ID работы: 4758798

Чердак

Джен
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мягко ступая подушечками пальцев, покачивая бледным пустым брюхом, по крыше бредёт Бессонница. Перепрыгивает с чердака на чердак, слушает, смотрит в окна, тянет носом воздух. Для неё нет ничего вкуснее человеческого сна — такого сладкого, такого приятного. Зачем настолько серым существам нужно нечто настолько яркое? Этого понять Бессоннице не дано.       Гаснет свет в окне. Она сжимается в предвкушении и скользит вместе со струями воздуха, влетает в приоткрытую щель. Крадётся Бессонница настолько бесшумно, что глупые люди не могут уловить её приближения. А вот сон — может, и пытается спастись, дёргается, колышется, но не бросает своего человека. Забавное существо.       Бессонница подходит неспешно — сон всё равно никуда не денется, — придавливает тяжёлой лапой и аккуратно всасывает. Закрывает глаза, ощущая разливающееся по телу тепло нового пятна. Человек вздрагивает и просыпается, широко глядя в потолок. Бессонная ночь ждёт его впереди, зубасто усмехается Бессонница и невидимкой уходит.       Ночь встречает её показавшейся из-за туч Луной. Пятен на ней всё ещё больше, она смеётся своими цирками и кратерами, двигаясь медленно, чтобы сытая Бессонница, сузив от зависти глаза, могла смотреть до самого утра и считать. Сколько у неё, сколько у Луны. Она знает, что победит, рано или поздно: пятен на Луне не прибавлялось уже давно, а сны исчезают каждую ночь. Успокоенная своими мыслями, Бессонница спит на тёмном чердаке, переливаясь проглоченными снами, положив голову на лапы. День слишком ярок даже для неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.