ID работы: 4759599

« ... до Стамбула и обратно »

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Я оперативно закончила свой разговор с консьержкой, но однозначного ответа для себя не получила. В голосе женщины, с которой я беседовала, были слышны неуверенные нотки. И самым верным, на мой взгляд, решением было съездить в нашу квартиру и убедиться во всем самостоятельно. В тот момент, когда я повесила трубку, подошла Селин, она тоже закончила свой разговор и вернулась ко мне. - Ну что сказал консьерж? Саваш вернулся или его не видели сегодня? - Или. - равнодушным голосом ответила я. - Мне нужно съездить туда и убедиться во всем своими глазами. - Тебе сказали что-то конкретное? Она видела его? - Женщина ответила отрицательно, но мне показалась, что она сама сомневается. И..и ведь она могла просто его пропустить? Это обычный человеческий фактор... Или, по-твоему, я напрасно ищу оправдания сейчас? - Нет конечно, ты права. Нет смысла уточнять об этом по телефону, если мы можем сами во всем убедиться. Пусть не останется места для твоих сомнений. Мы сейчас же поедем туда. - А как прошел твой разговор с Эмре? Смогла дозвониться? Что он сказал? - С этим делом все в порядке. Кстати, он передавал тебе привет. Я объяснила ему ситуацию, Эмре обещал помочь. Остается набраться терпения и просто ждать звонка. - Терпения? Где же его взять? - поникшим голосом поинтересовалась я. - Ладно, подождем тогда, что остаётся? И если ты не передумала ехать со мной, то собирайся поскорее. - Я мигом. Сестра действительно была готова за считанные секунды, и мы незамедлительно отправились в путь. Сама поездка не заняла много времени и в конечном итоге продлилась не дольше часа. Мои опасения и тревоги подтвердились, а надежды рухнули. Саваша не оказалось в квартире, и теперь я начала волноваться в разы больше прежнего. - Глупо было хвататься за это, ведь так? Да и мне же ещё по телефону сказали, что Саваш не возвращался, на что я понадеялась?! - сокрушаясь на сложившуюся ситуацию, продолжала я, когда мы с сестрой вернулись домой. - Не расстраивайся, все будет хорошо. Он обязательно даст о себе знать в самое ближайшее время. Постарайся взять себя в руки. - пыталась сдержать мои эмоции Селин. - Я не могу. С каждой секундой тревожное состояние внутри меня усиливается. Не могу сидеть на месте, мне нужно было сразу поехать в Стамбул! Как только я закончила свою мысль, телефон сестры зазвонил и она незамедлительно прилипла к экрану. - Ну! Что там, Селин?! Это Эмре? Что он пишет? - Да, это он. – неуверенным голосом сообщила Селин. - И??! Селин, не молчи, пожалуйста! Я сейчас сойду с ума! - Он написал, что был в том самом месте, куда мы его отправили, но ему не удалось ничего узнать. - Что это значит? Он ничем нам не поможет? - Ему просто нужно еще немного времени, Назлы. Он обязательно разузнает то, что сможет. - Нет никакого времени, Селин! Если Эмре не может мне помочь, то я справлюсь сама! Найду тех людей и спрошу у них про Саваша! - разъяренно выпалила я и направилась к выходу. - Назлы, остановись! Не принимай поспешных решений! Что я скажу маме?! – кричала сестра мне в след. - Селин, в этот раз ты меня не остановишь, можешь даже не пытаться! А на счет мамы... придумай что-нибудь, ты ведь умеешь. Я на эмоциях покинула дом и, вызвав такси, села на заднее сидение машины. Мы проехали не больше пятидесяти метров, как пришла очередь моему телефону сигналить, оповещая о новом смс. Конечно же, я не медля достала смартфон и устремила все свое внимание на дисплей. Сообщение было от Саваша. Я не сразу поверила тому, что я вижу, но постаралась как можно скорее прийти в себя и дрожащими руками открыла столь ожидаемое смс. Саваш: « Любимая, привет. Прости, что не мог связаться с тобой. Со мной все в порядке, я прилечу вечером. Целую. Пока. » Слезы градом посыпались из моих глаз. Я не могла ничего с этим поделать. Нервное напряжение, в котором я находилась почти