ID работы: 4759599

« ... до Стамбула и обратно »

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мы летели в самолёте, который спешил доставить нас в Измир. Я должно быть впервые была так счастлива во время перелета. Должна признать, я не любила летать, каждый раз меня охватывал этот неизбежный мандраж, а любое излишнее покачивание заставляло полностью вжаться в спинку кресла. Это такое беспомощное состояние, при котором ты не можешь контролировать процесс, и от этого мне всегда становилось не по себе… В этот раз всё было иначе. Моя рука лежала в руке Саваша, его теплая ладонь согревала мою и дарила спокойствие. Сейчас я украдкой посмотрела на него и вспомнила наш несостоявшийся побег. Мы были настоящими сумасшедшими, спонтанно придумали план, и не оглядываясь на других, просто хотели убежать вдвоём. Куда спросите вы? Все дороги вели в Измир. Да, это было довольно эгоистично и безрассудно, но мы были счастливы проживать этот момент. Да и как ещё вести себя двум влюбленным? Когда ты испытываешь самое настоящее чувство, разум всегда отходит на второй план, а тобой движет лишь безрассудство и любовь. Забавно, но тот побег так и не состоялся. А теперь.., мы сидим в самолёте, который уже через 25 минут приземлится в аэропорту. Саваш наконец то заметил мой пристальный взгляд и повернулся. - Ты о чём-то задумалась? - спросил он, ласково улыбнувшись. - Да так, просто вспоминаю о прошлом, о том что мы пережили. - ответила я и медленно опустила взгляд. - Я счастлива, что ты сейчас рядом со мной.. - Мы не расстаемся больше, ты же знаешь. - кончиками пальцев Саваш приподнял мой подбородок и развернул его к себе. - Теперь всё будет хорошо, больше никаких тайн, никаких недопониманий, мы свободны. И я ни за что не отпущу твою руку, поняла? Я слегка улыбнулась и молча кивнула. Саваш притянул меня к себе, подарил долгий поцелуй в лоб, а я опустилась на его крепкое плечо. - Что будет теперь? - продолжила я после паузы. - Мы будем самыми счастливыми! Что ты хочешь чтобы было? Если моя строптивая девочка не будет вредничать, то все наши проблемы можно считать исчерпанными. - Саваааш!! - я по привычке ударила его по руке, а он рассмеялся в ответ. - Я серьёзно, осёл! Перестань смеяться! Молодой человек постепенно успокоился: - Я тоже серьёзно! Думаю, что теперь всё будет так, как мы сами того захотим. Достаточно ошибок, страданий, переживаний, пришло наше время. Я сниму квартиру, найду работу, ты сдашь экзамены и закончишь школу. Мы обязательно справимся. – уверенно ответил Саваш и крепче сжал мою руку. - До сих пор не могу поверить, что мы летим в Измир вместе. Дай мне ещё пять минут, чтобы осмыслить всё то что ты только что сказал. – усмехнулась я. Саваш сделал нарочито удивлённое лицо и произнёс: - Ты должно быть забыла про Гюнеш ханым, двух своих сестрёнок и моего свояка, которые находятся с нами в одном салоне. - Очень смешно, Саваш. Ты же прекрасно понимаешь, о чём я. Во мне словно что-то переворачивается, мне кажется, что наступает какой-то важный этап в моей жизни, это может даже немного пугает, но я точно хочу его запомнить. - Мы запомним. Обязательно запомним. Мы приземлились в аэропорту Измира в обед. Оттуда такси доставило нас до отеля, где нам и предстояло провести ближайшие несколько дней. Было немного странно приезжать в свой родной город, ощущать себя дома, но фактически его не иметь. Знакомые улицы, дома, стены, запахи. По дороге, я снова не могла оторваться от окна машины, вновь и вновь погружаясь в воспоминания из прошлой жизни. Уже в отеле, я наконец пришла в себя, когда пришло время заселяться в свои номера и решать какие-то