ID работы: 4759599

« ... до Стамбула и обратно »

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. - С добрым утром, моя единственная. – нежный голос Саваша заставил меня пробудиться ото сна и приоткрыть глаза. - Ммм… - простонала я, с чуть заметной улыбкой на лице и потянулась. – С добрым. Ты как здесь оказался? Сколько времени? - Восемь. Но я уже минут пятнадцать любуюсь на твоё ангельское личико. Пришёл сладко разбудить тебя и пожелать доброго утра. - Сколько? Восемь? Савашшш, ещё очень рано. Может повторим всё тоже самое, но на пару часиков позже? – предложила я и снова прикрыла глаза. - Я бы и рад, но мне уже нужно бежать, иначе я опоздаю в свой первый рабочий день. – протараторил Саваш - Не поняла. Работа? – сон как рукой сняло, и я резко приподнялась. - Да, это и была моя новость, помнишь? Я вчера обещал тебе кое-что сообщить, но не успел, а потом решил отложить новость до завтра, вернее, до сегодня. Можешь меня поздравить, я получил работу! - Ого. Я очень рада, правда. А что за место? - Ничего особенного. Просто бар, который находится рядом с домом, удобно добираться и на первое время определённо сгодится. - Бар? Подожди, а почему тогда ты собираешься так рано? Разве они открываются в утренние часы, что тебе там делать? - Нет, но сегодня я должен быть пораньше. Наверное, проведут какой-то инструктаж, выдадут форму, все эти организационные вопросы и прочее. Но ты не переживай, я только что позавтракал, Гюнеш ханым позаботилась. Если хочешь, то ты поспи ещё, я позвоню днём, если получится. - А во сколько ты закончишь, тоже пока неизвестно? - Вечером должен освободиться, но точного времени не знаю. Ты чем планируешь сегодня заниматься? - Займусь подготовкой к экзаменам, почитаю. Ещё… не знаю, особо не думала об этом. На самом деле не думала, что ты сегодня окажешься таким занятым. Мы с тобой так и не погуляли по городу, есть столько мест, которые я хотела бы тебе показать - У нас будет много времени для этого, не переживай. – подбодрил меня Саваш и взлохматил мне волосы. - Кстати, ты можешь встретить меня после работы. Как тебе идея? Посмотришь, как я обустроился, поужинаем вместе. - Мы теперь каждый день будем ужинать вместе? Смотри, когда мы жили вместе в особняке Мертоглу, столько не ужинали. – засмеялась я. - Да, забавно получается. Но мне нравится эта традиция – проводить вечера вместе, тогда договорились? - Договорились! До вечера. – я чмокнула Саваша в щёчку и мы попрощались. Я стояла на улице, примерно в десяти метрах от выхода из бара, внутрь заходить не стала. Погода была прекрасной, дул лёгкий и тёплый ветерок, солнце уже немного опустилось и его лучи потихоньку ослабевали. Прекрасное время для прогулки по родному городу, но я понимала, что должно быть Саваш устал и проголодался после первого рабочего дня и скорее захочет отправиться домой. Мне нравился этот район, у меня было достаточно времени в запасе, поэтому из дома я предпочла добираться сюда пешком. Заодно я успела внимательно оглядеть окрестности и даже выстроить несколько версий, где бы мог разместиться Саваш. А когда он наконец предстал передо мной, я в момент подбежала к нему и крепко обняла. Саваш же по привычке, немного покружил меня в воздухе и нехотя поставил на землю. - Наверное, все наблюдатели, если такие имеются, думают что мы встретились после долгой разлуки. – шепнул мне Саваш. - Ну и пусть, нам то что? - Согласен! И знаешь… Я буду самым счастливым человеком на земле, если ты будешь каждый раз меня вот так встречать. - Как так? - Вот так, как сегодня. Это красивое личико с улыбкой и эти любимые веснушки в моих объятьях. - Ладно, всё. Не смущай меня, перестань, перестань. - Не смущайся, ведь это чистая правда. А теперь, хватит здесь стоять, пошли скорей домой, я жутко проголодался.- Саваш немедля взял меня за руку и повёл но в сторону соседней улицы. - Саваш, если ты голодный, то давай зайдём в магазин, купим чего-нибудь, я уверена на сто процентов, что у тебя совершенно пустой холодильник. - У меня в доме есть небольшой магазинчик на первом этаже, но на самом деле я думал, что мы просто что-нибудь закажем. Не хотелось долго возиться с готовкой. - Хорошо, но в магазин всё равно зайдём. - Как скажешь. Примерно минут через шесть – семь, мы оказались у дома, в котором Саваш снимал квартиру. Это было довольно типичное на этой улице и похожее на другие невысокое здание. На первом этаже действительно был небольшой продуктовый магазинчик, в который мы заглянули. После чего направились в квартиру, мне уже не терпелось взглянуть на новое место обитания Саваша. Лифт в доме не работал и мы поднялись на последний пятый этаж пешком. Здесь на лестничной площадке располагалось три квартиры, которые как мне пояснил Саваш, тоже сдавались. Квартира Саваша была не большой, но при этом довольно комфортной и уютной. Она состояла из двух комнат, в маленькой разместилась ванная и туалет, а большая была разделена барной стойкой на две части, кухню и нечто среднее между гостиной и спальней. Выглядело всё довольно хорошо, и не смотря на то, что это не было шикарным особняком с дорогостоящей мебелью и неисчисляемым количеством комнат, мне здесь понравилось. Мы быстренько распределили обязанности, я помыла фрукты, что мы принесли с собой и убрала раскиданные вещи, а Саваш заказал еду, которую привезли за 20 минут и занялся выбором фильма для просмотра - Ну вот, всё готово. Ты выбрал? – крикнула я Савашу, который уже устроился на кровати и ждал меня. - Да, но чур не жаловаться, сегодня право выбора у меня, не забывай. - Я и не начинала. Ну и что ты там выбрал, боевик или кровавый ужастик? Решил испытать мои нервные клетки? - Пусть останется загадкой. – хитро улыбнулся и встал, чтобы забрать у меня из рук тарелки. - Надолго ли? – съязвила я и поплелась следом. – И да, ты кстати совсем ничего не рассказал про работу! Как прошёл первый день? - Не плохо, работа не сложная, коллектив показался милым и добродушным, думаю, что быстро освоюсь. Рассказывать особо нечего, но если что-то интересное произойдет, обещаю, ты узнаешь об этом первой. - А что с графиком? Когда мы теперь будем видеться? - Пока ещё формируется, но знаешь… коллектив довольно молодой, не думаю что в этом плане можно ждать стабильности, но я верю в лучшее. То, что известно пока, завтра днём отдыхаю, а в ночь выхожу на работу. Так что, нашу традицию из совместных ужинов, кажется, придётся прервать. - Селин предлагала всем вместе встретиться на выходных, съездить куда-нибудь на природу. По-моему хорошая идея. Мама как раз хотела провести время со старой подругой, а мы возьмём с собой Пери. Есть одно место, куда мы ездили с девочками с детства, там очень красиво, было бы здорово поехать туда с тобой. - Я пока не знаю, что будет в выходные, но в целом я только за, действительно хорошая идея. - Ладно, включай уже свой фильм и давай кушать, пока еда ещё тёплая. - Если будет страшно, я рядом. – усмехнулся парень. - Так, значит это кровавый ужастик, и я оказалась права? Да, Саваш?- с этими словами я замахнулась в него подушкой, которую нащупала рядом. - Со мной тебе всё равно нечего бояться, любимая. – Саваш забрал подушку из моих рук и молниеносно поцеловал в шею. - Приятного просмотра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.