сутки - дало о себе знать и вылилось в неконтролируемый взрыв. Это была истерика. Водитель такси не мог не заметить моего состояния и остановил машину. Я слышала его голос как в тумане, он задавал какие-то вопросы, хватал меня за плечи и пытался успокоить. Но я никак не реагировала на его движения. Я была где-то в другом месте, в какой-то невесомости, на другой планете... Мне казалось, что меня посадили в какой-то вакуум, где есть лишь я одна, а остальной мир остался за пределами этой оболочки. Мне было больно. Сегодня я почувствовала огромнейшую боль, которая не затихала. Одному Богу было известно, какие мысли крутились в моей голове за последние часы. Каждую минуту я одергивала себя и снова заставляла вычеркивать мрачные картины из своего воображения. Они на секунду исчезали, а затем появлялись и вновь сводили меня с ума. Это был замкнутый круг из гнетущих мыслей, которые не давали дышать и скребли на сердце. Мысль о том, что я могу потерять Саваша навсегда - казалась невыносимой. И сейчас, когда я наконец то узнала, что с ним все в порядке, я оказалась опустошенной. - Девушка! Девушка! - услышала наконец я. - Вам плохо? Я могу позвонить в скорую помощь. Вам нужна помощь? - Не..нет, ничего не нужно. Я пойду. - растерянно ответила я и покинула салон машины. Мне было неловко перед водителем такси за произошедший инцидент. Но сейчас я была не в том состоянии, чтобы прочувствовать всю степень неудобства. Если бы я могла, должно быть просто сбежала бы отсюда, с глаз долой. Но все что было мне под силу, так это медленно поплестись по дороге, куда глаза глядят. Мне нужно было побыть одной, и я растворилась на улицах родного города. Бесцельно блуждая по разным местам, погружённая в свои размышления. Должно быть, прошло несколько часов. Потихоньку я приходила в себя, и с каждой новой секундой осознавала, что ничего уже в моей жизни не будет прежним. Все произошедшее было неизбежным. И даже если бы было можно отмотать время назад, я все равно не смогла бы ничего изменить. С того момента, как Саваш сказал мне правду, внутри что-то рухнуло. Я погрузилась в вечное состояние страха за то, что может случиться и в тоже время была беспомощной, потому что не знала как можно это предотвратить и оказалась бессильной. Порой, я боролось с собой, пыталась поселить в своей душе надежду на то, что все обойдется. На то, что каким-то чудом мы справимся и будем счастливы. Но ничего не вышло. Последние сутки наглядно продемонстрировали мне, что это не игра. Что каждый раз, когда я отпускаю Саваша в Стамбул, я рискую потерять его навсегда. Я вернулась домой к ночи. По всей видимости, Селин действительно что-то придумала, поскольку мама с Пери спокойно спали в своих комнатах. И лишь двойняшка подскочила к двери, когда я оказалась на пороге. - О, Аллах, Назлы! - вскрикнула Селин и обняла меня. - Ты где была? Я места себе не нахожу, почему ты не берешь телефон!? - Я отключила звук, не хотела, чтобы меня беспокоили. Мне нужно было побыть одной. - уставшим и обессиленным голосом пояснила я. - Побыть одной? Да я чуть с ума не сошла! Хорошо, что мама ни о чем не в курсе, иначе я не знаю, что бы сейчас было. - Селин, в чем дело? Ты разве не знала, что я полетела в Стамбул? С какой стати ты ждешь меня дома?! - Потому что, я знаю, что ты никуда не улетела! Здесь был Саваш. Он рассказал мне про сообщение, которое отправил. Ты бы не успела сесть не борт. - Саваш?! Он был здесь? - Конечно, был! - Зачем он приходил? - Он не мог связаться с тобой, переживал. Мы оба сходили с ума, не знали что делать. А сейчас он бродит по улицам в поисках тебя! Нужно ему позвонить, сказать что ты пришла. – засуетилась сестра в поисках телефона. - Не нужно, я сама напишу ему. А сейчас, просто дай мне пройти в свою комнату, хорошо? Я очень устала. – я небрежно скинула обувь в сторону и не дожидаясь ответа от сестры, поплелась к лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.