ID работы: 4759079

Первое свидание

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

In the car I just can’t wait To pick you up on our very first date Is it cool if I hold your hand? Is it wrong if I think it’s lame to dance? Do you like my stupid hair? Would you guess that I didn’t know what to wear? I’m just scared of what you think You make me nervous so I really can’t eat. Не могу дождаться в машине, Когда заберу тебя на первое свидание Можно держать тебя за руку? Это плохо, что я не люблю танцевать? Как тебе моя глупая прическа? Представь, я не знал, что надеть Я боюсь твоих мыслей Ты заставляешь меня нервничать, я не могу есть. Blink-182 — First Date

— Фред, да не носись ты так! Девушки ведь всегда на свидания опаздывают, у тебя ещё есть много времени. — Вот именно, что девушки опаздывают, а не парни! И вообще, Джордж, не отвлекай меня! Сегодня Фред проснулся раньше всех и начал собираться на свидание с Гермионой. Да, вы не ослышались, Фредерик Уизли идет на свидание с Гермионой Грейнджер! Когда Фред все-таки понял, что ему нравится Грейнджер, то решил пригласить ее на свидание в Хогсмид. Естественно, Фред решил поговорить с ней об этом прилюдно, на всю гостиную Гриффиндора близнец Уизли пригласил Гермиону в волшебную деревушку. Грейнджер сначала стояла в ступоре, но потом согласилась на это предложение. — Джинни, какая юбка лучше? Гермиона выбирала между темно-синей джинсовой юбкой и белой. Джиневра же стояла и ухмылялась, выбрав в итоге джинсовую. Гермиона выглядела очень просто и мило: белый свитер и джинсовая юбка отлично сочетались, голубой кулон отлично подходил к кедам девушки, конский хвост дополнил всю картину. Сейчас была середина сентября, и на улице было не очень холодно. Девушка с утра начала готовится к прогулке, ведь идет она не с Гарри, не с Джинни, и даже не с Роном, а с Фредом Уизли. Гермиона впервые себе сделала макияж (не считая Святочного Бала) и впервые подбирала одежду, ведь обычно волшебница, не раздумывая, надевала удобные джинсы. «Интересно, а он что сейчас делает? Тоже готовится или спит еще?» — подумала шатенка. — Даже не верится, скоро ты станешь миссис Уизли! — произнесла Джинни и брови Гермионы поползли наверх. — Джинни, это всего лишь одна прогулка в Хогсмид, ничего больше! — Это мы еще посмотрим. Фред уже ждал свою спутницу в гостиной, где младшие курсы играли в волшебные шахматы и плюй-камни, а Фредерик в это время нервничал. «Ты что, Дред, это же обычная прогулка с заучкой Грейнджер, не парься» — говорил сам себе Уизли, но уверенности от этого не прибавлялось. Вдруг дверь женских спален распахнулась, и вышла Гермиона. Выглядела она симпатично, от чего Фред не сдержал улыбки. Поздоровавшись, они пошли прямиком в Хогсмид. По пути они беседовали на разные темы: школа, друзья, учеба и ещё много всего другого. Гермиона предложила зайти в книжный магазин, на что Фред согласился. Пройдя в магазин, Гермиона вдохнула аромат книг, а Уизли наблюдал за ней. То, как она ходила с нахмуренным лицом между книжных полок, пытаясь найти нужную ей книгу, то, как она восхищенно открывала новую книгу и просматривала её, то, как она тянулась за книгой, которая стояла на самой высокой полке, выглядело очень… мило. Никогда бы никто не подумал, что главный шутник Хогвартса потянется к Гермионе. При выходе из магазина, Фред взял руку Гермионы, на что рука девушки вздрогнула, а потом неуверенно сжала пальцы юноши и улыбнулась ему. «Мерлин, какая же у нее красивая улыбка!» — всплыла мысль в голове парня. Позже, Фред предложил Грейнджер зайти в «Три метлы», на что волшебница согласилась. «Интересно, о чем она сейчас думает?» — пронеслось в голове у Фреда, и страх сразу же появился. «Надеюсь, она не поняла, что я перепутал зубную пасту с жидким мылом, и изо рта у меня не несет едой для Клювокрыла», «Блин, а с прической у меня что?», «О-о, хоть бы меня не разнесло со сливочного пива, как в тот раз с Анджелиной», «Зачем она пошла в Хогсмид с таким придурком, как я? Я не заслуживаю и минуты, проведенной с ней», «А она поняла, что я утром проспал и я надел то, что мне попалось под руку?». Мысли угнетали парня. Пара беседовала о маггловской школе, в которой училась Грейнджер до поступления в Хогвартс. Вдруг по бару раздалась нежная мелодия. «Мерлин, я же не умею танцевать! Надеюсь, он не потащит меня на танцпол» — заволновалась девушка, которая и так сидела как на иголках. — Гермиона, а пошли потанцуем? — Ну… пошли, — ответила Грейнджер, дабы не смутить парня. Они просто покачивались в такт музыке, в то время как оба переживали. «А если я ему на ногу наступлю?» — испугалась Гермиона. «Что если она не любит танцевать? О, Мерлин, какой же я дурак! Надо было сначала поинтересоваться, любит ли она вообще танцевать! Вот от меня наверное сейчас потом несёт, а палочкой воспользоваться незаметно не получится!» Вдруг голубые глаза встретились с карими. Казалось, будто мир остановился, что сейчас они стоят только вдвоем на танцполе. Фред решил не медлить и начал приближаться к лицу Грейнджер. «Черт, зачем он ко мне приближается? Я же еще не готова» — запаниковала Гермиона. Но Фреда это похоже не волновало и он дотронулся своими губами губы шатенки. Гермиона сначала не поняла, что происходит, но когда до нее дошло, что Фред довольно-таки неплохой, она ответила на поцелуй. Фред внутри ликовал, а проблемы и мысли героев отошли на второй план. Весь оставшиеся день наша пара не думала о своем внешнем виде и чувствовала себя хорошо в обществе друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.