ID работы: 4759356

Предрассветная тишина

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Такая идеальная тишина, от который в ушах слышен белый шум. В квартире выключен весь свет, да он и не нужен. Часы показывают предрассветное время. На голубом, чуть подернутом около линии горизонта желтовато-рыжеватым цветом, небе лишь небольшие перистые облака. Идеальное утро, чтобы встретить рассвет. - Стас? – тихий ровный голос разорвал звенящую тишину. - М? - Спишь? – парень, сидевший между ног блондина, откинул голову назад, положив ее на плечо любимому, пытаясь заглянуть тому в глаза. - Не-а. – парень сразу же распахнул карие глаза, однако Вася заметил действие парня и чуть пихнул его локтем под ребра. - Хватит врать. Блондин устало хихикнул, притягивая к себе ближе теплое тело, ерзая на кровати из-за холодившей спину стены и отсиженной пятой точки. - Харе движ создавать. – недовольно зарядил парень Стасу еще раз под ребра. - Когда же ты прекратишь ворчать, а? – блондин уткнулся носом в русые волосы, после опустился ниже к шее, легко поцеловав светлую кожу. - Когда ты перестанешь меня бесить. - Что же ты такой ершистый? – Стас чуть прикусил в отместку хрящик за ушком парня. Тот злобно зыркнул в смеющиеся глаза, закатил глаза и отвернулся, снова сосредотачивая внимание на вид за окном, но, тем не менее, ближе прижимаясь к теплому телу. На губах блондина появилась нежная улыбка, и он крепче сжал пальцы, переплетенные с чужими, и почувствовал такое же ответное действие. Снова воцарилась утренняя тишина. Почему-то в это время она всегда другая. Как будто чистая, незапятнанная дневной рутиной и серым смогом. В ней дышать было легче, думать проще, как будто мысли не заглушались, беззвучно плавали в прозрачности этого безмолвия человека и природы. Через чуть приоткрытое окно врывался прохладный утренний ветерок, колыша прозрачные занавески, пробираясь в комнату. Непроизвольно Стас снова прикрыл слипающиеся глаза. Буквально через пару минут он сквозь дрему почувствовал тепло на щеке, а когда приоткрыл глаза, то увидел вечно бледное лицо совсем-совсем близко, с чуть прикрытыми невозможно голубыми глазами, смотрящими прямо в его. - Хватит спать.. – отстранившись, почти шепотом сказал парень. Вместо ответа блондин наклонился и невесомо коснулся чужих губ. Потом еще раз, и еще. Сминая их своими, долго, сладко. Такой поцелуй создавал ощущение, будто ты ешь сахарную вату, воздушную, липко оседавшую на губах. - Люблю тебя. – на мгновение оторвавшись сказал Стас. - И я.. Тебя люблю. – чуть смущенно ответил Вася, гладя руку на блондинистый затылок, притягивая к себе парня, лишь бы тот сейчас чего-нибудь не ляпнул. Но, прямо в этот момент на них упал оранжевый луч, только что показавшегося из-за горизонта, солнца. Световой диск, показывая самый краешек яркого круга, медленно восходил на небо. - Вот и рассвет. – тихо сказал Вася. Блондин коротко кивнул. Оба сидели, чуть щурясь наблюдая за тем, как светлеет на улице. - Ладно, теперь можно ложится спать. – парень попытался вылезти из кольца рук, но у него не получилось. Его крепко держали, не выпуская. - Стас?.. – Вася повернулся к блондину. Но тот уже крепко спал, не слыша его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.