ID работы: 4758977

Попытка

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Последний год Альба жил только ради одной цели – спасти Роса. Представлять то, что будет потом, было одновременно пугающе и смущающе, поэтому юноша старался не думать об этом. В конце-то концов, все, что сейчас нужно – это спасти Роса, даже если ради этого придется перестать быть героем, чего совсем не хотелось. В те редкие моменты, когда темной ночью настигало отчаяние и ощущение того, что все бесполезно, парень задумывался: а какой будет их первая встреча? Конечно, солдат вряд ли согласится пожать его руку, разве что только для того, чтобы воткнуть какой-нибудь ядовитый шип или что-то вроде. Но, раз это мечты, почему бы не представить, что Рос просто улыбнется и скажет обычное «спасибо»? И «теперь ты настоящий герой». Думать об этом было сладко, но вместе с тем осознание невозможности события никуда не уходило. Поэтому, когда их встреча все-таки состоялась, Альба был ошарашен. Все оказалось слишком…просто? То есть все говорили, что для спасения солдата придется чуть ли не мир перевернуть с ног на голову, но вот он тут, стоит живой, улыбается презрительно и отпускает свои обычные шуточки. Все происходящее кажется каким-то нереальным, поэтому сначала все, что может Альба – просто смотреть. Затем приходит осознание – Рос собирается продолжать спасать мир в одиночку, не доверяя тому, кого зовет «героем». В груди неприятно колет, но Альба пересиливает себя и, стараясь больше не бояться возможных ударов, спрашивает: -Почему ты хочешь идти в одиночку? На мгновение Рос теряет самообладание и это отражается на его лице, но затем он снова ехидно ухмыляется и в тот же момент советует бежать. Так Альба в очередной раз оказывается в тюрьме. Не то чтобы он привык к этому, хотя на самом деле да, тюрьма для него привычное дело, но только потому что знает, что на помощь ему непременно придут друзья – просто не могут не прийти. Но когда проходит время, а никто не появляется, паника начинает нарастать. А если они справились без него? Не такой уж он и полезный для общего дела, а возможно и вовсе бесполезный. От осознания этого Альбе хочется плакать, но парень только закусывает губу и думает, что же делать дальше. Раздаются шум и крики городской стражи. Герой начинает ерзать на месте и думать над наиболее удачной шуточкой по поводу их скорости, но в итоге к тюремным камерам подходит незнакомая черноволосая девушка. Вся она как будто излучает уверенность в своих силах, поэтому юноша готовится услышать что-то вроде «извини, ошиблась тюрьмой», но, к своему удивлению, слышит совсем другое: -Я пришла за тобой, мой дорогой! -Доро…гой? -Я увидела, как тебя арестовали и все, о чем я могла подумать в этот момент, было «как же круто!» «Аааа, ничего необычного, просто еще одна странная личность. Стоп. Дорогой?» - мысли Альбы путаются, подобные слова он слышал разве что от мамы и парочки соседских бабушек. Щеки заливает предательский румянец и все, на что его хватает – это на невнятно произнесенный вопрос: -Кто ты? -Гилти Джастис! И да, это не я союзник справедливости, а она мой! – на этих словах девушка улыбается и показывает большой палец. – Я влюбилась в тебя с первого взгляда, дорогой, поэтому теперь мы всегда будем вместе! «Должно быть вот она какая, любовь», - про себя думает Альба и понимает, что встречаться с девушкой будет совсем неплохо – после спасения друга Роса они с ней вполне смогут отправиться в путешествие, тогда он сможет никогда не бояться ножа (или чего похуже) в спину. Они будут постепенно узнавать друг друга, а потом, возможно, поженятся, тогда можно будет смело смотреть в глаза Росу, ничего не боясь. Дружеские посиделки семьями – и не нужно придумывать повод, чтобы снова встретиться. Тем временем Гилти, что-то решив сама с собой, хватает его за живот и начинает бежать, держа его одной рукой, будто он не взрослый парень, а перышко. -Эй! Я! Же! Тяжелый! – говорить целыми предложениями не получается, ее рука достаточно сильно давит на живот, но девушка только улыбается беззаботней и, не останавливаясь, отвечает: -Ничуть, дорогой! Сила нашей любви поможет нам сбежать! -Нет, не поможет! В ответ девушка только беззаботно смеется. У Альбы почему-то становится теплее на душе. Возможно, решение влюбиться в нее было и не таким уж и неправильным. … Или нет. Решение влюбиться в Гилти Джастис было самым худшим в его жизни. Стоило ей увидеть кого-то другого, как девушка бросила его (буквально на землю, было очень больно) и ушла. Все, что оставалось – забыть о своих планах завести счастливую семью и продолжать говорить, что все хорошо. Зато тюремщики отвязались. А так, не очень-то и хотелось отношений с кем-то. Да и знакомы они совсем не были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.