ID работы: 4758912

Незнакомка или Записки одного человека

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"13.10. 2011. Многие считают меня идиотом и человеком, который не ценит того, что имеет. Добрая и порядочная жена, двое детей, двухэтажный дом, престижная работа... Я иногда задумываюсь над тем, что было бы, если бы я все это потерял. Стал бы я с чувством вины вспоминать жену и детей, которые меня любят и которых не люблю я? Стал бы я вспоминать о доме, оказавшись на улице? Я никогда не нахожу ответа на эти вопросы. Рабочий день давно кончился. Пора собираться домой, куда совсем не хочется. За окном идёт дождь. Огромные капли бьют по стеклу... Выхожу на улицу и вдыхаю этот запах. Запах осени. Вызвал такси, ибо машина в ремонте. "Машина подъедет через пять минут". Стою на крыльце офиса и разглядываю прохожих. Вот идёт женщина с ребёнком. Идёт и кричит на него. Ругается, торопится... Какой-то мужчина в чёрной куртке стоит, смотрит на часы и держит цветы. Ждет или опаздывает? Наверное,ждет, раз никуда не бежит. Но вот подъезжает машина и он садится в нее. Все таки опаздывает. Все куда-то бегут... И, вот девушка. Медленно прогуливается под дождем. С темно-рыжими волосами и синими глазами. Гуляет в кремовом пальто и ни о чем не думает. Как же она красива! Она посмотрела на меня и я забыл своё имя... Я забыл все на свете... Зазвонил телефон. "Такси подъехало". Да черт с этим такси! Даю водителю купюру и иду к ней. Все, что окружает меня, исчезло. Я видел, лишь её. Почему она остановилась? Я решил посмотреть, где я и увидел вокзал. Неужели она хочет уехать? Я не хочу этого. Я стоял и смотрел на нее. Как на ветру развивались её огненные локоны. Она смотрела в сторону. Я не знаю, сколько прошло времени. Я был опьянен ею. Разве может быть человек таким красивым? Но вот подъехал поезд и она зашла в вагон. За ней остался шлейф аромата духов. Аромат карамели. Она села и смотрела в окно. Наши взгляды встретились вновь. И я увидел в её глазах вселенную. Такая синяя бездонная вселенная. Поезд тронулся. А я остался стоять смотря вслед. В сознание меня привёл холод. Я был весь мокрым от дождя. Я достал телефон, чтобы снова вызвать такси, и увидел огромное количество смс и пропущенных вызовов от жены. Как же я её ненавижу. Написал, что скоро буду. И поплёлся домой пешком. Вот эта кирпичная коробка. В которой. Я проведу ещё одну ночь. - Привет, папа. Мы скучали, почему ты был на работе так долго? -Много дел было,-сказал я и побрел в кабинет. Я сел на диван и думал о той незнакомке. Что,если я её больше не увижу? Послышался стук. Как же я ненавижу весь мир! Почему у меня есть все и я так несчастен? Почему для меня счастье-неизведанная тайна, которой я не могу разгадать?! -Да! Вошла жена. Обычная женщина. Обычная. Волосы, соломенного цвета, собранные в хвост. Синий сарафан. В руках у неё была кружка кофе. Как он мне надоел! Она подошла ко мне и протянула кружку. Села рядом и молча положила свою голову мне на плечо, так и не закрыв дверь. Мы молчали. Я думал о той девушке, а она... Я не знаю о чем она думала, мне было неинтересно. Посмотрев на неё я увидел, что она спит. Я медленно встал, чтобы не разбудить и положил её голову на диван. Я боялся потревожить её сон, потому что, если она проснётся, она начнёт расспрашивать. Я пошёл в спальню и лёг на кровать. Я пытался уснуть. Но перед глазами была та незнакомка. Я не смог больше терпеть этого и выбежал на улицу. Дождь по прежнему шёл. Я смотрел сквозь мир, будто он был прозрачным. Мне было жалко себя. Я ненавидел всех, потому что я понимал, что тот человек, с кем я хочу быть, даже не знает моего имени! Меня окружает мусор. Я сел на автобус и поехал. Я не знал, где мне выйти. Я не знаю, зачем я сел на этот чертов автобус... Я ехал и думал о ней. Выйдя на конечной, я долго стоял на остановке и смотрел в небо. Подул сильный ветер и мурашки побежали по моей спине. Я зашёл в кафе, которое было рядом с остановкой и обомлел. За столиком у Стены сидела она и пила чай. Она сидела одна и была счастлива. "Если я сейчас не подойду, я упущу ее. Я не должен этого допустить."-подумал я и уверенно подошёл к ней. Я не знал, что говорить. -Можно сесть рядом с вами?- Спросил я, а в голове была лишь одна мысль "До чего же она прекрасна!". Она кивнула. Сев рядом с ней, я опять почувствовал запах её духов и морозно дрожь пронзила кожу. -Вы хотите поговорить?- спросила она и улыбнулась. Я почувствовал себя таким счастливым... Впервые за долгое время. - Я влюблён в вас,- выпалил я на одном дыхании и мне стало страшно. Она удивлённо посмотрел на меня, и не отводя взгляда протянула мне блокнот. Я открыл и полистал его. Были разные записи, расчеты... и вдруг, я увидел свой портрет, нарисованный чёрной ручкой. На соседней странице я прочёл следующее " Сегодня я увидела мужчину и поняла, что любовь с первого взгляда существует. У него были глаза умного человека. Я никогда раньше не видела таких глаз. Когда я сидела в вагоне, мы встретились взглядами и не в силах пошевельнуться я смотрела в эту бездну... Я не знаю, встречу ли я его ещё раз. Я не знаю, что он думает обо мне. Я не знаю... Эта неизвестность заставляет чувствовать себя несчастной..." Я смотрел в её глаза, а она в мои. Мы просто смотрели друг другу в глаза. И я понял, что счастье-это вовсе не тайна, а всего лишь присутствие нужного человека рядом. Она встала и я встал тоже. Мы взялись за руки и молча вышли из кафе. Так же молча мы гуляли... Мой телефон разрывался от звонков жены и потому я выбросил его." "7.02.2013 Прошло два года. За это время я развёлся с женой, теперь дети живут с ней в том самом доме. Я живу с Гердой ( той самой рыжеволосой девушкой) в съемной квартире и я счастлив."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.