неожиданно с другого конца дворца прокатилась ледяная волна Силы. И её можно было бы назвать пугающей, если бы не переполняющие её ноты отчаянного исступления. Оба собеседника замолчали и прислушались к происходящему. Спустя мгновение старший мужчина с лёгким сожалением вздохнул. - Такими темпами, уважаемому главнокомандующему придётся выписывать отпуск. - Мне всегда казалось, что человек, носящий данное звание, должен быть покрепче нервами. - Задумчиво проговорил юноша с лёгким недоумением в голосе. И тут же ехидно добавил. - А уж при наличии звания Тёмного Лорда Ситхов... - Ну-ну, юноша, не будьте столь строги к нему. В конце концов, не каждый день люди узнают такие новости. - И не каждый день их сообщают таким способом? - Улыбнулся парень. - И это тоже. - Согласился Император. - Полагаю, я бы и сам был бы в некотором... изумлении, свались на меня нечто подобное. - Ну, пожалуй, в этом он сам виноват. - Вы так считаете? - За двадцать лет вполне можно было выкроить время, чтобы посетить могилу матери. А там уж... Не сомневаюсь, мои каждодневные выходки в Силе заметить можно было бы и с орбиты. Если уж, он так сильно не желал посещать саму планету. - Юноша сделал глоток ароматного напитка. - Полагаю, этого мы уже никогда не узнаем. - Мужчина поднёс чашку к губам и тонко улыбнулся. - Не поделитесь, как так получилось? Я, конечно, читал доклад, но хочется узнать взгляд и очевидца тех событий. - Ничего особенного, на самом деле. - Пожал плечами юноша. - Когда купленный накануне дроид показывает обрывок записи, где симпатичная девица молит кого-то о помощи, а для продолжения требует снять с него блокирующий ошейник,.. тут любой насторожиться. Особенно, если он вырос в таком месте, как Татуин. В конце концов, не настолько же я идиот. - Молодой человек улыбнулся. - Дальше было нужно только не дать дяде наделать глупостей при встречи со штурмовиками. - Интересно. - В глазах императора плясали весёлые искры. - Но это не объясняет остальных Ваших... знаний. - Ну, - блондин смутился. - Тут проще. - Он с тихим звоном поставил чашку на блюдце. - Вы знаете, что общего у Татуина, Великой Силы и Голонета? Ситх удивлённо поднял брови. - Нет. Просветите. - И то, и другое, и третье, как большая помойка. - Сидящий напротив поперхнулся воздухом. - При большом желании, там можно найти всё, что угодно. Начиная с протокола проведения чайной церемонии на Набу и дворцовым этикетом. - Мальчик улыбнулся. - И заканчивая голокронами и ситхским крейсером времён Ревана. - На Татуине есть такой крейсер? - Император быстро взял себя в руки. - Ну, да. Почти целый. Завален песком по самый командный мостик, правда. - Люк кивнул. - А на нижних уровнях, по-моему, даже призрак ситха обретается. Он не может покинуть зону реактора, а ближе я соваться благоразумно не стал. - Нда... - Покачал головой Палпатин. - Умеете Вы удивлять, юноша. На моей памяти, о Силе никто так не отзывался. - Я стараюсь. - Улыбнулся молодой человек, вновь беря чашку в руки. - А что до Силы,.. Меня ведь никто не учил с ней обращаться. Я сам ковырялся. Как привык, так и обращаюсь. По дворцу вновь прокатилась волна Силы. Скайокер хмыкнул. - Кажется, мне стоит исчезнуть отсюда до того, как он придёт в себя. - Почему Вы так думаете? - Боюсь, он рванёт "навёрстывать упущенное". - Передёрнул плечами недавно найденный сын главнокомандующего. - Боитесь, что попытается воспитывать? - Пусть только попробует! - Тут же отрезал парень. - У него для этого теперь Лея есть. Вот уж кому воспитания не хватает. - Он скривился. - Комнатный цветочек с идеалами вместо головы. - А Вы руку прикладывать не собираетесь? К воспитанию. - Спросил император. - Нет уж, спасибо... - Люк скривился так, будто у него разом заболели все зубы. - Не с моими нервами. - Хм. И куда Вы отправитесь? - Не знаю. - Юноша вздохнул. - Мне всегда нравились раскопки и древние тайны. Может Явин IV или Корибан. Световой меч я себе так и так собрал. - Любите рисковать? - Не умею сидеть на месте. - Скайокер фыркнул. - С моим везением я всегда вляпываюсь в неприятности по самую макушку. Поэтому лет с девяти, предпочитаю находить приключения самостоятельно, а не ждать, когда они найдут меня. - Интересный подход. - Палпатин сделал глоток чая и задумался. - А не хотите поискать приключения по рекомендации? Например, в Республиканском Альянсе? - Повстанцы? - Удивился парень. - Что я у них забуду? - Ну, они сейчас на спутнике Явина IV. И... - Палпатин хитро улыбнулся. - Имеют много общего с голонетом, Татуином и Силой. - Намекаете на то, что я смогу найти много интересного. - Именно. Молодой Скайокер забавно склонил голову и с любопытством посмотрел на собеседника. - А не боитесь, что я проникнусь их идеалами? - С Вашим "самообразованием" и его источниками? Нисколько. Люк задумался. - Что ж... Наверное, это будет интересно. - Чудно. - Ситх остался доволен. Третья волна Силы, дошедшая до оранжереи, ознаменовала приближение своего хозяина. - Ой! - Люк отставил чай и подскочил со стула. - Извините, Ваше Величество, - поклонился. - Но, пожалуй, мне пора. - До свидания. - Кивнул император и махнул рукой в сторону. - Запасной выход там. Не забудьте заглянуть к Исард. Он даст Вам "маршрут" к вашим приключениям. - Тонкая улыбка. - А всё остальное, я полагаю, Вы найдёте сами. - Благодарю, - ещё один поклон. - До свидания, Ваше Величество. Наблюдая за тем, как сын Лорда Вейдера смывается от отцовской заботы навстречу приключениям, Палпатин довольно улыбался. Всё же, мальчик ему понравился. Осталось только решить, что сказать Вейдеру. И что-то подсказывает ему, что наблюдать за игрой в догонялки между отцом и сыном будет на диво любопытно. А то, что они будут, он уверен...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.