ID работы: 4758997

Поездка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама судорожно передвигалась по кухне, расставляя столовые приборы с посудой на стол и останавливаясь, вопрошающе глядя на меня. Я лишь удивленно приподнял брови, допивая очередную чашку чая. - Ты к отцу сегодня заедешь? - тихо спросила мама, а я закатил глаза. - С какой, собственно, стати? - пробурчал я, со стуком опуская чашку. - Ну так же нельзя, Антоша! - обессиленно опустив руки, воскликнула она, опускаясь на место напротив меня. - Он же твой отец! Мы ему нужны! - Интересно, - ехидно улыбаясь, протянул я, - а десять лет назад он о нас легко забыл... Мама вскочила на ноги и выбежала в коридор. Послышались тихие всхлипы и вздохи, а после - тихие шаги. Брюнетка, потеплее укутавшись в махровый халат, подошла ко мне и ласково потрепала по макушке. целуя в щеку и прислоняясь к ней своей. - Все он-то у меня знает, - довольно протянула она, а я почувствовал холодную слезинку на коже. - Не зря же в МГИМО поступил, - широко улыбнулся я, желая поднять матери настроение. На кухне повисла тишина, было слышно лишь тиканье часов и шуршание шершавого языка кошки Ани по ее приятной шубке, а сама кошка удобно развалилась в ногах мамы. Брюнетка вскоре оторвалась от моего худощавого лица и медленно подняля Аньку на руки, что-то приговаривая. Вскипел чайник. - Ладно, уговорила, - с нотками усталости и раздражения сдался я, наблюдая за ростом облегчения в лице матери. - Вот доем эту печенюшку и поеду... Мама расцвела и поправила растрепавшиеся волосы, широко улыбаясь. Я ел печенье как можно медленнее, буквально по крошке прожевывая и проглатывая это мучное изделие, чему только усмехалась маман. Наконец покончив с этим, я выбрался в коридор, надевая все, что мне протянет мать. - А как же шапка, Антоша?! - крикнула она мне в след, когда я стоял уже в дверном проеме. - Люблю - целую! - пропустил мимо ушей я, подмигивая женщине и захлопывая за собой дверь. Выйдя наконец на улицу, я понял, зачем маман пыталась всучить мне шапку. Из моего мозга, обработанный преподавателями МГИМО, совершенно забыл, что сейчас у нас не очень теплое время года, а именно - зима, середина января, температура чуть выше отметки в -20 градусов. Нахохлившись словно снегирь на ветке, я направился к остановке дожидаться своего автобуса. К моему необычайному везению, я простоял на остановке всего каких-то полчаса, наблюдая за посинением своей кожи. Наконец подошел мой любимый 177, который с привычной вежливостью от кондуктора довезет меня до дома папули, недавно вернувшегося из небытия. Зайдя в теплый салон, я спокойно опустился в уголок с батареей, и закрыл глаза. Через некоторое время я почувствовал нечто на своем плече. Нахмурившись и желая высказать тому, кто посмел до меня дотронуться в и без того отвратительный день. Я распахнул глаза и повернул голову. На моем плече удобно устроилась девушка с каштановыми волосами, а на ее маленькой голове красовалась ярко-красная шапочка с помпоном, щекотавшим мне нос. Она крепко спала, и даже казалось, будто она вовсе без дыхания, но я быстро опроверг эту идею. Проехав так свою остановку и проскочив еще десяток лишних остановок, я включил телефон и с помощью фронтальной камеры решил разузнать немного о внешности спутницы. Большую часть ее лица занимали огромные очки в темно-синей оправе, маленький ротик с пухлыми губами иногда открывался и подрагивал в улыбке, а ее курносый носик морщился, лоб хмурился, а я этим любовался. Таким образом мы доехали до конечной остановки, а за окном уже стемнело. Водитель остановился и крикнул что-то невнятное, видимо, желая осведомить нас об окончании маршрутного пути. Я осторожно коснулся плеча незнакомки, а она через мгновение распахнула свои карие глаза, в которых застыл немой вопрос. - Конечная, - улыбнулся я, кивая в сторону выхода. Мы вместе вышли из автобуса №177, двигаясь в сторону ближайшего метро. - Если честно, - начала девушка, - я так никогда раньше не делала. - Вы никогда раньше не спали? - осведомился я, изгибая одну бровь, Девушка засмущалась, покраснела и виновато улыбнулась, отрицательно качая головой. Она что-то промычала себе под нос, а я лишь молчал, не желая смущать еще больше. Вскоре шатенка остановилась и записала что-то на клочке бумаги и протянула мне. На листке аккуратно было выведено: "89165438976, Мира", а на мой немой вопрос в глазах поспешила добавить: - Я просто не знаю, как еще отблагодарить... - А я Антон, - хихикнул я, разглядывая собеседницу. Я широко улыбнулся, опуская глаза и пытаясь взять девушку под руку. Она вовсе не сопротивлялась, а даже еще сильнее прижалась ко мне, аргументируя это резким ночным похолоданием. - Мира... - протянул я, задумываясь. - Красивое имя... _ Это благодарности не мне, - еще больше смутилась девушка, опуская взгляд, - а родителям... - Верно, - поддакнул я, решив закончить начатую тему. - А девушки с таким интересным именем смогут пойти со мной завтра утром в кафе, предположим, на завтрак? Мира замедлила шаг и слабо кивнула, не решаясь посмотреть в мои ослепительные глаза, чему я только шире и шире улыбался. - Девушки с такими именами часто ходят в кафе с Антонами, - пыталась пошутить она, - и, надеюсь, эта традиция не прервется... - Пусть только попробует! К слову, к отцу я так и не заехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.