ID работы: 4758754

Семь скелетов в шкафу

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятый грех — Зависть.

Настройки текста
То состояние, когда ты сидишь за неимением занятия, наверное, самое ужасное, которое существовало. Ни подвигаться, ничего. И для Джета, сидящего за столом и скучающе протирающего штаны, это, действительно, было самым ужасным. А вот в гильдии был самый, что ни на есть, обычный день. Мира, стоявшая за барной стойкой и провожавшая фейритейловцев на задания. Люси, которая дубасила Нацу за то, что он опять разгромил какое-то здание, и поэтому всю полученную награду нужно было отдать за возмещение ущерба. И еще что-то о том, что теперь юной волшебнице нечем платить квартплату, если Джет правильно услышал. Грей, сидящий за одним из столиков около сцены и Джувия, хлопочущая вокруг него с твердым намерением выманить на свидание. И кажется, что вот-вот ледяной маг не выдержит и сгоряча согласится. Но вот Дроя, восседавшего напротив с огромной кучей еды перед собой, вообще не заботило то, что творилось вокруг. И только священные вкусности, которыми был заполнен весь стол (на пару с фантиками и прочим сором) имели смысл. И, честно признаться, Джета уже начало раздражать вот такое равнодушие напарника. Он, в конце концов, даже Леви не заметил, когда та пришла в гильдию. А это уже было просто неприемлемо! — Дрой, как насчет задания? — прищурился рыжий и в упор вперил взгляд в своего товарища. Тот поднял голову с торчащей изо рта косточкой. — С Леви? Или вдвоем? — да, они еще припоминали себе то задание, когда увязались за Гажилом с целью доказать своей сонапарнице, что чего-то стоят. А в итоге пришлось умолять железного убийцу драконов спасти их из сложившейся тогда заварушки. И повторять столь печальный опыт не хотелось. — С Леви конечно! — не секунду не мешкая, ответил Джет, сразу начиная выискивать знакомую синюю макушку. После пятиминутного поиска волшебник таки не обнаружил МакГарден, сразу же запаниковав. Черт, она же еще утром была здесь, прямо вон там, за тем столом вместе с Гаж… Стоп. С Гажилом? Нахмурившись, маг повернулся к Дрою. — Нам нужно найти Леви. Срочно! — но взволнованный тон, с которым обратился к нему Джет, не произвел на обжору никакого впечатления. — Давай ты пойдешь найдешь ее, а я пока подберу нам задания. И плюнув на все, рыжеволосый помчался к выходу из гильдии, даже не питая и малюсенькой надежды на то, что его друг сдвинется хоть на сантиметр, а уж тем более удручится доползти до доски с заданиями. Выбежав на улицу, волшебник инстинктивно поднял голову наверх, откуда с сокрушительной силой лился дождь. «Вот черт» — выругался про себя он и побежал в сторону женского общежития. В такую погоду маленькая фея точно не могла уйти на задание. Тем более, без них. Небо, по которому еще два часа назад плыли пушистые белые облака, сейчас было заволочено свинцовыми тучами, тяжело нависающими над Магнолией. Где-то вдалеке гремел гром, ударяя по барабанным перепонкам. А Джет, наступив в глубокую лужу, отчего ботинок в миг промок, наконец остановился на крыльце «Fairy Hills». Дальше ему путь был закрыт, так как никому из особей мужского пола не было дозволено переступать порог «Святой святых», как окрестили данное здание волшебники. Ведь именно оно скрывало все тайны их прекрасных дам. Переступив с ноги на ногу, он уверенно постучался. Ответ не заставил себя ждать и в следующее мгновение перед ним предстала Эрза. Без своих повседневных доспехов, в домашних штанах и футболке, что было довольно странно. — Джет? — вопросительно полняла бровь Титания и скрестила руки на груди. — Зачем пожаловал? Конечно, она знала, зачем. Ведь всего одна прекрасная девушка, проживающая на втором этаже и имеющая не комнату, а какую-то библиотеку, могла ему