ID работы: 4759113

Начальная стадия шезефрении..

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе.

Настройки текста
Part 1. Я никчемная. В голову совершенно ничего не лезет. Будто это какой-то шарик с гелеем вместо мозгов. Нет,ну серьезно. Как решить это? -Уолкер.. -Мм?-Поднимаю голову и вижу перед собой учительницу.Она уперлась кулаками в боки и подозритеьно на меня смотрит.-Да? -Может,тебе помочь? -Нет,справлюсь сама.-Коротко отвечаю,переводя взгляд на тетрадь. -Как знаешь.-Женщина пожимает плечами и продолжает ходить меж рядов. -Псс..-Господи,хоть бы он не мне,хоть бы не мне.-Роуз.-Ох,началось. -Что?-Шепотом спрашиваю я,поворачиваясь к источнику шума. -Дай второе задание. -Нет. -Ну дай. -Нет. -Ну,Роу.. -В жопу иди.-Поворачиваюсь обратно и принимаюсь решать алгебру,не обращая внимания на тихую брань Джо,который вновь не получил свое. -Сдать работы.-Громко,но без напора,объявляет учительница,как только по коридору проносится звонок.-Все работы.-Добавляет женщина,имея ввиду мальчиков,которые в сотый раз не смогли выполнить ни процента от контрольной. -Ты занята вечером?-Ухмыляется брюнет,появляясь из ни от куда. -Да.-Сбрасываю руку парня со своего плеча и следую в коридор. -Что мне сделать,чтобы мы хоть один раз поговорили нормально?-Спокойно спрашивает Джим,следуя за мной. -Не знаю. -Нет,знаешь. -Ох,может прекратим этот тупой разговор? -Ну я лишь хотел пригласить тебя на вечеринку.-Я поворачиваю голову и вижу,как парень смешно надул губы,показывая,что обиделся. -У меня дел много. -Началось..-Мать закатила глаза,проявляя недовольство к разговору. -Но я лишь хочу заниматься тем,что мне нравится,а не этой музыкой! -Все,хватит!-Она поднялася со своего кожанного кресла.-Твой отец был пианистом! -Ну и что с того!?Да,я люблю папу,но не хочу идти по ее стопам! -Ты должна!-Женщина стукнула ладонью по столу и я слегка испугалась от неожиданности. -Я могу совместить музыку и журн.. -НЕТ!-Пауза.-Разговор окончен! Несколько минут спустя я уже лежу на уютной кровати,изредка поглядывая на окна,лучи солнца в которых не перестают удивлять.Это капелька позитива,радующая меня каждый день. Только три часа дня.Чем можно заняться?Мать не выпускает из дома,а руки так и чешутся что-нибудь сфотографировать.. Бзз.Бзз. Достаю телефон из кармана узких джинс и читаю СМС от мамы,в котором говорится,что "тирана" не будет до вечера,ибо совещание,и все такое.. Ну и славненько. Быстро бросаю в рюкзак блокнот и выбегаю из душной комнаты. -Я бы хотела записаться на факультет журналистики.Это возможно? -Да,да,конечно.-Женщина поправляет очки,съехавшие ей на нос и быстро шуршит какими-то бумагами.-Ваш возраст?-Вежливо спрашивает брюнетка. -Шестнадцать.Мне шестнадцать.-От волнения хватаюсь за лямку рюкзака и начинаю впиваться ногтями в ткань. -Вам в двадцать первый кабинет.-Женщина в очках протягивает мне маленькую картонку,как я понимаю,пропуск.-Он на втором этаже.-Подсказывает она и я мило улыбаюсь,готовая прыгать от счастья. Следую по широкому коридору и приглядываюсь к каждой детали этого здания.Здесь все так по-домашнему:детские рисунки на стенах,фотографии,разукрашенные листы с какой-то информацией и многое другое.Более того,здесь полно диванчиков.Они,практически,в каждом углу здания.Все так мило устроено. Поднявшись по лестнице на второй этаж,я шла вдоль стены и вглядывалась в таблички.17.18.19.20.21! Дергаю за ручку белой пластиковой двери,но та не поддается.И только потом,обернувшись,вижу,что сзади на диванчике сидит парень.Он уткнулся взглядом в какую-то книгу и непрерывно читает,даже не замечая меня.Я присаживаюсь рядом и блондин,не поднимая взгляда,произносит: -Ты в двадцать первый? -Угу.А ты,как я понимаю,тоже?-Поворачиваю голову к парню и вглядываюсь в идеальные черты лица.Уверена,глаза у него голубого цвета,но понимаю,что ошиблась,когда он убирает книгу в рюкзак и смотрит на меня.Кофе.Кофе.Кофе.Блондин с карими глазами-это нечто.Никогда не видела такого сочетания. -Да.Я тут уже два месяца. -Ого.-Вспоминаю,что я еще даже не записалась.-Я Роуз.-Протягиваю ему руку и,пожимая ее,парень произносит. -Эрик.-Мило улыбнувшись,блондин смотрит мне за спину.-А вот и наш учитель.-Поворачиваю голову и вижу человека,который явно не похож на учителя..Ну никак. Стройный брюнет лет двадцать пяти. -Что,и тебе он понравился?-Ухмылятся кареглазый,вырывая меня из глубин извращенной фантазии. -Ох,нет,что ты.-Поворачиваю голову обратно к парню и улыбаюсь. -Ну вот,твоя тупая улыбка тебя выдает.-Легкая насмешка. -Здравствуйте,вы новая ученица?-Раздается наипрекраснейший голос из-за моей спины и я сглатываю. -Да.-Посмеивается Эрик после моей заминки.-Это Роуз. -Ну что ж..-На этих словах я оборачиваюсь и начинаю нагло пялиться на человека-не-похожего-на-учителя.-Приятно познакомиться.-Парень протягивает мне руку для мягкого пожатия.-Я Мистер Лойн. -Тема нашего урока:основы журналистики.-Произносит,как я успела узнать у Эрика,Уилл.-Итак,что вы знаете о первых книгопечателях?-Пару секунд молчания.-Ясно.Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.