бытовые вопросы. Али и Саваш разместились на седьмом этаже, нам же достался семейный номер на восьмом. - А у тебя здесь уютно и вид красивый, мне нравится. – заявила я и плюхнулась на кровать к Савашу. Он ковырялся в телефоне, когда я постучала и вошла внутрь его номера, но сразу отложил гаджет в сторону. - Вот сейчас у меня определённо прекрасный вид. – Саваш довольно улыбнулся и притянув меня к себе, подарил короткий поцелуй в губы. После чего я устроилась у него под боком. – Смотри, как мы удачно уместились, кровать большая, если тебе понравилось в моём номере, ты можешь остаться. Я не возражаю. - Серьёзно? – игриво переспросила я и ткнула пальцем в бок парню. - Оу! - Саваш резко дёрнулся и громко рассмеялся. –Ладно, ладно. Я тебя понял. Молчу. - Так то лучше. – удовлетворённо произнесла я. - Как мама? Всё хорошо? - Приняла душ и сразу убежала, по-моему она как можно скорее хочет вернуться в прошлую жизнь, в ту жизнь, которую она хорошо помнит, в ту, которая знакома. У неё назначена встреча в школе, всё что ей нужно сейчас - как можно скорее вернуться к работе. Мы с Селин хотели поехать все вместе, но она отказалась. - Проблем не будет? Я имею в виду…год прошёл. - Не думаю. Если бы ты видел, на сколько маму здесь ценили и любили, я даже не переживаю поэтому поводу. Пери восстановят, нам с сестрой останется сдать экзамены. Ну и поступить конечно же! Мы… - Давай про поступление потом обсудим? Мне сейчас совершенно не до этих мыслей. – прервал меня Саваш. - Для начала мне нужно найти жильё, не будем же мы вечно жить в этой гостинице. Я уже успел просмотреть несколько вариантов, завтра можно будет съездить на места. - Поедем вместе? - Если хочешь, то конечно. Когда вы планируете вернуться в свой дом? -Мама сказала, что к концу недели его должны освободить. А я до сих пор не верю, что мы снова обретем наш дом. Знаешь, там сейчас совсем чужая мебель, всё другое. И я изменилась… Кстати, я так и не успела у тебя спросить про Ране ханым. Как вы попрощались? Что ты ей сказал. Ты вообще сообщил ей, что уезжаешь? Саваш немного помедлил и опустил взгляд, всё это время он указательным пальцем рисовал какие-то рисунки на моём плече, но сейчас остановился. - На самом деле… прощаться времени не было, ты уезжала, и единственное чего я хотел в тот момент, это остановить тебя и не потерять - Постой, ты ничего ей не сказал? - Сказал. Вернее поставил перед фактом, я думаю, это не было лучшим прощанием, рассказывать нечего. Просто взял необходимые вещи и сказал, что еду за тобой в Измир. - Она наверное очень переживает сейчас, ты должен с ней поговорить. - Она прислала мне несколько сообщений, в том числе , пришло сообщение о пополнении моей банковской карты. Мама прислала деньги, чтобы я мог ни в чём себе не отказывать. Я не хочу ничего брать, но сейчас они мне действительно необходимы. Верну ей всё, когда начну работать. - Она твоя мама, она хочет помочь тебе. - Знаю, поэтому и принимаю, но в будущем не хочу ни от кого зависеть. Это моя цель, полностью обеспечивать себя и тебя. Строить свою жизнь. Меня достаточно попрекали в прошлом. - Саваш… Я развернулась к нему лицом, нежно провела рукой по щеке и обняла за шею. Мне хотелось, чтобы он почувствовал меня рядом, мою поддержку. Каждому из нас было тяжело примириться со своим прошлым, и наконец, до конца отпустить. Мы сейчас как никогда были необходимы друг другу и самое простое и в тоже время ценное, что могли подарить себе – это тепло. - Я вечером ей позвоню, не переживай. – заключил Саваш и следом прошептал мне на ухо: - Я люблю тебя. - А я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.