ID работы: 4758870

Твоя удача

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Он думал, что смог перебороть свой страх, но паника вновь захлестывала мощным, неконтролируемым потоком. Беспощадные волны уносили в мир страшных иллюзий, где с каждой секундой все труднее дышать. Резкий звук посыпавшихся на пол инструментов немного прояснил сознание. Ныли колени, сводило судорогой побелевшие от напряжения пальцы. Опираясь о столешницу, за которую он несколькими секундами ранее отчаянно цеплялся, Тони Старк попытался встать. Сквозь шум крови в ушах начал пробиваться еще какой-то звук.       — Сэр… Сэр… Стоит ли уведомить мисс Поттс о вашем состоянии?       — Нет, Джарвис. Мне уже лучше.       — Однако, сэр, позвольте порекомендовать вам обратиться к специалисту…       — Сказал же – все хорошо… Конечно, далеко от идеала, но с этим я в состоянии справиться. Эй, лапа-растяпа! Что ты делаешь?! Стой, стой!       Неловко дернувшись, робот опрокинул на пол стакан и, что-то расстроенно прожужжав, укатил за принадлежностями для уборки.       — Кажется, я уже обещал сдать тебя на металлолом?       Швырнув вдогонку выкидышу своего технического гения гаечный ключ, Тони обошел осколки и сам налил себе воды.       — Как же ты на самом деле слаб…       Чуть не поперхнувшись, железный человек резко обернулся. На его диване сидел враг, сидел, расслабленно откинувшись на спинку, и неприятно ухмылялся.       — Локи, что ты здесь делаешь? — спросил Старк первое, что пришло в голову. Бегло осмотревшись, он оперативно составлял план возможных действий.       — Наблюдаю за тобой. И никак не могу понять, — Локи подался вперед, презрительно скривившись. — Ты выглядишь так жалко… Тогда же ринулся в бой, насмехаясь надо мной, над Богом! Но страх настиг тебя, вот он, я тому свидетель. Чего сейчас ты боишься, Старк?       — Ну явно не такого неудачника как ты, — поставив стакан, Тони присел на край ближайшего стола и скрестил руки на груди.       — Ха! Все так же дерзок! — Локи встал и, сопровождаемый настороженным взглядом, немного прошелся по мастерской в сторону двери. — Но то, что было сказано… Удача… Ты-то ей не обделен, и над этим стоит поразмыслить.       В следующее мгновение незваный гость просто и незамысловато исчез, будто его тут вовсе не стояло, а Старк остался в гордом одиночестве.       — И что это было?.. Джарвис!       — Да, сэр.       — Что там у нас с охранной системой? Как этот недобожок умудрился сюда пролезть?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.