ID работы: 4759455

324

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вижу... вижу... Что же это? Такое красное и золотое? Магия неприятно капала из левого глаза подобно слезам, на которые он фактически не должен быть способен. Ведь он не его "брат", не создание, состоящее из надежды и сострадания. Он оружие. Оружие, проклятое вечно страдать от свое беспомощности, слабости. Дефектности. Санс судорожно успокаивает магию, что льется из него, направляет ее на поддержание торнадо из мусора. Скорость вращения тут же повысилась, утягивая еще пару носков, что валялись у беговой дорожки, но это позволило скелету остановить поток "слез". Шел второй день после начала очередного рута. Скоро должен прийти человек, а значит пора припомнить все свои диалоги. Может в этот раз им повезет? Может его брат в этот раз останется жив? Не произнося эти вопросы в слух, старший скелет лишь вновь укладывается спать. Странный дискомфорт, что возникает у него при лежании на спине, он игнорирует и перекатывается на бок, мгновенно засыпая. Что ж, похоже это конец. Ладно, я иду к Гриллби. Рука, тянущаяся к малышу едва заметно вздрагивает. Приступ еще никогда не заставал его, когда он показывался на виду. Но не подавая виду, Санс вновь и вновь повторяет до чертиков осточертевшие слова. Раз за разом, слово в слово. Человек выслушивает его не шевелясь. Жалкая кукла в руках кукловода. Шипы, выросшие на локтевом и коленных суставах натягивают одежду, грозя ее порвать, но это не так страшно, ведь стоит лишь одеть шорты и толстовку посвободнее. Так ведь? Папайрус, тебе нужно что-нибудь? Из комнаты, что через стенку, то и дело раздаются восхищенные вопли брата. Кажется, последний раз, когда он был в таком восторге, это когда Андайн впервые посетила Сноудин, для инструктажа. Маленькие косточки еще молодого скелета готовы были взлететь от восторга, когда он увидел светящиеся неоновым светом копья. Именно тогда он и решил стать стражником. Привалившись к стене, Санс отчаянно цеплялся за обрывки хороших воспоминаний, что стремились ускользнуть от него, заменяясь памятью о бесконечных перезапусках. Внезапно удлинившийся в районе копчика позвоночник, что обычно оборачивается вокруг таза теперь беспокойно вощил по полу, оставляя мелкие царапинки. "Предположительно, ДУШИ монстров сотканы именно из этого?" Пап, а что именно, ДУША? Это то, чего у тебя нет. Стойка в Вотерфолле встречает привычной сыростью и неубранным снегом. Череп, что удлинился вместе с позвоночником, пришлось скрыть капюшоном, хоть это и не входит в "сценарий". Все перед глазами расплывается в голубовато-желтом цвете. Взгляд то и дело выхватывает белые перевернутые сердечки, что мелькают то там, то тут. И среди них ярко выделяется алое сердце, что тускло мерцает, выдавая свой первый УР. Но тем не менее слишком заметное, слишком отличающееся, раздражающее. НЕпраВИльНоЕ. Спинные шипы рвут толстовку, кости плюсны деформируются, удлиняются. Теряют свою изначальную форму. Приближая своего хозяина к его истинному назначению. Предложения сходить к Гриллби человек так и не дожидается и проходит мимо, не замечая клочков синей ткани, что валяются на земле. Может ли кто-то плохой измениться, если только захочет этого? Но ведь тьма навсегда останется внутри него. Хотлендская жара лишь сильнее мутила сознание. Хот-доги и хот-кэты, что он должен был выставить на продажу или наложить на макушку человека, полетели в лаву еще когда ОН телепортировался на место. Форма менялась неумолимо и довольно скоро. Шипы на черепе окончательно разорвали материю капюшона, открывая багровому свету лавы череп ящероподобного существа. Слышались шаги по сухим плитам. Маленькие ножки уверенно двигались к очередной подработке скелета. Вот только его самого там не было. Ни еды, ни комика. Лишь несколько капель неоново-голубой магии и глубокие борозды, что сливались в одну надпись.

Больно

Рут был сломан, один из главных персонажей пропал. Пробирки отражали все цвета радуги, что испускали руки доктора. То там то тут вспыхивала голубая и желтая магия. На платформе покоился скелет дракона, над которым колдовал ученый. Блеснула игла шприца. Смесь, полученная из концентратов первой и шестой душ обещал дать достаточную мощь владельцу. Глазницы скелета засветились. Но тут эксперимент пошел под откос. Белые кости начали плавиться, создание не имело магического каркаса. Доктор, не желая терять проект, над которым он работал уже три года, решился ввести третий концентрат, концентрат четвертой души. Деформация форм прекратилась, но второй глаз не зажегся из-за повреждений внутри черепа. Ученый вздохнул, но тут же отскочил от рабочего стола. Слишком большое количество. Слишком много человеческого. Скелет дракона преобразовывался в скелет ребенка. Королевский холл был вторым местом по освещенности в подземелье. Первое место держал тронный зал, где был сад. Но тем не менее именно оттуда уже можно было различить пение птиц. Золотой свет из витражей не касался лица юного человека, что нерешительно двигался вперед. Но знакомая фигура не возникла перед ним, готовясь вынести приговор. Нет. Навстречу вышла лишь тварь, что задумывалась изначально. Первый боевой опыт W.D.G.... прототип бластеров, их прародитель. Объект#324, позже получивший имя Санс. Некогда принявший почти человеческую форму, а теперь утративший ее, потеряв всю человечность в бесконечной игре. Белый свет затопил хрупкую фигурку. Ребенок, с двадцатью очками надежды сгорел мгновенно. -Почему мне нельзя играть с Сансом? - маленький монстр в алом шарфе дергал серый свитер отца, но тот лишь отмахивался. Опыт, что планировался как оружие, внезапно обрел сознание. Сейчас в нем переплетение трех душ, но что будет, если он истратит свой запас, что дает ему человеческую форму? Глядя на удачные, но более портативные варианты бластеров, что выжигали препятствия на полигоне, доктор предпочитает не задумываться. Это была уже десятая смерть. Или девятая? Ребенок раз за разом гиб в огне, что ему не предназначался. Но в этот раз что-то изменилось. Постепенно скелет, что когда-то был другом, начинал плавиться. От стен коридора отражался рев существа. Концентрат кончился. На оставшейся луже лишь остался шарик желто-синей энергии. По его бокам текли беловатые капли. Казалось, что тот, кто не имеет душу, плакал. Монстр не может поглотить душу монстра, как человек не может поглотить душу человека. Но что будет, если добавить концентрат души в что-то неодушевленное? Появится что-то, что способно сражаться, но не способно чувствовать. Но если переборщить, то последствия непредсказуемы. Перезапуск прошел успешно, хоть человек и не дошел до конца. Руины были пройдены без проблем, и теперь лес вновь приветствует его трескучим морозом. Но он не встретит ни ширококостного комика, ни гиперактивного стражника. Лишь одинокого монстра, которому кажется, что он что-то потерял. А пока малыш оглядывает КПП, что подозрительно пуст...

Тусклый свет ламп истинной лаборатории едва освещал коридоры. Но стеклянной витрине, что стояла в самом дальнем углу не требовалось освещение. На ней угадывались символы "#324.неудача". Внутри парило сине-желтое сердце, на его поверхности появлялись беловатые капли. Казалось, что оно плакало.

...но никто не пришел
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.