ID работы: 4759499

Холодная осень

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затянувшийся вечер

Настройки текста
Ещё вчера она шла домой под теплыми лучами солнышка, под звонкое пение птиц, под задорный смех детей, небо было ярким, облака казались воздушными. А что сейчас? Осень. Резко похолодало, солнце уже не казалось таким ярким, пение птиц заменял свист ветра, а сказочное небо вдруг стало хмурым, серым. В здании ОВД «Пятницкий» было тихо, ведь многие уже давно разошлись по домам, не желая дожидаться новых капризов погода. В одном кабинете кипела работа: начальник ОВД Ирина Зимина и её первый заместитель Вадим Климов сосредоточенно разбирали какие-то «бумажки». Близился конец месяца, важные дела не хотелось оставлять на последний день, поэтому начальство усердно работало. Ирина поглядывая на часы хотела всё-таки пойти домой, но глядя в окно желание пропало. Серо, холодно, грустно. Бродить по улице в такой момент было бы совсем мучительно. Спустя пару часов двое таки закончили работу. Только вот, как оказалось, прошло далеко не пару часов… Два часа ночи. -Неужели мы всё сделали? - уставшим голосом сказала Ира. - Спасибо, Вадим, я бы не справилась без тебя. -Зато ближайшие дни пройдут без бумажной волокиты,- подметил Вадим. -Можно идти домой,- одевая плащ, произнесла она. -Ты же не собираешься идти сама? Давай я отвезу тебя, ночь уже, как же ты пойдешь сама. -Вадим, не стоит, я хочу отвлечься от мыслей, пройтись по пустым улицам. Климов не удивился ответу, хоть он и хотел провести с девушкой больше время вместе, но понимал, что настаивать и упрашивать бесполезно. Последнее время его все чаще посещала мысль о том, что Ирины ему не хватает. Он привык с ней проводить большое количество времени: рабочие будни, учебные тревоги, задержания, внеплановые проверки... Да, частенько они находились вместе до глубокой ночи, а то и до самого утра. Но ее не хватало, с ней было легко, приятно, даже интересно. От размышлений майора отвлекло нежное прикосновение к его ладони. -Вадим,- произнесла Ира, положив свою руку в его ладонь. Через мгновенье в его руках лежала холодная металлическая связка ключей, а всё тепло и нежность куда-то вмиг исчезли. – Я ключ от кабинета тебе оставлю, пожалуйста, занеси в дежурку. Уставшая Зимина и сама не поняла зачем коснулась его ладони, потом взглянула на мужчину, улыбнулась и направилась в коридор. Выйдя на улицу, посмотрела на окна своего кабинета и уверенно направилась в сторону парка, чтоб побыстрее дойти домой. Начальник МОБ еще пару минут посидел в кабинете начальницы, потом встал и подошел к двери. Выходя из кабинета мельком заметил мобильный телефон Иры и обрадовался: «Будет повод лишний раз встретиться ». Убрав телефон в карман Вадим вышел из кабинета, закрыл дверь и направился к дежурке. Там отдал ключ, пожелал спокойного дежурства Олегу и вышел. Он решил подъехать к подъезду девушки и там подождать ее, чтоб вручить забытую вещь. По пустому ночному городу он быстро добрался до нужного района, внимательно окинул взглядом дом Зиминой. «В окнах темно, не дошла ещё»,- подумал Вадим. Выйдя из машины майор направился к лавочке у подъезда, затем сел и принялся ждать. Вскоре в ночной тишине отчетливо стал слышен стук каблуков. Климов встал и, увидев Ирину пошел на встречу. Она не спеша шла вперед, обняв себя за плечи чтоб хоть немного согреться, легкий плащик, надетый поверх формы, совершенно не грел, но холод ее не заставил торопиться, Зимина, погруженная в свои мысли спокойно шла вперед, совершенно не замечая коллегу впереди. Ближе к подъезду Зимина всё-таки подняла глаза, увидев знакомый силуэт она остановилась. Вадим пошел ближе и встал напротив. Минуту, а может и больше они стояли молча, каждый в своих мыслях. Он думал о том, что ему таки хорошо в ее обществе, с ней приятно, легко. Она думала о своём: о сыне, матери, бытовых делах, предстоящей завтра работе, но только не о нём. Нарушить молчание первой решилась девушка. Она вопросительно посмотрела на него и только лишь произнесла: - Ааа..? - Ты телефон на столе забыла, вот решил сразу вернуть, чтоб не искала его. - Точно, спасибо, я даже не заметила пропажи. Может на чаёк зайдешь,- равнодушно произнесла уставшая и увлеченная своими мыслями Ирина Сергеевна. - С радостью! Двое молча подошли к подъезду. Вадим, как и положено джентльмену, открыл дверь и пропустил девушку. Пройдя по тёмному подъезду они оказались возле ее двери. Ира долго копалась в маленькой элегантной сумочке, ведь в темноте сложно было что-то найти, но она упорно погружала руку и пыталась наощупь понять где же ключи. - Чёрт, где же они? Всегда кладу их в сумку. Не дождавшись ответа она продолжала искать, Вадим улыбаясь смотрел на неё- немного уставшую, растерянную, но при этом очень красивую и обаятельную. Уже давно ему не дает покоя Ира, он знал её не только как строгую начальницу, железную леди, но и как милую, добрую, нежную, отзывчивую девушку. Ещё бы, они столько пережили плечом к плечу. Коллеги, хорошие знакомые, даже друзья… Но возможно ли что-то большее между ними невозможно было представить. При том, находясь постоянно вместе легко было спутать любовь и привязанность, уважение. - Ириш, я припоминаю на столе ключи, рядом с телефоном лежали, но не подумал взять их. - Как я могла всё забыть?- смутилась она. - Ты очень устала, давай вернемся? - У мамы запасные ключи есть,- Зимина взглянула на часы, давно за полночь. - Ну да, не лучшая идея. - Поехали. Ира кивнула головой, хотя ехать ей никуда не хотелось. Она уже и не помнит, чтоб возвращалась домой в светлое время суток и это давало о себе знать: голова часто болела, руки начинали дрожать, бледное лицо, пустые глаза, даже пламенно-рыжие волосы утратили своё сияние. В столь сложное время рядом всегда был её первый зам. Девушка всегда удивлялась его выдержке, силе, спокойствию, Вадима даже просить ни о чём не нужно было, сам всегда понимал в какой момент его помощь необходима. Такие моменты были почти всегда, ведь работа у Зиминой вовсе не женская.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.