Часть 1
15 сентября 2016 г. в 21:17
Будто мы и не были близки. Ты просто знаешь пару моих тайн, я пару твоих. Но это просто факты. Никому не нужные факты. Они имеют значение только для нас двоих.
Будто мы и не были врагами. Делали больно друг другу, вскрывали самые старые шрамы, занимались взаимным уничтожением. И свежие раны не заживали неделями, месяцами, годами…
Я будто тебя любил. Дарил цветы, конфеты, водил в красивые места, проводил с тобой холодные вечера. И всё так страстно, стремительно, быстро, что я не успел заметить, когда мы перешли за точку невозврата.
Я будто тебя вовсе не знал. Дело даже не в постоянных скандалах с отсутствующим смыслом, не в сценах ревности. Мы встретились случайно, ты казалась мне такой милой, забавной и умной. Мы разошлись так шумно и намеренно, ты казалась мне такой далекой, забитой и брошенной. Неужели в этом виноват я?
Я будто узник Освенцима. Ты истощила меня морально и физически. У меня нет сил на эмоции. А ты мой надзиратель, которому нет до этого дела. Я должен просто работать и в обмен ничего не получать. Лишь жалкие объедки от полноценной любви. Надоело.
Я будто твоя жертва. Мы слишком похожи, чтобы просто разойтись и забыть. Нам нужно друг друга помучить. Дольше. Изощрённей. «Обоюдный стокгольмский синдром» – наш диагноз. «Пленники» – наш приговор. Кто первый отправится на гильотину?
Будто бы никто не виноват. Будто бы не рухнул мир. Будто бы не было выстрела. Будто. Голову с плеч.