ID работы: 4759487

Reignite

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Каждый человек стремится к чему-то, но не каждый получает то, что он хочет. Кто-то хочет славы. Кто-то — богатства. А я? Чего хочу я? Денег? Популярности? Нет. Я хочу найти его. Того парня, которого я встречала два года назад. Он появился так быстро в моей жизни, а потом так же быстро исчез. Он был прекрасен: худой юноша, черные волосы, серые глаза. Его холодный взгляд поразил меня. И я хочу вновь встретиться с этой парой стеклянных серых глаз. Но, где мне их искать? Вдруг я больше не увижу его? Сколько мне еще ждать? Неизвестно. *** Я аккуратно вырисовываю мелкие детали тонкой кисточкой, пытаясь ничего не испортить. Провожу темные линии по грубой поверхности холста. Еще пару штрихов, и моя картина будет готова. Я глубоко вздыхаю и, откинув голову на спинку старого стула, любуюсь своей работой. Неплохо. Как всегда. — Алина, ты сегодня вообще притрагивалась к еде? — послышался голос мамы, стоявшей в проеме дверей и держа в руках тарелку с макаронами. Я повернула к ней голову и еле заметно улыбнулась.  — Опять рисуешь этого страшилу? — усмехнулась она, глядя на мой законченный портрет. Я снова повернула голову к холсту и стала разглядывать его. Он прекрасен. Тот, которого я постоянно рисую. Юноша с темными волосами средней длины, холодные серые глаза, тонкие губы и прямой нос. — Тебе не нравится? — я подняла бровь и снова посмотрела на маму. Та лишь вздохнула, — Алина, милая, он не вернется. Тот парень, что ты видела в метро. Ты не найдешь его. Город большой и вряд ли ты его еще увидишь. Мне жаль, дочка, но пожалуйста, смирись с этим. Я чувствовала, как мои глаза стали слезиться от поступающих слез и что-то так болезненно обожгло в груди. Словно внутри меня образовалась лава и она прожигает изнутри. — Ты…ты не понимаешь! — мой голос сорвался, я быстро выбежала из комнаты. Схватив свой плащ, я накинула его на себя и поспешно выбежала из квартиры, не слушая, что кричала мне вслед мама. *** Я шла по серой улице, пиная под ногами желтые листья. На дворе была осень. Пасмурное небо намекало на предстоящий дождь. Глаза все еще были влажными. Я, шмыгая носом, подняла голову к небу. Холодный ветер трепал мои распущенные волосы и еще больше путал их. От холода по всему телу пробежали мурашки. Уже начинало темнеть. Я не знала, куда иду. Домой идти мне точно не хотелось. По крайней мере, сейчас. Мои ноги сами привели меня туда, с чего все когда-то началось. Где я встретила того прекрасного юношу. Я молча стояла возле входа в метро. Не решаясь открыть дверь, я носом вздохнула свежий осенний воздух. Через минут десять я уже находилась внутри метрополитена и разглядывала стены, спускаясь по эскалатору. Я не знала, зачем я спускаюсь к поездам. Мне некуда было ехать. У меня была всего лишь одна цель — найти его. Оказавшись в огромной толпе людей, я потерянно огляделась. Тихо идя к прибывшим поездам, я смотрела в их окна. Смотрела на сидящих внутри поезда людей. Там было куча толпящихся людей: женщин с детьми, мужчин, стариков, но его там не было. Того темноволосого юноши и прекрасными серыми глазами. Поезда приезжали один за другим. Я с тоской смотрела на выходящих оттуда людей, смотрела, как все торопились и, толкая друг друга, толпились к выходу. Мои глаза защипало, я не сразу поняла, что плачу. Плачу от боли внутри, от грусти и безысходности. Да, мама была права, я не встречу его. Не увижу, никогда! Опустив голову, я спрятала лицо в холодные ладони. Мои плечи вздрагивали, я не могла успокоиться. Вытерев сопли тыльной стороной ладони, я подняла заплаканные глаза. В эту же секунду мое сердце кольнуло. По телу пробежали тысячи мурашек. Я с замиранием сердца смотрела в холодные серые глаза. Они были прекрасны. Этот взгляд не был для меня таким холодным, наоборот, от него у меня внутри все горело диким пламенем. Тонкие губы немного содрогнулись в еле заметной улыбке, а темные волосы рассыпались на прямых плечах стоящего передо мной юноши. Я вглядывалась в это лицо. Запоминала все его черты, каждый изгиб, каждый сантиметр. Он смотрел на меня. И что-то в его взгляде отдавало теплом. — Я искала тебя… — тихо произнесла я. И даже в таком шумном месте он меня услышал. Сердце бешено колотилось, дышать стало труднее, — а ты все не приходил. -Я думал, больше тебя не увижу, — грустно улыбнулся парень. -Ты…ты тоже искал меня? — осторожно спросила я, глядя ему в глаза. -Да. И нашел, — серые глаза смотрели на меня так тепло и нежно. Я впервые почувствовала что-то особенное внутри. Неужели, это и есть — счастье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.