ID работы: 4759590

Из рода Дракс!

Гет
R
Завершён
1593
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1593 Нравится 310 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава ни о чем.

Настройки текста

Pov Гарольд Дракс

       Следом за письмом от Малфоя пришло письмо от гоблинов, в котором сообщалось то, что Поттер-мэнор восстановлен и в нем можно жить, осталось лишь напитать кровью родовой камень и разбудить заснувших домовых эльфов, которых там осталось очень мало. Настроение после письма от Драко, от содержания которого я пришел в бешенство, немного приподнялось и теперь я спокойно мог скрываться в родовом поместье Поттеров.        Софи, наблюдавшая за мной все время пока я метался по гостиной попутно разрушая все на своем пути, лишь спокойно попивала чай с карамельками и кремовыми пирожинками и с искорками веселья наблюдала за моими действиями. От чего ей было весело понять я так и не смог и предпочел не обращать на нее внимания иначе сорвался бы еще и на нее.        После того как я прочел письмо и спокойным взмахом палочки привел гостиную в прежний вид и уселся в соседнее кресло рядом с Софьей, то понял, что за этот день я жутко устал.       - Ну что, успокоился? – насмешливо спрашивает София, сдерживая улыбку на губах и, пытаясь сохранить спокойное выражение лица.       - Не сдерживайся, можешь вдоволь поржать над бедами своего друга. – саркастично отзываюсь я и растягиваюсь в кресле, прикрывая глаза. Сейчас бы хоть немного поспать, а потом можно будет и к Мэйвис на день рождения отправляться. Но проблемы к сожалению сами по себе не решаются.       - Ты просто так смешно бесился. – сознается Софи, тихо посмеиваясь в чашку с чаем.       - Соф, вот скажи мне, пожалуйста, почему вечно находятся приключения и беды на мой бедный зад. Я уже так устал от жизни, а мне то всего лишь двадцать один год. Что же тогда будет дальше если в свои годы я уже поучаствовал в двух войнах и намечается третья? – устало спрашиваю вампиршу, смотря на языки пламени в камине и, представляя, как в огне будет гореть мое тело с осиновым колом в сердце. Не самые радужные представления в моей жизни, до такого я еще не опускался.       - Ох, Гаррольд, просто похоже твой зад понравился госпоже Судьбе и она постоянно хочет его иметь. А если хочешь серьезного ответа на твой вопрос, то могу сказать лишь то, что сильные удары жизни, беды и страдания достаются больше всего на долю того человека, который может с ними справиться и не сломиться. Ты доказал, что являешься таким человеком и возможно через несколько десятков лет ты вот так же будешь сидеть перед камином в окружении своих детей и любимой жены и задаваться вопросом куда же подевались все приключения, которые не давали мне покоя? А я буду часто приезжать со своим мужем и своими детьми и напоминать каким обалдуем ты был, как вечно страдал и изредка жаловался на свою жалкую судьбу. – тихо отвечает Софи, смотря в мои глаза, словно говоря это в мою давно истерзанную душу, на которой неожиданно после этих слов разжимаются тиски, которые до этого были на ней. Улыбка сама появляется на губах, а в голове вспыхивают картины, о которых рассказывает вампирша.       - Спасибо. – шепчу я в ответ Софи, с которой мы прошли вместе войну. В голове мелькает мысль о том, что как же жаль, что эта девушка не является моей «дзинью», но быстро исчезает, а на ее место приходит образ темноволосой девушки с большими ясными и добрыми голубыми глазами.       - Ох, Дракс, знал бы ты как я долго сожалела о том, что ты не стал моим «дзинем»! Хотя мне было достаточно и того, что мы были вместе и ты признавал, что любишь, хоть никогда этого и не говорил. – улыбается Софи, болтая остатками чая в кружке.       - И сейчас люблю и всегда буду любить, но не так как «дзинь», все-таки она сильнее. А сейчас? Сейчас я, надеюсь, ты не жалеешь об этом? – так же тихо отвечаю я, стараясь не разрушить ту тишину и спокойствие, которое витало в гостиной. Вопрос же сам срывается с губ, а мертвое сердце, что бьется так редко, замирает в ожидании ответа. Все-таки Софи стала той единственной девушкой, которая была всегда рядом, которую я смог полюбить. Она была всегда искренна со мной и всегда старалась говорить правду, за что и полюбил.       - Сейчас я рада, что встретила «дзинь» и не жалею об этом. А тебя уж прости забыть не смогу, да и разлюбить тоже… Знаешь я всегда боялась, что в один момент все, что мне было дорого рухнет и я не справлюсь с тем, что на меня навалится. Особенно этот страх обострился на войне и сердце всегда так «болело», когда мы не могли найти тебя или же отца. Страх липнул ко мне и на поле, я всегда оглядывалась по сторонам, выискивая твою и отца макушку, что несколько раз чуть не пострадала. И сейчас я боюсь, что они не вернутся и останусь я одна. Стараюсь одергивать себя от этих мыслей и напоминаю себе, что они обещали вернуться, а еще у меня есть ты. Я рада, что тогда согласилась съездить с отцом в гости к Елене Шумеровой. – сознается Софи. Я же прекрасно ее понимал. Я тоже во время войны часто высматривал то тетю Лену, то Софи, то Ивана Сергеевича. Я боялся, что в какой-то момент их, обернувшись я увижу лишь догорающее тело своих близких. Так она и случилось в один очень печальный для меня день. Тетя горела заживо в магическом огне и меня словно вновь окутывает та тьма, что была после второй Авады Тома. Отчаяние билось внутри. Я ничего, совсем ничего не мог сделать.       - «Если ты чего то боишься, то это значит, что ты все еще жив» – так ответил мне Иван Сергеевич, когда после очередной битвы мы распивали самогонку и мы начали по пьяни откровенничать. Мне до сих пор кажется это пьяным бредом, но иногда я соглашаюсь с этим. Думаю, тебе просто надо надеяться и ждать лучшего, не загоняя и не пряча своего страха.       - Мне отец тоже такую фразу сказал, а когда я заявила, что это чушь собачья, то он начал мне объяснять правдивость этих слов и пустился в философию. И он был трезв. А еще я думаю, что последую твоему совету. – соглашается Софи.       - Устала я, перелет был тяжелым, так что пойду ка я посплю часиков этак до двенадцати, а ты давай развлекайся там на дне рождении своей «дзинь». Предохраняйтесь и смотри не попадитесь Графу Дракуле, а то не останется от тебя и мокрого места, не смотря на то, что ты «дзинь» его дочери. – задорно говорит Софи, быстро ставит чашку на кофейный столик и скрывается за дверью прежде чем я успеваю хоть слово сказать. Настроение после разговора, быстрого ретирования вампирши и напутствий от «мамочки» в исполнении Софии поднимается выше отметки «отвратно». И да, с таким настроением можно отправляться на праздник и не портить окружающим настроение своим мрачным видом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.