понадобится. — Можешь позвать Леви? — быстро протараторил Джет, с которого в три ручья текла вода. Если бы Эрзе было позволено пустить его хотя бы высушиться и обогреться, она бы без сомнения это сделала. — Леви еще не приходила, — оповестила бегуна Скарлетт, которой после пришлось наблюдать, как только что стоявший на пороге, он на всех парах летел на поиски своей напарницы. Затем, она подняла голову, вглядываясь в темное хмурое небо и прикрывая дверь общежития. Наконец, он стоял напротив небольшого двухэтажного мрачного домика. Посчастливилось запомнить дорогу после того самого провального задания. Да, именно здесь и жил Гажил Редфокс, с которым он пришел разбираться. Вероятность того, что Леви сейчас находилась в этом здании — пятьдесят на пятьдесят. Вздохнув, он постучался. Внутри послышались какие-то шорохи, тихие ругательства, а после шаги и открывающаяся тяжелая дверь. Бывший призрак стоял перед ним в одних штанах, насупленный и какой-то озлобленный. Видно, стоявший перед ним рыжий чему-то помешал. — Я пройду? — и, расхрабрившись, он прошел внутрь мимо ошеломленного убийцы драконов, явно не ожидавшего такой дерзости от мальца. Команде теней не предоставилась такая честь, как посетить убежище Железного, но теперь Джет мог оценить всю атмосферу его дома. Достаточно уютно, что нельзя было представить, глядя на этого устрашающего парня. — Я пришел поговорить, — обернувшись на подпирающего стенку Гажила, Джет решительно вперил в него взгляд. — Оставь Леви в покое. От такого заявления, стоявший и скрестивший руки на груди, парень прыснул со смеху. — Так ты за этим пришел? — тон, сменившийся на более раскрепощенный и насмехающийся, донесся до члена Команды теней, — Думаю, ты запомнил, где находится дверь. Выметайся. Но он бы не пришел сюда, не будь уверен в том, что в этот-то раз сможешь расквитаться с этим силачом за все нелепые ситуации, в которые он ставил его и Дроя в глазах Леви. И только он замахнулся на ухмыляющегося «урода» (как он очень часто называл Гажила), сзади него заскрипела открывающаяся дверь. — Джет? — тихий, удивленный голос, который мог принадлежать только одному человеку, заставил рыжего остановить кулак буквально в трех сантиметрах от лица ненавистника. Опасливо обернувшись, моля всех небесных богов, чтобы сзади оказался кто угодно, только не она, он посмотрел на Леви и ужаснулся. Маленькая фея стояла в одном полотенце, которое, явно, принадлежало Гажилу, так как доходило ниже колен. С синих волос капала вода, стекая по порозовевшим щекам, по шее и скрываясь за махровой тканью. А из открытой двери в комнату проникал пар, заставляя дремавшего у камина Лили (которого, кстати, Джет и не заметил) приоткрыть один глаз. — Ты… еще пожалеешь об этом, — тыкнув пальцем в сторону ничего не понимающей МакГарден заявил бегун, разворачиваясь и уходя прочь. План нужно было срочно менять. — Что это было? — удивленно хлопая ресницами и смотря на открытую дверь, за которой бушевала непогода, проговорила Леви. — Я ведь всего лишь погреться попросилась. Ухмыльнувшись, Гажил затворил за незваным гостем дверь и вернулся на диван, плюхаясь на него и смотря на волшебницу. — Думаю, он подумал, что я тебя тр… — Нет! — залилась краской девушка, закрывая лицо ладонями и убегая обратно в ванную, подальше от провокационных реплик Редфокса и его пристального, слишком пристального взгляда, от которых мурашки по коже бегали. — Гихи, — самодовольно закрыл глаза парень, не замечая осуждающего взгляда Лили, который явно не считал, что говорить такое при дамах — нормально. А Джет, завидуя и ревнуя, бежал обратно в гильдию, чтобы вместе со своим другом придумать план возвращения своей возлюбленной.

Зависть — смертный грех ревнивого бегуна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.